Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник начинается в субботу. продолжение

это пост - продолжение ответов на пятничные вопросы.
начало тут

Лара, вы большая умница, поэтому очень нужен ваш совет.
Я расстаюсь с мужчиной, с которым прожила 5 лет. Расстаемся по ряду причин
- и общих интересов нет, и детей, и жизненных устремлений, плюс к этому там завелась какая-то женщина у него на работе.В общем, я уже почти решилась, не до конца. Но, несмотря на то, что все было плохо и сейчас вроде бы может быть лучше, гложет страх. Как я буду жить одна, я совсем отвыкла, мне уже 33 года - а вдруг я больше никого не встречу? А вдруг у меня ни на что больше не хватит денег? Нет сил избавится от этой тоски, и уже малодушно начинаю подумывать о том, что, может, лучше и остаться пока - никто ведь из дому не выгоняет и не обижает. Что бы вы посоветовали со всеми этими тревогами предпринять?

ответ

я бы посоветовала не предпринимать ничего до того момента, как станет окончательно ясно, что вы готовы.

вы совершили уже большой психо-интеллектуальный труд, честно прочувствовав и обдумав многое об этом сюжете.

эта работа завершит сама себя, плюс за это время поступят новые данные извне и тоже сыграют вам на пользу,

и когда эта вся работа завершится, вам станет по силам сделать нужный шаг.
*

Я очень необщительная. т.е. мне сложно поддержать разговор на самую простую тему, просто нечего сказать. Дело не в том, что хочу сказать что-то умное / интересное, мне вообще сказать нечего - мыслей никаких в голове нет. С образованием / эрудицией это не связано. У меня красный диплом, на работе я ценный работник, когда общаюсь по делу - трудностей мало возникает, если нужно объяснить что-то коллеге, рассказать как делать и что, определить проблему, изложить стратегию, поставить задачу, выслушать другого и принять к сведению - это все выполнимые задачи. Критиковать и приказывать не умею, спорить тоже не люблю, стараюсь всегда найти что-то общее при споре и уже исходить из этого, могу и поменять свою зрения, если вижу, что оппонент прав. Т.е. когда надо общаться с целью передачи информации, или решить производственную проблему - это я могу.

А просто поговорить с человеком не могу. Из-за этого[читать вопрос дальше]не складываются отношения с мужчинами. Мне уже хорошо за 30, а мужчины не торопятся со мной связывать судьбу. В своем городе максимум 2 недели длятся отношения (это при регулярных встречах), на расстоянии - 2-3 года (при встречах раз в два-три месяца). Я не могу поддержать с ними разговор. Вот он что-то расскажет о себе - а я не знаю что сказать на это. Причем с последним мужчиной у нас были все общие интересы - путешествия, рисование, литература фэнтези, а сказать все равно нечего. "Я вот прочитал то-то и то-то." - "Понравилось?" - "Да." - "А ты читала?" - "Да, интересное" - Все, сказать больше нечего. И так во всем. Пришли с работы - посмотрели фильм - поели - пошли спать, все молча. Еще обменялись ссылками по инету, опять всем понравилось, кратко об этом сказали, и все. И мужчин это напрягает, напрягает, а потом они говорят мне: извини, больше не могу, прощай. Читала разные методики для развития коммуникативных навыков - ничего не помогает; они в основном для тех, у кого проблемы с контентом нет - там только советы как его правильно оформить.

Говорить людям комплименты не могу - звучат фальшиво, и люди это замечают и говорят. Даже если искренне делаю комплимент, все равно мне говорят: "какой сарказм!" Как я общаюсь с родителями? В общем, так же. с папой вообще не разговариваем, только дежурное "есть будешь? во сколько придешь?" Мама разговаривает без конца, ей неважно что ей говорят, лишь бы слушали. Подруги тоже все болтушки, и видимся мы редко, раз в пару месяцев, как раз накапливается пара новостей, которыми можно поделиться, а так сказать тоже в общем нечего.

И в принципе фиг бы с ним, но я хочу семью и детей. А из-за необщительности ни одни отношения долго не тянутся. На расстоянии еще хуже: затягиваются на 2 года, время идет, а результата никакого. Что мне делать, чтобы повысить свою коммуникабельность? Есть ли какой-то перечень того, что можно сказать, чтобы не было неловких пауз в разговоре? Имеется в виду именно перечень каких-либо готовых примерных выражений. Еще вопрос: хорошо говорить о том, что интересно собеседнику и вам, т.е. на какие-то общие темы. А как именно говорить на эти общие темы? Как начать разговор на эту тему, как его поддерживать?


ответ

в этом мире разговаривающих так много, что молчаливые женщины должны идти на вес золота)

мне трудно что-то посоветовать, потому что я сама - молчунья, мне вообще жаль рот открывать не для того чтобы есть но никогда из-за этого не возникало проблем с мужчинами. Я слушаю хорошо. И невербально транслирую понимание. Человек же не из одних ушей состоит чтобы только слова воспринимать. Человек ловит резонанс, чувствует что его слышат. Подделать это невозможно, в том числе и коммуникативными формулами - ну так мне кажется.

я не знаю почему с вами прекращают отношения на самом деле.
вы проанализировали и поняли что это из-за того,  что вы не умеете комфортно щебетать ни о чем.
действительно ли это так - я не знаю.

мы тоже с мужем молча ходим в кино, обсуждение сводится к паре фраз, тоже обмениваемся ссылками в почте, и очень редко разговариваем - когда надо по делу.
мы можем ехать в машине 14 часов, и за все время обменяться парой фраз, и даже музыку не включаем - мы оба любим когда тихо и никто не разговаривает.
он пугается людей с логореей, как и я, мы оба их еле терпим.
нас устраивает наша обоюдная немногословность, более чем.
мы хорошо друг друга понимаем без слов, и мы всегда были такие.

поэтому я не знаю чем вам помочь.

может другие люди в комментах что-то знают и посоветуют про то как общаться.

следующие вопросы - в следующих постах, сегодня, завтра, ну и в понедельник конечно.
Tags: понедельник ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    может вы сидите и не знаете какие сегодня в айхербошной скидки - так я расскажу ̷ ̷и̷ ̷в̷ы̷ ̷б̷у̷д̷е̷т̷е̷ ̷с̷о̷ ̷з̷н̷а̷н̷и̷е̷м̷ ̷д̷е̷л̷а̷…

  • порядок ценностей

    "Дорогая Лара! Решилась написать, а сама так и не знаю, правильно ли решила. Поэтому пишу с левого аккаунта. Вообще много внутри непоняток, но…

  • только для тех кто про айхерб

    как только появился L-серин не голый, а с кофакторами, я отправила маме банку. Потому что состав у этого порошка для разведения ̷т̷а̷к̷о̷й̷ ̷ч̷т̷о̷…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    может вы сидите и не знаете какие сегодня в айхербошной скидки - так я расскажу ̷ ̷и̷ ̷в̷ы̷ ̷б̷у̷д̷е̷т̷е̷ ̷с̷о̷ ̷з̷н̷а̷н̷и̷е̷м̷ ̷д̷е̷л̷а̷…

  • порядок ценностей

    "Дорогая Лара! Решилась написать, а сама так и не знаю, правильно ли решила. Поэтому пишу с левого аккаунта. Вообще много внутри непоняток, но…

  • только для тех кто про айхерб

    как только появился L-серин не голый, а с кофакторами, я отправила маме банку. Потому что состав у этого порошка для разведения ̷т̷а̷к̷о̷й̷ ̷ч̷т̷о̷…