Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

про себя

эпизод: к угрюмому фотографу повадился ходить мальчик с синдромом аспергера

у мальчика неплохо получаются фотографии, фотограф говорит только по делу, они нелохо ладят, и вдруг фотографу приходит срочный заказ, он не может проявить с мальчиком пленки, как запланировано, а для аутистов отход от планов - это как обрушение мира, и мальчик в истерике и ярости сбегает.

родители понимают что надо фотографу как-то объяснить про особенности мальчика, потому что вроде бы он и знает с кем имеет дело, но к такому все равно оказался не готов.
и дают фотографу почитать книжку про детей с синдромом аспергера.

и вот показывают как тот читает, подчеркивает, стикеры-закладки клеит.
я смотрю и думаю вот классный дядька какой внимательный к чужому ребенку, хоть и сам бука угрюмая.

а фотограф меж тем уже выписки делает, разных стикеров в книжке уже немеряно, и тут я понимаю что дело не в мальчике, что он уже читает про себя.
и точно.
дальше он приходит к родителям и говорит что читал и узнавал себя, и знать бы раньше, и что у него и друзей нет, и семья распалась потому что у него этот самый аспергер, а вовсе не дурной нрав, как все и он сам думали.

я помню как я для себя открыла эту идентификацию - она объяснила мне столько всего, что даже не знаю что она не объяснила.

сериал parenthood это. 5 сезон.
Tags: аутко, записки у безголовья, равняется
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…

  • только для тех кто про айхерб

    вчера опомнилась что заканчивается же акция 25% скидки на всю еду в айхербошной - только для России акция, между прочим, так-то. пошла нагрести…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments