Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

все свои

Моя канадская подруга живет рядом с Ниагара Фоллз и видимо поэтому воспринимает не канадского, а  американского президента как своего   - впрочем сильно его порицая.  Ну или Канада  как-то сиамски связана с Америкой, я толком не понимаю, но она  - пожилая женщина - всегда с жаром писала мне о проколах и лулзах Буша младшего, тоскуя по Бушу старшему, а Обаме и вовсе ужасается, как совсем нехристианскому президенту, который ужас-что-вытворяет, и всегда добавляет что она молится чтобы Господь дал Америке другого президента.

Ну, пожилые леди тоже должны иметь чувство что контролируют хоть что-то, пусть и через Господа, почему нет ).

Нашим СМИ тоже есть дело до американского президента - в конце концов, это один на всех глобус, расстояния исчезли, почему бы и не мониторить пристально этого амбивалентного обладателя Премии Мира.

Вот и любимый блогерский ресурс СмартНьюз - не отставая от КП и прочих медиа_тяжеловозов - пишет о том что не только моя канадская подруга но и весь американский народ крайне недоволен своим президентом. Не оправдал, мол, надежд.

Шустрые парни из Стрингерского бюро международных расследований (FBII), выяснили, что недовольство связано с тем, что президент окружил себя друзьями, родственниками и знакомыми, которые изо дня в день «пилят» деньги налогоплательщиков.

"на вершине власти США сейчас находятся те, кто вовремя помог Бараку и его семье деньгами, советом или влиянием" говорится в статье.  Для США – это вполне норма.

Кто там еще может находиться-то, как не мега-ворюги, вон в каждом политическом сериале-процедурале одна и та же схема: президента приводят к власти - президент потом скачет под дудку проводит политику приведших его к власти. Ну там еще жена, ее родственники, его родственники - словом, все как у людей. Ну я даже не знаю какой фильм-то навскидку. Ну хоть "Скандал" из динамичных таких.

Ну да, да, они там все повязаны родственными связями, дружескими, властными, любовными, ок.
Но что, разве кто-то ожидал другого?
Что в Белом доме все в белых одеждах праведников? Да ладно)
У них там свой кооператив Великие Озера - ключевые посты у тех, с кем связан так или иначе, горизонтально или вертикально, любовью или ненавистью чем посерьезнее.

Ну и да, он очень непопулярен сейчас, рейтинги упали чуть ли не вдвое, и вряд ли его выберут еще, и вся его королвеская рать уйдет вместе с ним.
Потому что у нового короля - новая свита. И те кто заплатят за его срок, наймут своих людей на панель управления.
И все будет снова в норме: и воровство, и коррупция, и привычное вранье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal