Май 6, 2015
 | 12:01 pm - знай и пользуйся То, о чем писала на днях Соня - про сервис ONDOC - оказалось ответом на мой невысказанный запрос в ноосферу))
(на самом деле, это благо, что ответы существуют даже до того, как ты дозрел до вопроса - от этого очень уютное чувство.
Последнее время меня беспокоило и даже раздражало, что вот, часть моей истории с астмой у пульмонолога в одной клинике, а всё про мой гипотиреоз - в другой клинике, а гинекологические хроники - в третьей, и надо бы как-то все это свести воедино, но как?
В детстве у меня была пухлая такая бумажная история болезни, она хранилась в регистратуре, и в ней все врачи что-то читали и писали, а теперь? Я не досаждаю бесплатным врачам по месту жительства - им и без меня хватает кого лечить, и у меня нет одной карты, где было бы всё-всё про меня. И у Вовы нет - а ему вообще надо бы с его высоким давлением, камнями в почках и сахаром в крови.
Так вот, оказалось, для всего этого уже есть ONDOC - бесплатный сайт (и приложение для телефона) куда можно сгружать все свои результаты лечения и анализов в платных клиниках, выставлять себе таймеры-напоминалки о следующем осмотре или сдаче анализов, показывать другим врачам что сказали специалисты по поводу другой вашей болезни.
Словом, это электронная медкарта со всеми цифровыми преимуществами.
И это бесплатно для пользователей, потому что это - социальный проект. Кто-то конечно платит за эти хлопоты, но не пациенты - клиники.
Социальная составляющая проекта в том, чтобы помочь людям не потерять контроль за здоровьем, вовремя проходить важные обследования, комфортно развить культуру ответственности за свое здоровье.
У ONDOC еще много интересных функций - диабетики, например, отслеживают свой уровень сахара, анализируют его в динамике вместе с врачом.
Кроме того, что пользование всем этим бесплатное - и будет бесплатное - они создали еще одну привлекательную, альтруистическую, составляющую для пользования:
за каждого, кто регистрируется на их сайте тут, создатели проекта переводят по 10 рублей из своих денег на срочное лечение конкретного человека..
То есть например, на данный момент вы, регистрируясь получаете доступ к полезному сайту-органайзеру своих медицинских хроник, а копилка помощи больному лейкозом Игорю Холодову пополняется на 10 рублей - и так с каждым новым зарегившимся.
Никогда еще благотворительность не была такой комфортной и мгновенно вознаградительной.
Если вы сочли эту инфу полезной для себя и других - можно поделиться ею, нажав репост, это тоже ничего не стоит, а пользу принесет.
UPD тут ремарочка из комментов: "Регистрация в благотворительном проекте не защитывается, если не активировал участие в нем! Нужно подтверждать, перейдя по ссылке в письме, которое на почту приходит".
|
Страница 1 из 2 | << | [1] [2] | >> |
Понятно что люди сколачивают клиентскую базу, но благородно, и с пользой для клиентов))
ни одна соцсеть не перечисляет деньги на лечение за каждого зарегившегося, а тут вон ого. надо вникнуть на досуге, заберу себе пока, чтобы не забыть я начала со свежих данных, которые под рукой были, а потом и до всего доберусь
"главное - нАчать!")) Из опыта: регистрация быстрая и простая, но дальше там конечно не для чайников, надо иметь кое-какие навыки, для стариков уже не проканает, но для молодых поколений плёвое дело. Ну пусть будет репост, вдруг кому пригодится. есть очень продвинутые старушки) Молодцы какие! А тут тоже как бы бардак, и была очень удивлена, делала в томографе на счет желчного тогда, пошла к врачу с уверенностью, что у него все есть, а у него нет! сказал надо звонить в больницу, позвонила, те прислали бумажку, отнесла бумажку врачу, он сканировал и положил в мою страницу. Сказал, что почему так сложно, это мол, неразглашение врачебной тайны... Не знаю.
ну да. у тебя есть доступ, а у него - только если ты сама его предоставишь.
юридические всякие предосторожности
потому и удобно чтобы все твое хранилось у тебя, и ты в любой момент хоть с телефона показала. но осваивать надо программу эту, время нужно.
А, так вот чего мне не хватало для здорового образа жизни!:-) Нет, это совершенно роскошный сервис для ипохондриков)) Но репост пусть будет, дело хорошее. представляю как там ипохондрики будут ипохондрить) как это благородно) надо будет тоже у себя написать, про благотворительный компонент очень остроумно, ящетаю прикинь бы жж за каждого нового юзера так а если и за всех старых А на детей чтобы такое завести - нужен отдельный имейл для регистрации заводить? Да, на каждого свой профиль нужно создавать. На каждого члена семьи - отдельный е-мейл. Семейные профили еще разрабатываем, это дело будущего, т.к. очень много технических моментов в разработке. Там, возможно, регистрация будет по другому принципу хе-хе, тётя, ну вы даёте, вот я к примеру хакну эту базу и понапишу вам такие анализы, что вы заплачете, бгг ну я добрый, и вы заплачете от щастя. и чо? так все можно хакнуть, но как-то же рискуют банки, и даже военные) Склоняюсь к тому, что удобства перевешивают паранайю всеобщей слежки и контроля)) на фб взяла если все время думать о том, что могут взломать, то лучше и не жить)) ну вы там в Питере ваще прорвались! Нигде еще нет, а вы уже) Регистрация в благотворительном проекте не защитывается, если не активировал участие в нем! Нужно подтверждать, перейдя по ссылке в письме, которое на почту приходит. наверное я это в пост добавлю а то многим недосуг обратить внимание спасибо) я потеряю все удовольствие от жизни если не буду есть и пить то что хочется и бездумно. если я уберу углеводы или еще что, то это будет жить какой-то другой человек вместо меня, это слишком несвободно, мне не нравится. ингалятор справляется и ладно, сколько проживу - столько проживу для меня качество жизни измеряется свободой жить в своем режиме - сна, питания, общения и прочего само по себе здоровье значит мало, если на него надо работать не переставая.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/124489993/73968878) | | | электронная медкарта | (Link) |
|
очень удобно для занятых людей. воспользуюсь сама и сделаю репост, чтобы больше людей узнали о такой возможности. ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/129214537/11007037) | | | Re: электронная медкарта | (Link) |
|
удобно и здорово орагнизует это удобно, в первую очередь, для пациентов мало ли что там в анамнезе может быть и самому не упомнить а все влияет.... не упомнить) всего становится много, а "оперативки" не хватает |
|
|