Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

английская документалка pro

фильм ВВС Russia's Imperialist Warriors был в не нашем эфире в прошлые субботу и воскресенье - аж три раза показали, как следует из инфы на сайте ВВС

я скачала посмотреть на eztv польстившись на название - думала там что-нибудь вроде исторического анализа русских имперских амбиций, но там оказалось про Донецк и русских добровольцев.

аннотация в фильму выглядит так:
Tim Whewell is in St Petersburg to meet the self-styled Russian nationalists and patriots who are volunteering to join the fighting in eastern Ukraine. He joins a group of volunteers as they undertake military training, and travels to Ukraine to see how the volunteer force is fighting on the ground.

в моем вольном переводе это примерно следующее:

Тим Уивел знакомится в Петербурге с группой самодеятельных русских националистов и патриотов, которых тянет примкнуть к борьбе в Восточной Украине. Тим присоединяется к группе добровольцев, наблюдает как они проходят военную подготовку и едет с ними в Украину чтобы увидеть как добровольцы сражаются на месте.

надо заметить, что Тима слегка ведет от попыток сохранить объективность и одновременно оставаться в пропагандистком тренде, но он справляется)

так что мировой зритель увидел простого сермяжного добровольца, которого не снарядило никуда кгб или едро или еще какая неодолимая сила, а который сам купил себе сбрую, нашел полу-подпольный пункт для таких как он, и отправился как рыцарь в крестовый поход - кстати, Донецк в фильме называют Иерусалимом, это уже некое клише сложилось в тех кругах, я и не знала.

Тим признает что Кремль держит нейтралитет в отношении имперских настроений подобных групп - не поощряет их, но и не запрещает, а что дальше будет - неясно.
Tags: люди - пройденный этап, родинамоя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои публикации в Instagram за 20 октября 2021

    Перенесено из Instagram

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments