аж в переносице заныло - так кинзы захотелось, а колбасу я уже купила, любительскую, как в детстве вкусом, и чиабату темную в пекарне,
и захожу в овощную лавку которую держат то ли абхазы, то ли грузины, и спрашиваю нет ли кинзы - на витрине нет.
продавец из ниоткуда достает охапку свежайшей кинзы, с аккуратно подрезанными чистыми кремовым корешками.
взвешивает мне, я не выдерживаю, растираю в пальцах листик и внюхиваюсь.
- Хорошая, - выдыхаю.
Продавец одобряет меня такую, и интимно подавшись вперед, вполголоса говорит:
- А хотите домашний сулугуни? Натуральный, вкусный.
я понимаю, что мне оказан акт доверия, своего рода приглашение в свой круг, но у меня точно нет с собой денег на круг сулугуни, а резать они вряд ли тут будут, и я собираю лицо в извинительную гримаску - нет, мол, не сулугуни.
упустила, короче.
теперь когда еще предложат подпольного сулугуни)