Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

это питер, детка (с)

среди всяких писем об информационной поддержке попадаются очень клёвые.

например письмо про "Трогательный сад" - детскую площадку в Михайловском саду в Санкт-Петербурге справа от входа со стороны Спаса на Крови.

Это не простая площадка с песочницей-горкой-качелями.
Это площадка для детей с ограниченными возможностями.
На сайте пишут:
На каких детей рассчитан наш проект:

[Spoiler (click to open)]
Дети с ограниченными возможностями движения. В основном они передвигаются на колясках, поэтому мы учли высоту модульных конструкций так, чтобы удобно был подъехать к объекту. Для этой группы детей для передвижения предусмотрена дорожка с плотным покрытием вокруг игровых модулей.


Дети со слабым зрением и слепые дети. Для этой категории важной составляющей сада являются тактильные и ароматические ощущения. В наш проект включен ассортимент растений с сильными запахами, а также предусмотрены те же растения в засушенном виде. Для этой группы детей предусмотрена дорожка с разным мощением, чтобы они могли ощущать смену покрытия.


Дети с ограниченным интеллектом. Для развития умственных способностей включены элементы сада, развивающие воображение – текстурные предметы, растения.

Дети с ограниченным слухом. Для них важно увидеть то, что они не могут слышать, например дуновение ветра можно увидеть в колебании предметов, таких как «музыка ветра», колокольчики.
____________

Сад "трогательный" потому что там все можно и нужно трогать.

Этой площадки пока нет, но ее хотят к лету открыть и собирают с миру по нитке.
Петербуржцы насобирают на такое, не проблема, да и не только петербуржцы.


Сама идея такой площадки - прелесть, и даже странно почему раньше никто и всё такое.
Хотя, может просто время пришло.
Tags: люди
Subscribe

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • на измене

    посвящается всем глубоко замужним женщинам, кто попал в любовный сюжет вне своего х о р о ш е г о брака (это своего рода памятка безопасности, ее…

  • собачья мать тереза

    Facebook post

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments