?

Log in

No account? Create an account

Июнь 11, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:20 pm - пропитание
новое мороженое Xtreme малина-банан - понравилось.

я люблю банановый, слегка ацетоновый привкус, который не во всех бананах случается - даже в спелых приходится за ним гоняться, чтобы словить миг взаимодействия с этой лаковой тонкой высокой нотой.

еще из новых продуктов - шоколадка риттерспорт мед и соленый миндаль.
сочетание хорошее, очаги праздничного вкуса при жевании случаются, но всё портит
пластилиновая вязкость молочного шоколада, куда пожалели масла-какао.

я отлично помню молочный шоколад, который был хрустким, а не вязким.
в нем не было лукавых заменителей какао-масла.

вообще огорчаюсь от профанаций, лучше бы шоколад не таращился на тебя из всех ларьков, но оставался бы шоколадом, а не выдавал себя за него.
пусть бы был дорогим и редким, но был бы собой

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:richteur
Date:Июнь 11, 2015 09:25 am
(Link)
Да, я тоже этот рожок высоко оценил. Моей девушке очень понравилось как он пахнет, а вот вкус она назвала "химическим" )
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 09:35 am
(Link)
не все ладят с этой ацетоновой банановой нотой - потому наверное
[User Picture]
From:globaltel
Date:Июнь 11, 2015 09:36 am
(Link)
Так там жеж пальмовое масло-:((
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 09:50 am
(Link)
я брезгую читать что там)
тем более стала плохо видеть мелкий шрифт)
[User Picture]
From:facetool
Date:Июнь 11, 2015 10:28 am
(Link)
почему все стали избегать пальмовое масло? много противоречивой инфы о нем и я уже не знаю мне тоже его бояться или забить читать этикетки
[User Picture]
From:globaltel
Date:Июнь 11, 2015 11:06 am
(Link)
Ну, кроме того, что наши прекрасные отечественные производители, заботясь об импортозамещении, закупают для применения в продуктах пальмое масло технического назначения (потому как оно самое дешёвое), вы еще спросите в поисковике температуру плавления пальмового масла и вам будет всё понятно и без высшего образования в области химии или диетологии -:((
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 11:11 am
(Link)
жупел пальмового масла реял задолго до импортозамещения
и грешат им все мировые производители а не отечественные лишь, смею заметить
[User Picture]
From:globaltel
Date:Июнь 11, 2015 11:18 am
(Link)
Я даже больше скажу, т.к. знаю из первых рук - пальмовое масло для продовольствия в Россию хлынуло в 1995 году, когда корпорация МИГ продала после долгой паузы партию своих истребителей в Индонезию. Сделка была в обмен на долгосрочные поставки пальмового масла. МИГ перед тем как подписать контракт долго искал куда и кому он будет его перепродавать - для косметических целей в парфюмерии его было слишком много.
Что касается про "грешат" - в большинстве стран, которые принято называть "развитыми", пальмовое масло для его применения в продуктах запрещено. А на страны тихоазитского бассейна я бы не ориентировался-:((
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 11:21 am
(Link)
да мало ли почему запрещают - экономику берегут, прибыли бдят, а потребителю впаривают что о его здровье пекутся
[User Picture]
From:globaltel
Date:Июнь 11, 2015 11:23 am
(Link)
Экономику бдят, потому что не просто штрафы будут на много лет аж до внуков, но и просто бизнес закроют.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 11:26 am
(Link)
вы так уютно себе обустроили представления, что я лучше не буду ничего говорить
[User Picture]
From:facetool
Date:Июнь 15, 2015 11:27 am
(Link)
да да, температура плавления оч высокая и т.д. это я всё понимаю. просто в один момент я поняла что я параноик и решила немножко расслабиться. ребенку если что то покупаю то смотрю состав. во всех детских кашах пальмовое масло. и это каши для детей до года. в общем грустно если оно вредное, а его пихают даже таким маленьким
[User Picture]
From:kriksi_kraksi
Date:Июнь 11, 2015 10:16 am
(Link)
Вот поэтому я полюбила горький с карамелью и соленым орехом пекан. Это даже не вкус, а переживание!
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 10:17 am
(Link)
эти люди уже и горький умудряются делать вязким(
[User Picture]
From:snegnaya_ya
Date:Июнь 11, 2015 10:16 am
(Link)
Риттер-спорт - мой фаворит шоколадок, из-за квадратной формы и разных начинок, утром к кофе замороженные дольки хорошо идут
а мороженку попробую, но меня больше малина манит)
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 10:18 am
(Link)
ну когда заморозить - да, можно себя обмануть)
[User Picture]
From:facetool
Date:Июнь 11, 2015 10:27 am
(Link)
я этот ацетоновый вкус (даже не привкус) ловлю в грушах
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 10:31 am
(Link)
да, в некоторых грушах тоже, и дынях
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июнь 11, 2015 10:29 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:lena_frizz
Date:Июнь 11, 2015 11:17 am
(Link)
Я заказываю шоколад из Германии. Получается как раз дорого, но вкусно. Та же Милка, сделанная здесь, как будто из замазки, а ТАМ она настоящая. Какой была в 90-е, когда продавалась в коммерческих ларьках. А как только производство открыли здесь, - все, убили вкус(
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 11:25 am
(Link)
настоящей прежней милки в финляндии не сыскать, кстати
да и местный их шоколад не радует, намешано всего
[User Picture]
From:lena_frizz
Date:Июнь 11, 2015 11:28 am
(Link)
Ой, вот еще вспомнила - на заправках bp бывают бельгийские шоколадки, там еще картинки такие как размытые - старые автомобили или девушки с самолетами, - так вот эти шоколадки тоже настоящие, хрусткие! И тоже дорогие...
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 11:31 am
(Link)
знаю их, толстенькие такие
[User Picture]
From:lena_frizz
Date:Июнь 11, 2015 11:33 am
(Link)
Да, они)
[User Picture]
From:atemvremenem
Date:Июнь 11, 2015 10:33 pm
(Link)
Лара, а что вы скажете за швейцарский Линдт?
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 11, 2015 10:35 pm
(Link)
испортился огорчительно(
молочный с начинками невозможен совсем, горький еще пока сносный
[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:Август 5, 2015 02:59 pm
(Link)
о, нашла пост. С тех самых пор искала эту мороженку - оказалось не так просто. Раз человек пишет про банан "лаковый" и "ацетоновый" - значит, у нас рецепторы совпадают))) А то надо мной все смеются, когда я про это говорю. А также смялись, когда я называла некоторые виды духов "пыльными" - а есть и настоящий термин "пудровые".

Короче, мороженка распробована со стонами. Теперь осталось с теми же стонами распробовать Мону Лизу Тач )))

спасибо!
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 5, 2015 03:01 pm
(Link)
красота внутри, ага)
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> телеграм канал


> Go to Top
LiveJournal.com