Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

з3

пару месяцев не читала Стивена Кинга - сделала перерыв, мне показалось я ему надоела.

недавно открыла файл с книжкой, и долго заново привыкала к его многословию, именам героев, названиям мест - так какое-то время привыкают к холодной постели в холодной комнате: надо потерпеть, нагреть, надышать и дальше будет хорошо.
но "хорошо" не наступало достаточно долго, чтобы я приуныла и задалась вопросом "и за что я его полюбила"

и тут читаю:

"Он редко ест омлеты. Собственно, и яйца покупает из чувства долга, чтобы заполнить два ряда углублений в верхней части дверцы холодильника. Если бы людям не полагалось покупать яйца, проектировщики холодильников не позаботились бы о том, чтобы предусмотреть для них особое место".

и успокаиваюсь - все ок, правильно полюбила, это не наружный писатель, это внутренний транслятор человека вовне.

так бывает когда долго с кем-то живешь и психические обменные процессы между вами успели отладиться, и кажется что так было всегда, всегда были вы, и вдруг на ровном месте ты сознаешь что это ведь совсем отдельный человек, другой человек, а вовсе не часть тебя, и вздрагиваешь: почему он тут? почему именно он? и тут он что-то делает или говорит такое, что тревога уходит. Что-то легитимизирующее его место рядом с тобой.
Tags: записки у безголовья, равняется, состояния, социосовместимость
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments