Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

Ментальная аномалия

Оригинал взят у kamnevn в Ментальная аномалия
Откуда в России эта генетическая страсть жалеть убогих?! Всех этих: обманутых вкладчиков пирамид, стремившихся получить деньги из воздуха (главное, первыми быть), дольщиков непостроенных домов, зарящихся на дешевизну и не понимающих ничего в документах, но - отдающих деньги, валютных ипотечников, кроивших и выгадывавших, занимателей очереди в МФЦ и школы на морозе за неделю, пенсионерок, покупающих гречку сотнями килограммов, а потом требующих выкупить у них её обратно (никто не понимает, что они собирались перепродавать эту требуху). И тысячи других подвидов кроящих, экономящих, вертящихся, блатующих, решающих, заносящих и считающих себя умнее других. Причем, характерно: именно эти крайние случаи нашей ментальности больше всех других людей ненавидят. Именно они и уверены, что все у нас продается, все по блату и везде коррупция. Именно они во всем всегда видят плохое, ни во что не верят, все готовы обгадить, а чем удачнее у них что получается - дачку там прикупить или, что еще лучше - от государства выкрысить, квартирку ли или какую выплату - тем сильнее они в своей правоте и избранности уверяются и тем больше ко всему ненависти. А мы - жалеем. Парадокс.
Tags: люди - пройденный этап, социосовместимость
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments