Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

знай и пользуйся

То, о чем писала на днях Соня  - про сервис ONDOC - оказалось ответом на мой невысказанный запрос в ноосферу))

(на самом деле, это благо, что ответы существуют даже до того, как ты дозрел до вопроса - от этого очень уютное чувство.

Последнее время меня беспокоило и даже раздражало, что вот, часть моей истории с астмой у пульмонолога в одной клинике, а всё про мой гипотиреоз - в другой клинике, а гинекологические хроники - в третьей, и надо бы как-то все это свести воедино, но как?

В детстве у меня была пухлая такая бумажная история болезни, она хранилась в регистратуре, и в ней все врачи что-то читали и писали, а теперь?
Я не досаждаю бесплатным врачам по месту жительства - им и без меня хватает кого лечить, и у меня нет одной карты, где было бы всё-всё про меня.
И у Вовы нет - а ему вообще надо бы с его высоким давлением, камнями в почках и сахаром в крови.

Так вот, оказалось, для всего этого уже есть ONDOC - бесплатный сайт (и приложение для телефона) куда можно сгружать все свои результаты лечения и анализов в платных клиниках, выставлять себе таймеры-напоминалки о следующем осмотре или сдаче анализов, показывать другим врачам что сказали специалисты по поводу другой вашей болезни.

Словом, это электронная медкарта со всеми цифровыми преимуществами.

И это бесплатно для пользователей, потому что это - социальный проект.
Кто-то конечно платит за эти хлопоты, но не пациенты - клиники.

Социальная составляющая проекта в том, чтобы помочь людям не потерять контроль за здоровьем, вовремя проходить важные обследования, комфортно развить культуру ответственности за свое здоровье.

У ONDOC еще много интересных функций - диабетики, например, отслеживают свой уровень сахара, анализируют его в динамике вместе с врачом.

Кроме того, что пользование всем этим бесплатное - и будет бесплатное - они создали еще одну привлекательную, альтруистическую, составляющую для пользования:

за каждого, кто регистрируется на их сайте тут, создатели проекта переводят по 10 рублей из своих денег на срочное лечение конкретного человека..

То есть например, на данный момент вы, регистрируясь получаете доступ к полезному  сайту-органайзеру своих медицинских хроник, а копилка помощи больному лейкозом Игорю Холодову пополняется на 10 рублей - и так с каждым новым зарегившимся.

Никогда еще благотворительность не была такой комфортной и мгновенно вознаградительной.

Если вы сочли эту инфу полезной для себя и других - можно поделиться ею, нажав репост, это тоже ничего не стоит, а пользу принесет.

UPD тут ремарочка из комментов: "Регистрация в благотворительном проекте не защитывается, если не активировал участие в нем! Нужно подтверждать, перейдя по ссылке в письме, которое на почту приходит".
Tags: вещи, люди, социосовместимость
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →