Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

дать денег на одежду̶ ̶и̶л̶и̶ ̶п̶у̶с̶т̶ь̶ ̶т̶а̶к̶ ̶х̶о̶д̶и̶т̶

Ребеночку нашему неожиданно почти семнадцать лет.
Девочке с одежными запросами в общем небольшими, но трудно исполнимыми, кха-кха

Рюкзачишко школьный, к примеру, ей надобен шведский Kanken  - хорошая вещь, их по десять лет носят, но фиг найдешь вот так в магазине. На эти рюкзаки даже распродаж не делают, при том что стоит он 70 евро в среднем.

ну неважно. купили и ладно в ближайшем магазине в Хельсинки, как у Довлатова

ребенок старается скромно одежно существовать, зря родителей не дергает.
то на Авито даффлкот купит себе, то в секондхэнде сарафанчик джинсовый.
ну мартинсы- это святое, мартинсы покупаем без возражений - уже счастливые что не надо искать и мерить и мучиться выбором, слава бренду.

и тут меня посетила светлая мысль, а не давать ли ребенку каждый месяц на одежду определенную сумму? чтобы она сама планировала-покупала, а где и копила пару месяцев на что поприличнее.

она будет знать свой одежный бюджет на месяц и будет им распоряжаться как сумеет, заодно и навыки наработает.

сказала мужу, он принялся напряженно думать - это у мужчин такая традиция: им надо сразу накинуться на мысль и долго-долго ее думать, хотя женщине всё уже давно ясно и она ерзает от досады и нетерпения.

- ну... пусть она скажет что ей нужно, и сколько на это нужно денег ей, и тогда будет понятно сколько в месяц нужно давать ей на одежду, - высказался наконец папа.

я в ответ пофыркала,что это рушит весь концепт свободного распоряжения выданными деньгами.
ну и откуда она может знать что ей надо будет через месяц - девочка же.
а так она будет знать что столько денег у нее есть каждый месяц, и в зависимости от этого будет хотеть то или другое или ничего не хотеть, а копить на культовые сапоги или курточку. или очки. или сумочку. или не знаю что там еще вожделеют юные девушки.

папа еще немного подумал, повспоминал что в юности он просто говорил родителям что ему надо и они покупали.
(это ему сейчас так кажется, я еще помню как он рассказывал что родители их с братом ставили перед выбором купить либо демисезонные куртки либо зимние, так чтоб и то и то на год - не выходило.
и они с братом выбирали демисезонные и потом зимой мерзли, даром что на Кубани жили)

я так понимаю что не о всем родителей попросишь - как представишь все эти их вопросы и вероятные высказывания  так лучше молчать -  и куда удобнее иметь свой скромный бюджет на одежду,  и ни перед кем не отчитываться что тебе нужна вот эта юбка. и что ты готова ради нее ходить в позапрошлогоднем пуховике.

ну я бы точно обрадовалась если бы мне такое предложили: каждый месяц деньги на одежду, чтобы я сама ими распоряжалась (тратила и накапливала на что-то), и отвечала за свой гардероб по сезону сама.

ну правда же
Tags: family, записки у безголовья, не равняется
Subscribe

  • потомки

    Facebook post

  • на измене

    посвящается всем глубоко замужним женщинам, кто попал в любовный сюжет вне своего х о р о ш е г о брака (это своего рода памятка безопасности, ее…

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • потомки

    Facebook post

  • на измене

    посвящается всем глубоко замужним женщинам, кто попал в любовный сюжет вне своего х о р о ш е г о брака (это своего рода памятка безопасности, ее…

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…