А Вова сейчас еще и за пастора там оказался, потмоу что основной пастор в длительном отъезде на лечении, и вот Вова там с октября уже выруливает как может.
Народ в церкви его поддерживает по мере сил - добрые люди.
Я подтролливаю по мере сил - для балансу.
говорю:
- Тебя наверное там называют Владимир Владимирович и всякий раз удивляются как это звучит.
- Некоторые так называют, да, а выросшие пацаны по старой памяти называют "дядь Вова". Подходит такой - на полголовы выше, на полкорпуса шире и басит "Приветствую, дядь Вова", а женщины называют "пастор Володя".
- "Пастор Володичка" еще, - вставляет Терезка.
- Любят тебя, значит, это хорошо.
В эту субботу - 21 марта - они в церкви будут делать любительскую театральную постановку - они каждый год ее делают, каждый год волнуются, учат слова, забывают слова, волнуются, совершают чудеса находчивости когда вдруг партнер по сцене забыл слова и подвис - короче изнутри там полно адреналина на ровном месте.
Сценарий постановки тоже овеян легендой - якобы когда-то кому-то он приснился, и понеслась. В Канаде эта постановка очень популярна, потом ее занесли в Англию, а оттуда в Россию, и вот у Вовы что-то вроде франшизы в России на нее, и он в разные города ездит и делает - куда позовут, ну и у себя в церкви каждый год ставит.
называется этот продукт довольно запальчиво - "Врата рая и пламя ада" и несет в себе евангельский мессидж, разумеется.
Риторика и эстетика довольно средневековые, исполнение самодеятельное, диалоги примитивные, но при всем этом взбаламучивает душу, как ни один другой известный мне продукт в этой области пиара Господа Бога)
Терезка обычно относившаяся к этому спектаклю со снисходительной ироничностью, в этом году вдруг решила даже сыграть там парочку ролей, и вообще поддержать папу.
очень теперь переживает что публики не будет
а лого там пышное и чотка так:

Терезка пишет в своем Вконтактике:
"Зову всех-всех! 21 марта состоится особенная всемирно известная драматическая постановка.очень люблю этот спектакль:напоминает о том, что действительно важно, и о чем мы постоянно забываем. я иду точно!"
(ну еще бы не идти - кто две роли твои играть будет, бгг)
словом, я тоже решила поддержать ребеночка, и запостила - со всеми дисклеймерами и примечаниями.
постановка эта будет иметь место 21 марта в 18.00, в Петербурге, в здании гостиницы Россия есть культурный центр "Буржуа", с несколькими залами, вот в "Екатерининском" зале всё и будет.
это метро "Парк Победы", пл. Чернышевского, д.11.
Вход свободный, выход тоже.
Journal information