Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

потакать себе и не себе

вечером пекла кекс, который можно есть и при сильно повышенном "сахаре" в крови - у Вовы сейчас такой, и доктор сказал "это не диабет, но пару месяцев не ешьте сладкого, пусть организм придет в норму".

- а как же если хочется пирожное, - недоумевал Вова
- ну вы же не ребенок, - удивлялся доктор, разрешив, впрочем горький шоколад, мед, немножко.

но я вспомнила, что есть у меня рецепт где сахар можно убрать - там мед, какао, горький шоколад, орехи и цукаты в составе кекса.
цукаты заменить на чернослив, и всё кошерно.

вот это я вечером и пекла, поздним вечером остужала, а ночью паковала в пленку и перевязывала золотой ленточкой - подарок всё-таки.

и вообще брак - это про потакать желаниям и слабостям человека, а то что ж это - пирожное нельзя! а с чем человек будет кофе? он же потускнеет от грусти, от того что лишен привычного релакса, а зачем мне это в доме, это же не вокзал, где все напряжены, это дом, где всем пусть будет хорошо, а то мне плохо и куда деваться.

утром меня проснули словами "мы это сделали" - подразумевая что 29-летний рубеж  жизни вместе позади.

мы живем вместе как можем - никто никогда человека не учил жить вместе, каждый живет сразу набело.
"живут душа в душу" - это не про нас, и вообще не знаю про кого.

про нас - вспышками мои взрывные сожаления что я не зарабатываю достаточно чтобы жить сама, и его непрошибаемая уверенность что я это невсерьез.

про нас - моя внутренняя уверенность что рядом со мной должно быть хорошо, я за это отвечаю  no matter what - в том смысле, что если рядом со мной кому-то плохо, то всё, жизнь зря, я - гавно. и пока я пытаюсь договориться с этим своим комплексом - домашние могут быть уверены, что о них позаботятся)
(подозреваю, что у него тоже свои комплексы или кодексы, а я этим пользуюсь как побочкой)

раньше мне нужна была анестезия вида "меня любят и ценят и потому со мной живут"
сейчас я знаю что люди долго живут друг с другом не потому что любят, нет - они любят, потому что живут.
потому что никто за них не будет делать эту чортову работу - любить того, с кем вышло жить.

любить уж как умеешь: если не самозапускающимся чувством - так хоть самозапускающимся потаканием, алогичной поддержкой против чужих, и неважно кто там прав.

любить это больное тело, с почками, гремящими камнями, сахаром в крови, высоким давлением и двумя стами евро в месяц на таблэтки - потому что а кто это будет делать, если не я, кто будет купировать эту энтропию здесь, на этом участке границы, проходящей через мой мир.

и я не знаю как справляется он со своим участком границы, раньше мне хватало сакрального объяснения "он меня любит", сейчас я думаю что лучше не знать всех чужих интимных механизмов, удерживающих человека возле тебя - в них точно ничего лестного, да и какая разница, когда тебе уже много лет - сладость иллюзий теряет вкус.

словом, я чувствую, как все больше оказываюсь в настоящей реальности, и в ней нет, оказывается, ничего страшного, неидеальность не столь остро оскорбительна, как ощущалось когда-то,

и все неравенства решаемы, если не делать из них уравнения, тратя на это все немыслимые силы

все неравенства решаемы, если потакать и баловать - так ты всегда чуть выше, и в этом заложен вызов, чтобы человек тоже в ответ потакал и баловал - это ведь самые внятные виды заботы.

P.S[Spoiler (click to open)].вчера разговаривали с Соней про кино, и я сказала что "Солнечный удар" нас с Вовой так впечатлили, что на другой день мы ехали в машине долго и взахлеб вспоминали фильм, чуть ли не все два часа дороги - это мы-то, молчуны.

- Я не знаю никого с кем могла бы два часа говорить про кино, - задумчиво выговорила Соня.

- Это наверное не про кино, это празднование схожеств.



<прокляну взненавижу каждого кто напишет "поздравляю!" так и знайте, вотъ
Tags: family, записки у безголовья, любовь, мж, не равняется, равняется
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…