Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

the List

Недавно встретилось выражение "умеренное государственничество" в контексте поддержки бизнеса.
Подумала, что в нынешнем кризисе потребителю спокойнее всего иметь дело с теми компаниями, на которых как раз практикуется это умеренное государственничество - например с компаниями из списка Шиндлера системообразующих организаций, этакими священными коровами от российского бизнеса числом 199.

В новостях сообщают, что группа компаний "Мортон", крупнейший застройщик Москвы, включена Министерством экономического развития России в перечень системообразующих предприятий.

Компаниям из этого списка обещают предоставить господдержку, потому как это настолько крупные фирмы, что оказывают влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность.

"Мортон", известен своим масштабным и солидным подходом к застройке: не просто дома строят но и инфраструктуру под эти дома делают и транспортное сообщение обеспечивают, то есть максимально оптимизируют все кластеры.
Теперь "Мортон" будет известен и как фирма из СПИСКА.

Новости как всегда избирательны, и сообщают о ништяках, перепадающих компаниям из СПИСКА - господдержка, то-сё.

Но всё не безоглядно: формат работы с системообразующими организациями предполагает мониторинг финансово-экономического положения предприятий, в целях своевременного обнаружения негативных факторов.

Впрочем, это компании теперь по струночке ходить, а потребителю от такого мониторинга только польза.
Subscribe

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →