Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

все как у людей

Из поколения в поколение мигрирует риторический рефрен "и где эта молодежь? и чего она достигла? на что она тратит лучшие годы жизни?"

Старперы Изрядно пожившие согласно кивают головами на сентенции вида - «Я не вижу никакой надежды на будущее нашей страны, если она окажется в руках сегодняшней молодежи, легкомысленной и беззаботной сверх всякой меры. Когда я был молод, нас учили благоразумию и почтению к старшим, а нынешняя молодежь чересчур умна и не терпит каких бы то ни было стеснений» - и дико конфузятся, услышав, что им процитировали Гесиода, восьмой век до нашей эры.

Сейчас, молодежью-с-которой-можно-уже-спросить, числится поколение, родившееся в восьмидесятых.

Это как раз мои старшие дети: одна родилась в 1986, другая - через год, в 1987.

Одна уехала из дома в 17 лет - поступила учиться на факультет психологии, и сразу устроилась подрабатывать в пафосном кафе возле института.

Официанткой, кем же еще. Сейчас ей 28, и карьеру она сделала именно в ресторанном бизнесе, с самых низов, а, отпахав со временем на галерах управляющего в сети "Две палочки" теперь какой-то главный менеджер элитной "Москва-city". Ребенок - трудоголик и перфекционист, да.

Другая моя дочь вышла замуж в 19 лет и родила троих детей. Это гражданский подвиг, мне кажется. Она трепетная мама, дети ее обожают и веревки вьют, потому что это ее призвание - она прирожденная мать, она вся в распоряжении этих требовательных маленьких человечков, она - их проводник во взрослый мир, и все педагогические ништяки у нее на вооружении: и книги, и развивалки, и фильмы.
Где-то болтаются ее три курса юридического - может, однажды и пригодятся для карьерного старта - поживем увидим - а пока вся ее жизнь сосредоточена на детях, и я им дико завидую - я бы хотела такую маму себе)).

Из описания проекта ПОКОЛЕНИЕ Lenta.ru:"Родившиеся в 80-90-х прошлого столетия — кто они? Как выясняется, мы практически ничего не знаем об этом поколении, о нем нет ни одного фундаментального исследования. А ведь 20-35 лет — это самый активный возраст. В эти годы рожают детей, основывают бизнес, выстраивают карьеру..."

Ну вот да, так и есть: рожают детей, выстраивают карьеру - моя семья прям иллюстрация, но мы - простые люди, а ведь в каждом поколении есть звезды.

Почитала о некоторых молодых ученых, попавших в зону внимания проекта ПОКОЛЕНИЕ.

Там есть такой Александр Буфетов - математик, мыслящий философскими совершенно категориями, на его фразе "Математические объекты сами суть идеи" я замерла от инсайта.

А есть еще физик Борис Луховицкий со своим императивом "Я не интересуюсь тем, что не могу изменить" - интервьюер в беспомощном восторге пишет: "Чем занимается Луховицкий, простыми словами объяснить почти невозможно"

" В совместном проекте Ленты.ру и LiveJournal», - скромно сообщает дисклеймер, - стараются восполнить пробелы и понять, кого же называют «поколением П».

Так вот, пока легковозбудимые и малодушные сваливают в фейсбук, дорогое моему сердцу жэжэ, давшее приют и молодым и старым, тоже завязано в этом проекте-
исследовании
- настоящий социологический интерактив прямо.

Ну и какой интерактив без голосовалки, понятное дело.

Там сразу идут описания и номер, я кликнула по номеру, и потом нажала в конце "отправить опрос".

Ну вы поняли наверное кого из двоих дядечек, упомянутых в этом посте, я выбрала, м.
Tags: жж, люди - пройденный этап, социосовместимость
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →