Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

культурное, можно сказать, явление

Вова с Терезкой, в отличие от меня,  люди правильные и по воскресеньям ходят в церковь (протестантская церковь "Союз христиан", внеконфессиональная, межденоминационная, если кто понимает о чем речь, а если кто не понимает - то и не надо, в этих теологических тонкостях с непривычки можно голову сломать)

А Вова сейчас еще и за пастора там оказался, потмоу что основной пастор в длительном отъезде на лечении, и вот Вова там с октября уже выруливает как может.
Народ в церкви его поддерживает по мере сил - добрые люди.

Я подтролливаю по мере сил - для балансу.
говорю:
- Тебя наверное там называют Владимир Владимирович и всякий раз удивляются как это звучит.

- Некоторые так называют, да, а выросшие пацаны по старой памяти называют "дядь Вова". Подходит такой - на полголовы выше, на полкорпуса шире и басит "Приветствую, дядь Вова", а женщины называют "пастор Володя".

- "Пастор Володичка" еще, - вставляет Терезка.

- Любят тебя, значит, это хорошо.

В эту субботу - 21 марта - они в церкви будут делать любительскую театральную постановку - они каждый год  ее делают, каждый год волнуются, учат слова, забывают слова, волнуются, совершают чудеса находчивости когда вдруг партнер по сцене забыл слова и подвис - короче изнутри там полно адреналина на ровном месте.

Сценарий постановки тоже овеян легендой - якобы когда-то кому-то он приснился, и понеслась. В Канаде эта постановка очень популярна, потом ее занесли в Англию, а оттуда в Россию, и вот у Вовы что-то вроде франшизы в России на нее, и он в разные города ездит и делает - куда позовут, ну и у себя в церкви каждый год ставит.

называется этот продукт довольно запальчиво - "Врата рая и пламя ада" и несет в себе евангельский мессидж, разумеется.
Риторика и эстетика довольно средневековые, исполнение самодеятельное, диалоги примитивные, но при всем этом взбаламучивает душу, как ни один другой известный мне продукт в этой области пиара Господа Бога)

Терезка обычно относившаяся к этому спектаклю со снисходительной ироничностью, в этом году вдруг решила даже сыграть там парочку ролей, и вообще поддержать папу.

очень теперь переживает что публики не будет и некому будет хлопать ее игре - уговорила всех своих друзей запостить в соцсетях лого постановки с анонсом.

а лого там пышное и чотка так:
врпа

Терезка пишет в своем Вконтактике:
"Зову всех-всех! 21 марта состоится особенная всемирно известная драматическая постановка.очень люблю этот спектакль:напоминает о том, что действительно важно, и о чем мы постоянно забываем. я иду точно!"

(ну еще бы не идти - кто две роли твои играть будет, бгг)

словом, я тоже решила поддержать ребеночка, и запостила - со всеми дисклеймерами и примечаниями.

постановка эта будет иметь место 21 марта в 18.00, в Петербурге, в здании гостиницы Россия есть культурный центр "Буржуа", с несколькими залами, вот в "Екатерининском" зале всё и будет.
это метро "Парк Победы", пл. Чернышевского, д.11.
Вход свободный, выход тоже.
Tags: family, записки у безголовья
Subscribe

  • потомки

    Facebook post

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • потомки

    Facebook post

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • потомки

    Facebook post

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • потомки

    Facebook post