один принес из Парижа утиный террин и нереальной прекрасности и вонючести камамбер - Соня боялась что ее ссадят с самолета из-за этого разящего запаха.
второй поток принес курьера с хлебопечкой Supra.
когда-то у меня уже была хлебопечка, и мы с ней жили хорошо, и я в гости приходила со своим хлебом, и все меня за это любили особенной
и жж-друзьям, приезжавшим ко мне в гости из других городов, я давала в гостинец с собой свой хлеб - разный: чесночный с базиликом, сырный, картофельный с рокфором, луковый, орехово-оливковый.
и было всем нам хорошо.
а потом хлебопечка
и мы стали как сироты какие-то покупать хлеб в пекарнях, потому что магазинный есть сложно после такого хлебного рая, а купить вот прямо сразу новую хлебопечку было
но курьер судьбы от Supra всё-таки нашел к нам дорогу,
и вот у меня есть сокровища из Парижа, и хлебопечка, чтобы сделать счастье полным - испечь к парижскому утиному террину хлеб.
печь я решила на режиме "обычный хлеб", но использовать сразу три муки: 2 части пшеничной, 1 часть ржаной и 1 часть кукурузной, масло взять оливковое, и добавить миндаля - и обычного сладкого, и дикого горького, а вместо сахара в рецепте задействовать мёд - для более темной и красивой корочки.

всё это я быстро составила в уме и даже успела вообразить вкус этого хлеба, но вспомнила, что надо же инструкцию почитать хотя бы.
Абзац начинался изыскано:
"Благодарим Вас за покупку, надеемся что данное изделие будет безупречно ..."
я прониклась и впала в размышления о безупречности, вспомнила про "безупречный - не упрекает" и всё такое, мне только дай - но оказалось что я читаю вступление к гарантийному талону.
а сама инструкция написана четко, по делу, толковым языком таблиц.
помыла я, как там велено, форму и ножи, включила печку на10 минут на прокаливание, вынула, снова помыла - чтобы хлеб пах не солидолом, а миндалем и оливками - как задумано.
засыпала все отмеренные ингредиенты в камеру, выбрала кнопками программу, вес, цвет корочки нажала "вкл"

там сразу что-то зашуршало, задвигалось, невидимые наногномы принялись мешать и месить - началась зарождаться жизнь и через окошко было видно что у хлеба есть свой собственный космос:

(так туманно потому что окошко, через которое мы подглядывали, уже запотело слегка)
пока в хлебопечке совершалось таинство я вникала в фирменные рецепты хлеба от Supra: бездрожжевой, из трех злаков, с курагой и сухим хересом, с ветчиной и сыром (в рецепт входит сухое белое), луковый кекс, лимонный кекс.
особенно пленил шлюз для орешков, который открывается в назначенное время, и орехи падают либо в замес, либо украшают верхушку уже перед самым выпеканием.
мои упали в замес.
на рельеф корочки домашнего хлеба можно смотреть бесконечно

еще я обнаружила в коробке круглую форму! это очень здорово, что можно печь и круглые кексы и хлебы, а не только буханки.
я заметила их сайт http://suprashop.ru/ потому что в жж мне стало часто встречаться упоминание этого бренда:
они выпускают не только бытовую технику, но и видео-электронику всякую, и автомобильные регистраторы, навигаторы, etc.
И посуду. И климат-контроль всякий. И приборы для красоты.
Судя по бравости продвижения в прозрачном интернет-мире, за свою продукцию они спокойны, и на тестирование предоставили свое изделие невозмутимо и быстро.
"надеемся что данное изделие будет безупречно ..." - ну, в общем, да)
безупречно.
Journal information