Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

хлебное место

В пятницу в мою жизнь вошли два разных потока:

один принес из Парижа утиный террин и нереальной прекрасности и вонючести камамбер - Соня боялась что ее ссадят с самолета из-за этого разящего запаха.

второй поток принес курьера с хлебопечкой Supra.

когда-то у меня уже была хлебопечка, и мы с ней жили хорошо, и я в гости приходила со своим хлебом, и все меня за это любили особенной - искренней - любовью)

и  жж-друзьям, приезжавшим ко мне в гости из других городов, я давала в гостинец с собой свой хлеб - разный: чесночный с базиликом, сырный, картофельный с рокфором, луковый, орехово-оливковый.
и было всем нам хорошо.

а потом хлебопечка умерла - всё.
и мы стали как сироты какие-то покупать хлеб в пекарнях, потому что магазинный есть сложно после такого хлебного рая, а купить вот прямо сразу новую хлебопечку было неуважительно по отношению к покойной дорого.

но курьер судьбы от Supra всё-таки нашел к нам дорогу,
и вот у меня есть сокровища из Парижа, и хлебопечка, чтобы сделать счастье полным - испечь к парижскому утиному террину хлеб.

печь я решила на режиме "обычный хлеб", но использовать сразу три муки: 2 части пшеничной, 1 часть ржаной и 1 часть кукурузной, масло взять оливковое, и добавить миндаля - и обычного сладкого, и дикого горького, а вместо сахара в рецепте задействовать мёд - для более темной и красивой корочки.

хлеб1

всё это я быстро составила в уме и даже успела вообразить вкус этого хлеба, но вспомнила, что надо же инструкцию почитать хотя бы.

Абзац начинался изыскано:

"Благодарим Вас за покупку, надеемся что данное изделие будет безупречно ..."

я прониклась и впала в размышления о безупречности, вспомнила про "безупречный - не упрекает" и всё такое, мне только дай - но оказалось что я читаю вступление к гарантийному талону.

а сама инструкция написана четко, по делу, толковым языком таблиц.

помыла я, как там велено, форму и ножи, включила печку на10 минут  на прокаливание, вынула, снова помыла - чтобы хлеб пах не солидолом, а миндалем и оливками - как задумано.

засыпала все отмеренные ингредиенты в камеру, выбрала кнопками программу, вес, цвет корочки нажала "вкл"

хлеб2

там сразу что-то зашуршало, задвигалось, невидимые наногномы принялись мешать и месить - началась зарождаться жизнь и через окошко было видно что у хлеба есть свой собственный космос:

хлеб3

(так туманно потому что окошко, через которое мы подглядывали, уже запотело слегка)

пока в хлебопечке совершалось таинство я вникала в фирменные рецепты хлеба от Supra: бездрожжевой, из трех злаков, с курагой и сухим хересом, с ветчиной и сыром (в рецепт входит сухое белое), луковый кекс, лимонный кекс.

особенно пленил шлюз для орешков, который открывается в назначенное время, и орехи падают либо в замес, либо украшают верхушку уже перед самым выпеканием.
мои упали в замес.

на рельеф корочки домашнего хлеба можно смотреть бесконечно

хлеб4

еще я обнаружила в коробке круглую форму! это очень здорово, что можно печь и круглые кексы и хлебы, а не только буханки.

я заметила их сайт http://suprashop.ru/ потому что в жж мне стало часто встречаться упоминание этого бренда:

они выпускают  не только бытовую технику, но и видео-электронику всякую, и автомобильные регистраторы, навигаторы, etc.
И посуду. И климат-контроль всякий. И приборы для красоты.

Судя по бравости продвижения в прозрачном интернет-мире, за свою продукцию они спокойны, и на тестирование предоставили свое изделие невозмутимо и быстро.

"надеемся что данное изделие будет безупречно ..." - ну, в общем, да)

безупречно.

Tags: food, вещи
Subscribe

  • Мои публикации в Instagram за 20 октября 2021

    Перенесено из Instagram

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои публикации в Instagram за 20 октября 2021

    Перенесено из Instagram

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…