Июнь 11, 2015
 | 12:20 pm - пропитание новое мороженое Xtreme малина-банан - понравилось.
я люблю банановый, слегка ацетоновый привкус, который не во всех бананах случается - даже в спелых приходится за ним гоняться, чтобы словить миг взаимодействия с этой лаковой тонкой высокой нотой.
еще из новых продуктов - шоколадка риттерспорт мед и соленый миндаль. сочетание хорошее, очаги праздничного вкуса при жевании случаются, но всё портит пластилиновая вязкость молочного шоколада, куда пожалели масла-какао.
я отлично помню молочный шоколад, который был хрустким, а не вязким. в нем не было лукавых заменителей какао-масла.
вообще огорчаюсь от профанаций, лучше бы шоколад не таращился на тебя из всех ларьков, но оставался бы шоколадом, а не выдавал себя за него. пусть бы был дорогим и редким, но был бы собой
|
Да, я тоже этот рожок высоко оценил. Моей девушке очень понравилось как он пахнет, а вот вкус она назвала "химическим" ) не все ладят с этой ацетоновой банановой нотой - потому наверное Так там жеж пальмовое масло-:(( я брезгую читать что там) тем более стала плохо видеть мелкий шрифт) почему все стали избегать пальмовое масло? много противоречивой инфы о нем и я уже не знаю мне тоже его бояться или забить читать этикетки Ну, кроме того, что наши прекрасные отечественные производители, заботясь об импортозамещении, закупают для применения в продуктах пальмое масло технического назначения (потому как оно самое дешёвое), вы еще спросите в поисковике температуру плавления пальмового масла и вам будет всё понятно и без высшего образования в области химии или диетологии -:(( жупел пальмового масла реял задолго до импортозамещения и грешат им все мировые производители а не отечественные лишь, смею заметить Я даже больше скажу, т.к. знаю из первых рук - пальмовое масло для продовольствия в Россию хлынуло в 1995 году, когда корпорация МИГ продала после долгой паузы партию своих истребителей в Индонезию. Сделка была в обмен на долгосрочные поставки пальмового масла. МИГ перед тем как подписать контракт долго искал куда и кому он будет его перепродавать - для косметических целей в парфюмерии его было слишком много. Что касается про "грешат" - в большинстве стран, которые принято называть "развитыми", пальмовое масло для его применения в продуктах запрещено. А на страны тихоазитского бассейна я бы не ориентировался-:(( да мало ли почему запрещают - экономику берегут, прибыли бдят, а потребителю впаривают что о его здровье пекутся Экономику бдят, потому что не просто штрафы будут на много лет аж до внуков, но и просто бизнес закроют. вы так уютно себе обустроили представления, что я лучше не буду ничего говорить да да, температура плавления оч высокая и т.д. это я всё понимаю. просто в один момент я поняла что я параноик и решила немножко расслабиться. ребенку если что то покупаю то смотрю состав. во всех детских кашах пальмовое масло. и это каши для детей до года. в общем грустно если оно вредное, а его пихают даже таким маленьким Вот поэтому я полюбила горький с карамелью и соленым орехом пекан. Это даже не вкус, а переживание! эти люди уже и горький умудряются делать вязким( Риттер-спорт - мой фаворит шоколадок, из-за квадратной формы и разных начинок, утром к кофе замороженные дольки хорошо идут а мороженку попробую, но меня больше малина манит) ну когда заморозить - да, можно себя обмануть) я этот ацетоновый вкус (даже не привкус) ловлю в грушах да, в некоторых грушах тоже, и дынях Я заказываю шоколад из Германии. Получается как раз дорого, но вкусно. Та же Милка, сделанная здесь, как будто из замазки, а ТАМ она настоящая. Какой была в 90-е, когда продавалась в коммерческих ларьках. А как только производство открыли здесь, - все, убили вкус( настоящей прежней милки в финляндии не сыскать, кстати да и местный их шоколад не радует, намешано всего Ой, вот еще вспомнила - на заправках bp бывают бельгийские шоколадки, там еще картинки такие как размытые - старые автомобили или девушки с самолетами, - так вот эти шоколадки тоже настоящие, хрусткие! И тоже дорогие... знаю их, толстенькие такие Лара, а что вы скажете за швейцарский Линдт? испортился огорчительно( молочный с начинками невозможен совсем, горький еще пока сносный о, нашла пост. С тех самых пор искала эту мороженку - оказалось не так просто. Раз человек пишет про банан "лаковый" и "ацетоновый" - значит, у нас рецепторы совпадают))) А то надо мной все смеются, когда я про это говорю. А также смялись, когда я называла некоторые виды духов "пыльными" - а есть и настоящий термин "пудровые".
Короче, мороженка распробована со стонами. Теперь осталось с теми же стонами распробовать Мону Лизу Тач )))
спасибо! |
|
|