Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник начинается в субботу. продолжение 2

это продолжение ответов на пятничные вопросы от 12 июня.
начало тут
продолжение здесь

Здравствуйте дорогая Лара! Вы недавно отвечали одному мужчине на вопрос « Как пережить измену?« Ответили очень тонко, деликатно и мудро. Спасибо за ваши ответы. А вот история той которая пошла на такой шаг. Боже,что творится в моей душе? С мужем я с 16 лет, он старше меня на 15 лет, сейчас мне 30, ему 45, любила до безумия, прощала непонимание, невнимание, обиды и предательства...

И в какой то момент, после очередного ужасного скандала, и конечно же примирения, когда во всем разобрались и поставили все точки над И, когда он плакал и просил прощение, понимая, как сильно был не прав, я поняла, что ничего к нему не чувствую. Внутри меня, после этого скандала, образовалась пустота, просто дыра в душе. После этого, верность моя и преданность испарилась, как вода, я стала искать себя, искать те чувства которые бы заполнили меня, искать у других ласку, внимание, заботу, или даже простое понимание.

Все это происходило втайне от мужа, он даже и представить себе такого не мог. Самое ужасное, что я не чувствую свою вину перед ним, я не чувствую свое раскаяние.

Чуть больше полугода назад, я встретила молодого человека,[читать вопрос дальше]с которым у меня все закружилось по-другому. Очень медленно и постепенно он начал привязывать меня к себе, вернее я стала тянуться к нему. В итоге, муж почувствовал неладное и стал следить, установил прослушку, что тоже меня ввело в шок. Он все узнал. Я не стала отрицать, бессмысленно. Он долго плакал, орал, кричал, что ударила его по самому больному, т.к. он всегда говорил и угрожал, что измену не простит и просто убьет...а тут...умоляет быть с ним, моет посуду, убирает, помогает, замечает каждую мелочь, играет с детьми, что они сами уже его не узнают, и все бы хорошо....(я уже подхожу к финалу)...живи дальше, муж простил, детей растите, у нас два сына..8 и 5 лет...но представляя жизнь на 5 лет вперед, чувствую, что как будто буду отсиживать какой то срок, я не чувствую его, я не хочу его, он старается и в то же время каждый раз, при любом удобном случае напоминает мне о моем грехе. Спрашивает, раскаялась ли я, хотела бы я все изменить?

А я не хочу что-либо менять, я была счастлива в те редкие встречи, я не могу себя обманывать и говорить иначе...
Я запуталась, не знаю как жить, да я выбрала мужа, детей, семью....Но сердцем я с другим, тот человек готов меня принять со всем багажом моих проблем...но меня останавливают конечно же дети, тут родной отец, а там?
сложится ли дружба с чужим дядей?
Я понимаю, что выбирать не смогу, выбор сделан давно это дети, но ТАК- я несчастна, все слишком запутанно, и ГЛАВНОЕ, меня волнует отсутствие ВЕРЫ, что все может наладиться и все будет хорошо, все пройдет и перемелется, я поняла, что не люблю мужа, только жалость и то, что он мне не чужой, что он близкий, когда ему плохо, я тоже как будто не дышу, но целовать и обнимать его у меня нет ни сил, ни желания, мне почему-то противно....ужасно, но это так, а он требует всего этого, и каждый раз я насилую себя... КАК жить дальше? КАК быть? ЧТО же делать…???


Ответ

Вам сейчас тяжело нереально просто. Представить себе муки вашего положения может только тот, кто побывал на вашем месте.
Но так всегда не будет. На самом деле, то что произошло - естественно, несмотря на весь драматизм.
Потому и ваш муж принял это, без экстремальных выплесков типа "убить".

Потому что на самом деле произошла естественная совершенно вещь - вы выросли, перестали быть девочкой и стали женщиной.
просто пока не очень еще освоили свое новое положение и продолжаете по инерции думать и чувствовать по-девочковому.

вот смотрите: вы замуж вышли практически ребенком - 16 лет это уже половозрелый, но ребенок.
муж старше вас чуть ли не вдвое на тот момент.
то есть он - сильная фигура, вы возле него девочка, идеальное соотношение на какое-то время.

он вас формирует под себя, и потому ему невыносима мысль что кто-то другой воспользуется его трудами - тут больше чем обычный мужской страх перед унижением женской изменой, тут посягательство на его дело, на его творчество, можно сказать.

но всякая нормальная девочка вырастает.
и вы выросли из этого формата брака - как вырастают из платья, из джинсов, из сандаликов.

ваше "я почувствовала что больше не люблю его" - это не про то что любила-разлюбила, а про то что вы обнаружили рядом с собой человека, который  перестал вам соответствовать.

и вы по-девочковому стали искать того, при ком можно ощущать себя как прежде.
и даже находили - это несложно, девочковая любовь незапросная, ей надо ч у в с т в о в а т ь, а остальное она полагает что где-то там есть и приложится, потому что как же иначе.

но все эти опыты вас повзрослили: вы поняли что формат ваших отношений с мужем - не единственный, что он вам уже мал, что вы способны к другим ролям, что вас на самом деле куда больше, чем задействовано в браке с мужем, и вы себе нравитесь такая другая.

это значит, что вы из девочки стали женщиной.

к тому же вы стали хорошей и умной женщиной - вы сразу приняли долг-оковы-все дела: вы учитываете детей, учитываете страдания мужа, вы готовы платить противную цену, только хотите чтобы это не было так тяжко.

а ваша внутренняя девочка еще хочет побыть девочкой, но только в другом сюжете с другим мужчиной, о котором вы пишете "я была счастлива в те редкие встречи, я не могу себя обманывать и говорить иначе...Я запуталась, не знаю как жить, да я выбрала мужа, детей, семью....Но сердцем я с другим, тот человек готов меня принять со всем багажом моих проблем".

тут важно осознать такую вещь: вы были "счастливы в те редкие встречи" - собой.
вы чувствовали себя управляющей своей жизнью - хотя бы на этом маленьком отрезке.
именно чувство управления своей жизнью дает ощущение счастья.
а в семье у вас этого чувства не было, потому что там большой муж, он рулит, а тут вы вырвались и узнали наконец что это такое.
и тут фигура партнера по приключению - это роль второго плана, она не важна эта фигура на самом деле, речь все равно о вас,
и то что он "готов принять со всем багажом проблем" - это возможно не совсем так. но неважно.

важно что вы - новая, вкусившая свою силу вы - принимаете решение остаться с семьей.

и вся невыносимость вашего нынешнего положения в том, что вы взрослая не вмещаетесь в прежнюю роль девочки-жены.
вам положено большее.
а его не дают.
от вас хотят чтобы всё было по-прежнему, чтобы вы - девочка жена, а вы уже другая.

как это изменить? как заставить присвоить вам новый статус?

как только вы сами осознаете себя как взрослую сильную женщину, а не девочку которую обижали-вынудили-а теперь заставляют просить прощения - всё переменится.

когда вы четко осознаете себя дающей стороной, добровольно пришедшей чтобы продолжить начатое дело - детей, брак - а не той, которую загнали обратно в тот же угол, то вы будете транслировать этот свой новый статус автоматически.
и муж перестанет хвататься отчаянно за "раскаиваешься ли ты? не повторится ли это?"

(чему там повторяться, такое же точно - не повторится, ведь инициация из девочки в женщину происходит лишь однажды).

и если вы захотите, вы сможете полюбить своего мужа - уже как взрослая женщина.
полюбить как дающая сторона, выбравшая, а не как загнанная девочка, у которой отняли свободу и ей больше нечего делать - я понимаю что так виктимно думать и чувствовать слаще, но это такая дешевая сладость по сравнению с привилегиями взрослой, которая сама решила что вот это она выбирает, а это оставляет за рамками своего сюжета, просто потому что она так решила.

и всякий раз когда жалко мужа, и когда нужно дать ему порцию обезболивающего секса, эта женщина будет говорить себе "это мое дело, никто не сделает его за меня, это мой сюжет, потому что я так решила, а остальное - я не хочу впутывать, потому что там я буду зависеть еще от кого-то, а мне сейчас это только мешает, я выбираю эту версию происходящего, потому что я сама ее осуществляю, ибо могу"

и у вас всё получится.
это это уже будет брак двух взрослых.
и другая история- хорошая история.

я думаю, нормально что вы не чувствуете вину и раскаяние.
во-первых вы страдаете сейчас и так,
во-вторых этого всего не могло не произойти - это как чувствовать вину за наступившую зиму.

вы чувствуете жалость к мужу и то что он вам - близкий, это чувства уже взрослой женщины, с которой ему и вам и предстоит теперь иметь дело.

вот на это опирайтесь. и все выравняется.
___
продолжение вопросов-ответов следует завтра и в понедельник
Tags: мж, понедельник ответов, равняется
Subscribe

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…

  • снаружи у нас идеальная семья, но мне очень страшно

    "Мне 34 года, замужем, двое сыновей 8 и 2,5 года. С мужем знакомы 11 лет, он сильно старше, но абсолютно здоров, в сексуальном плане со…

  • эпилог

    востребованность текста в сети определяется количеством комментариев к нему. итак, вчера я написала ответы на пятничные вопросы читателей. к этому…

  • понедельник ответов - окончание

    в детстве читала библию для детей и привлекли моё внимание жития великомученников. Например, история о Вере , Надежде, Любови и матери их Софии. С…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…

  • снаружи у нас идеальная семья, но мне очень страшно

    "Мне 34 года, замужем, двое сыновей 8 и 2,5 года. С мужем знакомы 11 лет, он сильно старше, но абсолютно здоров, в сексуальном плане со…

  • эпилог

    востребованность текста в сети определяется количеством комментариев к нему. итак, вчера я написала ответы на пятничные вопросы читателей. к этому…

  • понедельник ответов - окончание

    в детстве читала библию для детей и привлекли моё внимание жития великомученников. Например, история о Вере , Надежде, Любови и матери их Софии. С…