попасть в нее можно только пройдя насквозь магазин "живое пиво" и кондитерскую лавку.
тогда попадаешь в зальчик поросячьего цвета и видишь мясо от закупщика - то есть человека, который покупает туши у тех, кто их выращивает единолично.
так свинина и говядина там того деревенского вида, который я все еще хорошо помню, хотя прицел и сбит супермаркетами, да и фермерским товаром тоже.
но кроме деревенского, там есть и импортное мясо вроде того что в продается в МЕТРО - новозеландское кажется каре ягненка, утиные грудки, и то, что было обозначeно как гусь окорок.
"гусь окорок" мне показали.
я такого еще не видела.
расказываю.
представьте себе тушку гуся целую, из которой удалили хребет и прочие кости, кроме "щиколоток" и "крылышек".
Это ж какой простор! Это ж можно нафaршировать, зашить, и запекать, а потом нарезать поперек как рулет, не натыкаясь на кости.
такой бескостный густь стоит 580 рублей кг, тушка тянет на полторы тысячи, но он такой милый.
я теперь его люблю.
хотя даже не знаю из какой он страны.