Девочке с одежными запросами в общем небольшими, но трудно исполнимыми, кха-кха
Рюкзачишко школьный, к примеру, ей надобен шведский Kanken - хорошая вещь, их по десять лет носят, но фиг найдешь вот так в магазине. На эти рюкзаки даже распродаж не делают, при том что стоит он 70 евро в среднем.
ну неважно. купили и ладно
ребенок старается скромно одежно существовать, зря родителей не дергает.
то на Авито даффлкот купит себе, то в секондхэнде сарафанчик джинсовый.
ну мартинсы- это святое, мартинсы покупаем без возражений - уже счастливые что не надо искать и мерить и мучиться выбором, слава бренду.
и тут меня посетила светлая мысль, а не давать ли ребенку каждый месяц на одежду определенную сумму? чтобы она сама планировала-покупала, а где и копила пару месяцев на что поприличнее.
она будет знать свой одежный бюджет на месяц и будет им распоряжаться как сумеет, заодно и навыки наработает.
сказала мужу, он принялся напряженно думать - это у мужчин такая традиция: им надо сразу накинуться на мысль и долго-долго ее думать, хотя женщине всё уже давно ясно и она ерзает от досады и нетерпения.
- ну... пусть она скажет что ей нужно, и сколько на это нужно денег ей, и тогда будет понятно сколько в месяц нужно давать ей на одежду, - высказался наконец папа.
я в ответ пофыркала,что это рушит весь концепт свободного распоряжения выданными деньгами.
ну и откуда она может знать что ей надо будет через месяц - девочка же.
а так она будет знать что столько денег у нее есть каждый месяц, и в зависимости от этого будет хотеть то или другое или ничего не хотеть, а копить на культовые сапоги или курточку. или очки. или сумочку. или не знаю что там еще вожделеют юные девушки.
папа еще немного подумал, повспоминал что в юности он просто говорил родителям что ему надо и они покупали.
(это ему сейчас так кажется, я еще помню как он рассказывал что родители их с братом ставили перед выбором купить либо демисезонные куртки либо зимние, так чтоб и то и то на год - не выходило.
и они с братом выбирали демисезонные и потом зимой мерзли, даром что на Кубани жили)
я так понимаю что не о всем родителей попросишь - как представишь все эти их вопросы и вероятные высказывания так лучше молчать - и куда удобнее иметь свой скромный бюджет на одежду, и ни перед кем не отчитываться что тебе нужна вот эта юбка. и что ты готова ради нее ходить в позапрошлогоднем пуховике.
ну я бы точно обрадовалась если бы мне такое предложили: каждый месяц деньги на одежду, чтобы я сама ими распоряжалась (тратила и накапливала на что-то), и отвечала за свой гардероб по сезону сама.
ну правда же
Journal information