Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник замаячил в воскресенье. продолжение

это продолжение ответов на пятничные вопросы.
все предыдущие ответы можно почитать кликнув на метку "понедельник ответов" под текстом этого поста.

Здравствуйте, Лара!подруга у меня спросила совета, но я впала в ступор: любит своего мужа, работает, в быту все устраивает, материально независима, но нет сексуального желания к мужу.говорит, что конкретно с ним разговаривала на тему -что нравится-не нравится в сексе, но ничего не меняется.об измене и думать не хочет.мне ничего другого, кроме как -терпи, в голову не пришло..может вам что-нибудь?для моей подруги..спасибо.

ответ
предвижу в комментах хор сострадательных клуш, исполняющих произведение "зачем вам такой муж, найдите другого"
но пусть себе голосят.

тут такое дело: в ее распоряжении находится целый человек. она - взрослая женщина.
он не умеет завести ее как ей надо, и вряд ли сумеет когда-либо - у него свои установки, у него первая задача как бы свои малые навыки не подвели.

поэтому, если она хочет возделывать этот свой брак, то о своем возбуждении нужно позаботиться самой.

вот, как мне кажется, подходящий ситуации фрагмент из большого поста про секс:

"чаще всего, для физического возбуждения банально не хватает стимулов. И некоторые женщины, как и их партнеры, считают, что стимулы нужны чисто физические. Они терпят неприятные прикосновения и чувствуют, что вместо суммирования возбуждения в них происходит суммирование раздражения. Закон прост: начальное возбуждение для большинства женщин связано исключительно с головными центрами. Женщин возбуждают правильные слова ("попадание в область фетишей"), правильная обстановка (правила из области тех же фетишей), правильные образы и прочий правильный же антураж. Чаще всего необходим разрыв между обыденностью и сексом, переход в особое эротическое пространство, смена внутренней роли. Идеальный любовник отличается не физической техникой (хотя и это неплохо), а способностью понять, какие образы возбуждают женщину и помочь ей эти образы создать. Обычно для женщин важен не столько правильный образ ее партнера, сколько ее самой в его глазах и своих собственных. К сожалению, большинство женщин не полностью осознают или совсем не осознают, что именно их возбуждает, сексуальная сфера большинства людей так же не интегрирована, то есть раздроблена на части, как и личность, и тогда на сексуального партнера возлагается дополнительная задача: почувствовать и "попасть". (конец цитаты)

вообще, все чаще замечаю из других жизней, что хорошие надежные мужчины как правило оказываются не очень одаренными любовниками, а те кто слова доброго не стоят часто бывают весьма искусны.
возможно есть те, в ком есть и то и другое - или они так о себе думают но их не так много.
не испытывать влечения к собственному мужу - довольно заурядная вещь, но женщине дан ум, сердце и тело, чтобы решить эту проблему внутри себя - раз уж муж такой деревянный необучаем.

*

Уважаемая Лара! Как вы считаете, если за много лет жизни у женщины ни разу не возникло ни малейшего желания обзавестись потомством, и при этом на нее не давят в этом смысле родители и даже муж (у него есть ребенок от первого брака, с которым абсолютно все в прекрасных отношениях), то стоит ли идти наперекор себе и все-таки рожать? Желания такого реально нет. Причем, похоже, ни у кого.
Спасибо!

ответ

то что женщина оснащена всем необходимым для вынашивания и продолжения рода ее ни к чему не приговаривает.

это всё опции - мало ли в нас опций, мы пользуемся далеко не всеми.

*

у меня очень хорошие отношения с моей дочерью, она никогда не доставляла мне особенных хлопот, и я никогда не лезла ей в душу. но я всегда знала, что если она что-то спрашивает, то значит ей нужен совет или ответ именно от меня. сейчас именно такая ситуация. у неё есть вполне реальные шансы получить грант на учёбу в Японии, мечта побывать в Японии была давно, об учёбе за границей даже не мечтали, потому что нет денег. но когда стали изучать японский язык, появились первые успехи, прибавилось уверенности в своих силах и мечты стали приобретать реальные очертания. но.... у неё есть парень. учатся вместе в университете. мальчик хороший, похоже, что любит её, очень нежные у них отношения, подарочки дарит, развлекает, скучает без неё, нашёл себе работу на полставки, хотя и раньше занимался репетиторством, в общем мальчик очень даже не плохой. и вот она мне вчера сказала - а ведь если я уеду учиться в Японию, нам с ним придётся расстаться... и вот я впервые не знаю, что ей посоветовать. что выбрать? не то чтобы я боюсь каких-то обвинений в будущем типа "ты мне своими советами всю жизнь поломала", просто я в самом деле не знаю, что лучше,передо мной такого выбора никогда не стояло.

ответ

в американских фильмах, в романах часто показывается юная любовь, а потом кто-то уезжает в колледж.
и очень редко из этого делают драму - все понимают что колледж это серьезно, а юная любовь сменится следующей любовью, а еще следующей, а возможно и вернется через много лет.
но ставка на нее не делается, потому что такая любовь относится к сфере более низшей по отношению к сфере неокортекса.

в нашей культуре все еще сильны всякие мистико-фаталистические установки и опасения "а вдруг это судьба" и всё такое.
(на самом-то деле это тоже вполне рациональный такой торг, и нежелание прогадать)
в сознании рисуются всякие сюжеты, очень мелодраматичные, порой трагичные, разуму вообще отказывают в праве голоса - хотят руководствоваться голосом сердца и прочее такое.

если бы это был мой ребенок и он бы меня спросил, я бы сказала примерно следующее:

у тебя был красивый сюжет с хорошим мужчиной - это от тебя никуда теперь не денется, это будет тебя питать и греть, и будет служить точкой отсчета далекой от нуля в выборе других мужчин - не каждой девушке так повезло.

у тебя есть красивая возможность учиться там, где ты мечтала, и эта возможность у тебя не в противовес к этому сюжету, чтобы ты терзалась и мучилась.

тебе не надо выбирать, тебе надо прожить одно и другое.

никто не знает как разовьется твой сюжет с этим мужчиной, но по сюжету ты уезжаешь в другую страну - потому что там то, что ты хотела для себя, то что сделает тебя еще более тобой.

а на свете нет дела важней чем стать собой.
мужчина - это вклад в него, учеба - вклад в свое становление.
___
Tags: понедельник ответов
Subscribe

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…