Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Сбалансированная смелость и что за ней. Кто вы, господин Сухенко?

В букете питерских кандидатов в губернаторы мне более-менее понятны все кандидаты, за исключением Сухенко.

Ну, кто не знает - Константин Сухенко, мужчина с прошлым: когда-то давно он был в ЕдРо, и зачем-то самолично решил баллотироваться в губернаторы Питера еще 11 лет назад, в тот самый раз, когда Матвиенко шла к этому месту. И пришла, конечно же, а Сухенко получил от партии за такую выходку по башке и вон из рядов.

И вот прошло 11 лет, снова выборы губернатора, тот же город, той же партии фаворит ведет в гонке, и снова Сухенко - тёмная лошадка - тоже кандидат.

Что это? История повторяется?

Прошлый раз он набрал 5% голосов, в этот раз тоже такой скромный, со смиренной миной: "Любой результат выше 5%, по понятным причинам, я буду считать победой"
Так-так, знаем мы такую тактику, усыпляющую бдительность противника. Потому что по другим опросам ему и 15, и 20 процентов дают.


Оч интересно этот человек себя ведет. Вот на прессконференции в среду его спрашивают: как, мол, прошел круглый стол со всеми кандидатами на ТВ?

Он в ответ изящно дерзит: "Если говорить, тот ли это формат дискуссий, на который вправе рассчитывать избиратель, наверное, пьесу можно было поставить и лучше"

Смелый.

Про фаворита предвыборной гонки: "У меня много разногласий с сегодняшней властью. Но я предпочитаю решать эти проблемы не на баррикадах, а цивилизованно, уважая достоинство и честь своих оппонентов"

А вот этот вопрос, где возникает чуть ли не богословский диспут но если Полтавченко цитирует 22 псалом, защищаясь от оппозиции, то Сухенко делится своим секретным оружием против политических бесноватых - 67 псалом и знаменитое "Да воскреснет Бог..." А впрочем, это лучше видеть:



приятно видеть, что за ответной цитатой из Псаломов Сухенко в карман не лезет, и очень тактично обозначает разницу между своим личным этическим кодексом и чиновничьеритуальной верой, такой модной сейчас в политических кругах.

P.S.однако Сухенко, похоже, поимел-таки проблемы с наглядной агитацией: Второй день сотрудники полиции в разных районах Петербурга требуют убрать агитационные кубы кандидата в губернаторы Петербурга от ЛДПР Константина Сухенко. Вчера у молодого человека, устанавливающего куб на Лесной, изъяли паспорт.Через некоторое время вернули.
Как интересно.
Кто-то ж дал установку на задержание согласованных пикетов кандидата, за которого - по его мнению - якобы всего пять процентов электората. Похоже, темная лошадка питерских выборов преподнесет нам маленькую электоральную сенсацию. И кто бы это мог быть *тут у меня делается очень, очень задумчивое лицо*
Tags: люди - пройденный этап
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →