Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

хорошее

Оригинал взят у kruglov_s_g в post
* * *

Соль на московских тротуарах.
Разъедающая обувь, хрустко набивающаяся в рифление подошв, грязью тянущаяся в квартиры...

Кто угрюм - тому так и кажется, что эта обуявшая соль - это мы, современные христиане, потерявшие силу, выброшенные на попрание.

* * *

Сегодня слушал на вечерне восемь паремий, - и вдруг поразило:

Явление Христа, вочеловечение Бога - настолько ПОДЛИННОЕ и УНИКАЛЬНОЕ событие, что его сравнить не с чем "в этом мире, кишащем богами".
Господи, подумал я, прости и вразуми нас! как мы умудрились сделать вот из ЭТОГО - "религию"?...

* * *

пёстрая лента
лента фб
лента пулеметная
лента белая, лента георгиевская
река лента-река забвения
етс....

весь мир опоясан лентами, по которым, как по колеям ("крутые скользкие края имеет эта колея...") ползут сонмы нас.

ленты- как бинты....
крепкие, едва попробуешь дёрнуться.

* * *


Господи, пожалуйста, пошли прямо сейчас Твоих ангелов тишины, мира, отдохновения - ко всем тем, кто сию минуту мучается и мается муками души и тела, кому сейчас больно, тошно, одиноко, безверно, уныло и страшно. Господи, приведи всех нас в чувство, память и жизнь - всех, кто разъединен и не в силах помогать друг другу, кто бессилен, немощен и ничтожен.

* * *

Интересно, теперь, после премьеры фильма "Исход. Цари и боги", издадут ли моментально огромным тиражом , как оно водится, Библию по фильму, на мягкой бумаге, с ярким кадром из фильма на обложке?...

* * *

предновогоднее:

Вошел вчера в метро- в вагоне пахнет мандаринами.

Стоит у входа мужик - типичный бык-боевик из 90-х: мощная красная шея, стрижка ежиком, боксерский сдвинутый нос, мускулистые челюсти катают жвачку, выражение глаз соответствующее, кожаная короткая куртка, голдовая гайка на крепком пальце... Поднял взгляд на вагон, окинул его пристально - и опять опустил. Пригляделся я: в книжку опустил. Еще пригляделся к обложке: Гоголь, "Миргород". Так-то....не суди по внешности.

За ночь потеплело. Утром выношу мусор - две дамы средних лет и собачка у мусорного бака. Обрывок разговора: "Да ну его, я его и не смотрела...Чего там смотреть? одни легенды ретро на всех каналах, старичье чуть живое...всякие сисикетчи с кутуньями и чингисханами под фанеру морщинами трясут....жутко...ночь живых мертвецов..." - "А мне их жалко....притащили их из домов престарелых в россию... где они еще нужны, где их помнят, кроме как у нас..."
Собачка в кислотно-фиолетовой попонке нюхала мусорный бак и мелко тряслась в снегу на тонких своих паучьих ножках.
Посмотрел я ввысь, прислушался....поют где-то. Далеко и тихо, но явственно.
Там, за снежным покрывалом, весело трещит золотая огненная пещь, и радостно поет трио под управлением ангела: "Благословите Его, снег и мороз, скорбь и веселье, год ушедший и год пришедший, вчерашние слезы и завтрашняя любовь, благословите, все дела Господня, Господа".

Tags: christianity as identity
Subscribe

  • предел детства

    "Доброго дня. Всегда интересно читать Ваше видение ситуации. Спасибо за альтернативный трезвый неординарный взгляд на многие вещи. Вот и моя…

  • консум как мортидо

    "Здравствуйте, Лара! Спасибо Вам за рубрику_ответов, у меня есть сборники за несколько лет, продолжаю следить за рубрикой в ЖЖ. Очень, очень…

  • искусство быть в плюсе

    "Здравствуйте, Лара, Обращаюсь к Вам повторно - в 2015 году Вы очень мягко мне помогли ответом в тяжелый для меня момент, спасибо Вам. Потом я начала…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments