Самое сильное впечатление получил от самсы. Говорит что это вкусно нереально: достают ее из печи при тебе, откусываешь, а в ней еще бульон живой.
Кроме самсы на вкус понравился воздух, весь день как прилетел домой - удивлялся: как мы тут дышим.
я просила привезти мне нечищенный миндаль - чтобы самой скорлупу разбивать, орех доставать.
теперь я стучу молотком, набиваю орехов, заливаю водой, через сутки получается такой "молочный миндаль" - кожура легко отколупывается, ядрышко хрусткое и свежее - как летом с дерева.
такое не проделать с покупным чищенным миндалем.
острота в том, что среди садового миндаля попадается дикий или полудикий - горький.
от такого слегка немеет во рту и всякий раз вскидывается мысль "а вдруг я отравлюсь синильной кислотой, мгновенная смерть, лучшее средство от сенильной деменции".
а, про крымские покупки которые в загловке - это не про наши.
Вове рассказывали местные, что еще до референдума, но незадолго, некоторые предприимчивые граждане просекли к чему идет дело, и набрали кредитов в украинских тогда еще банках, накупили громадных плазм и прочего богацтва - в расчете на то, что кредиты выплачивать будет некому.
оставляя в стороне моральную оценку дела, какой нюх у людей, а. какой мощный инстинкт наживы.
.