последнее время полюбила сама поджаривать молоть лаваццу в кофемолке - а все с подачи дорогой Т, задарившей мне первый килограмм зернового кофе
и у меня никак не получалось смолоть нужное количество зерен на одну чашку кофе - потому что чашка для кофе у меня чайная, мне много кофе надо для заправки себя.
поэтому, я делала в кофейной чашке, которой не напивалась, но в ней хотя бы по крепости угадывала всякий раз - по крепости мне идеально между эспрессо и американо, но так почему-то нигде не делают.
сегодня меня осенило, что пропорции нужного нам уже заложены в имеющихся при нас формах.
и я всыпала в кофемолку жменьку зерен, которые в смолотом виде взвихрились в четыре чайные ложки-с-верхом кофе, потом не дрогнув всыпала их в свою чайную чашку - просторную - и залила кипятком.
(да, это известный в мире способ, признан экспертами одним из лучших, если вы не боитесь осадка в чашке, если боитесь - то френчпресс - тот же метод)
казалось что кофе несусветно много для такого объема воды, но я согнала сомнения.
через пару минут размешала, крупинку соли добавила, ложку меда.
попробовала - точно! то что надо.
я давно чувствовала вот это про пропорции: мы оснащены, экипированы именно тем, что нужно нам, просто не всё еще открыли в себе и в прилегающем пространстве, чтобы пользоваться.
но все именно так как с этим кофе: я искала нужную мне меру - мера была в моей собственной руке.