Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

ангел 80 lvl - любоваться и учиться)

это решительно прекрасно, вот у кого люди - пройденный этап точно, так это у героини пятничного поста

если кому лень читать, то вкратце вот его содержание:

дело было в кулинарной школе, моя френдесса Гуля там учится, а одногруппница ее  - блогер и халявщица, и когда она по причине упертой тупости запорола крем для большой вечеринки, который делала вместе с Гулей, то спасая свою жопу напала на Гулю с речью из коей следовало,  что каждый имеет право на ошибку, и что Гуля " обидела её чувства, что надо быть учтивой, и без критики и что надо быть членом команды" - ну понятно.

Гуля деликатно успокоила эту тетю, потому что умная и понимает что говно лучше не трогать. И все наверное таких людей встречали а некоторые и сами такие люди

но оказывается история не закончилась, и сегодня Гуля пишет:
"Недооценила я её. Хитра оказалось, аж страшно, аха. Попёрла она жаловаться,что я не командный игрок,чтобы меня заставили. Да. Хотя я сразу же, после её тирады её успокоила и мы делали всё вместе. Но душа поэта не простила такого. На следующий день рано утром, а праздник начинается в 5 вечера, она так тихонько ко мне подходит и у нас получился такой разговор:

Она- Шеф сказал,что все профитроли мы будем делать вместе, ты мне будешь помогать.

Я - Oк, нет проблем, дорогая.

Она - И глазурь тоже, ладно?

Я - Да нет проблем, конечно.

Она - Шеф сказал,что оценка у нас будет общая, ты мне только помогай, ты ведь у нас проф.

Я - Oк, ок.

И вот мы стали работать вместе. Я бегаю, замеряю продукты, она стоит пальцем тыкает свой айфон.

Я - Принеси сотейник, пожалуйста, и две спатулы.

Она - А ты ведь всё равно за какао-пудрой пойдёшь в кейдж ( кладовка у нас для сухих продуктов), а там по дороге возьмёшь. ( я лыблюсь и иду)..."

ого тетя расположилась обслуживаться)

словом, дальше Гуля ее все равно приручила не убивать же ее терпением и невозмутимостью.
[Spoiler (click to open)]"Всё готово для приготовления. Она стоит, смотрит на меня, и ждёт.

Я- Hу, давай, начинай, ты ж хотела сама, я тебе помогу, не беспокойся, шеф ведь просил тебе помочь,да?

Она- Да, но ты мне покажи сначала.

Ну я муку, масло,сахар,соль в сотейник, заварила тесто. Показываю ей, она смотрит, кивает. Тесто в мискер, мешаю, чтобы немного охладилось.Смотри, говорю ( уж в 6-той раз показываю), добавляй по одному яйцу, не все сразу, смотри на консистенцию. Когда останется два яйца для добавления, останови миксер, и посмотри как выглядит тесто. Густое, добавь ещё одно, не два сразу. Включи мискер, пару минут,посмотри, нужно ли добавить последнее яйцо. Видишь, тесто стекает треугольником, не жидкое, а вот такой правильной консистенции, видишь?
Сделала крамбл.

Я- Tы сможешь раскатать крамбл между двумя силпатами?

Она- A ты мне покажи.

Я- Давай так, я раскатаю, а ты докатаешь, нужно тонко раскатать.

Она- Ну, а если я не смогу.

Я- Cможешь, сможешь. ( Охренела, думаю, сама требовала командной работы, а делай всё я, а оценку на двоих, ууу ты какая!)

Раскатала она кое-как, толсто, я ничего не сказала, мне сказали только помочь. Хрен тебе, я встала на принцип. Да,оценка, но у меня много баллов, я могу и рискнуть.
Выдавливать тесто я тоже по-хитрому её заставила, по её лицу было видно,что у неё случился облом, ибо она расcчитывала нихрена не делать, но покачать права ей ведь так хотелось. Ну, на , получи, фашист, гранату...
Половина профитролей у неё подгорелa,выдавила она их неровно, бока паром раскрылись, крамбл неровный и толстый, глазурь толстая.
Мы выбрали самые презентабельные, размеры все были разные, так что все профитроли были разных размеров.
Я только золотом покрыла их, и всё.
Шеф сказал-молодцы, работа хорошая,не будем обижать 45-летнего ребёнка,а сам на меня косо зырит.
Потом, когда мы раскладывали всё по порционным тарелочкам, шеф мне сказал, что мол, молодец,что дала ей поработать самой, и спасибо за помощь.
Она теперь со мной работает молча, мы только улыбаемся друг другу и работаем вместе, я ей полностью доверяю, вместе, давай всё делать вместе, говорю я ей, даже когда она достаёт свой фотоаппарат."



всем христианам стоит овладеть этой тактикой.
кажется, примерно это называется "возлюбить своих врагов"))



Tags: люди - пройденный этап
Subscribe

Posts from This Journal “люди - пройденный этап” Tag

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “люди - пройденный этап” Tag

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…