Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

очень местные гастрономические хроники

возле дома - ближе некуда - открылась новая мясная лавка.
попасть в нее можно только пройдя насквозь магазин "живое пиво" и кондитерскую лавку.
тогда попадаешь в зальчик поросячьего цвета и видишь мясо от закупщика - то есть человека, который покупает туши у тех, кто их выращивает единолично.

так свинина и говядина там того деревенского вида, который я все еще хорошо помню, хотя прицел и сбит супермаркетами, да и  фермерским товаром тоже.

но кроме деревенского, там есть и импортное мясо вроде того что в продается в МЕТРО -  новозеландское кажется каре ягненка, утиные грудки, и то, что было обозначeно как гусь окорок.

"гусь окорок" мне показали.
я такого еще не видела.
расказываю.
представьте себе тушку гуся целую, из которой удалили хребет и прочие кости, кроме "щиколоток" и "крылышек".

Это ж какой простор! Это ж можно нафaршировать, зашить, и запекать, а потом нарезать поперек как рулет,  не натыкаясь на кости.

такой бескостный густь стоит 580 рублей кг, тушка тянет на полторы тысячи, но он такой милый.
я теперь его люблю. некрофилия аааа
хотя даже не знаю из какой он страны.
если его долго никто не купит - накоплю и куплю!
Tags: записки у безголовья
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments