Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

текстоидам как я


в сборнике Вербариум есть рассказ Аси Михеевой "Большой брат" который с виду кажется нормальным сюжетным текстом-полотном.

впечатление обманчивое, потому что этот текст полон смысловых нор, в которые ухаешь вниз с холодком в животе, если ты достаточно заточен под такие смыслы.

главный герой - чувак со способностями телепата-доминанта, по работе "расколдовывает" детей-аутистов.

испытывает смешанные чувства от своей деятельности: с одной стороны знает что вытаскивает ребенка в мир где ему будет больно, с другой - радуется радостью бога у которого вышло по своему образу и подобию выделать нечто из праха.

и как человек бунтует против бога и ревнует его и нуждается в нем, так и выманенный в реал аутист относится к тому кто его раскодировал.

в небольшом рассказе запакован целый архив ощущений - действие разворачивается объемно и стремительно как в блокбастере, при этом этико-философская составляющая стоит посреди всего экшна столпом света.

я вчера полдня жила в этом тексте.

Ася Михеева в жж - shean
Tags: книги, равняется
Subscribe

  • кино

    сериал Soulmates (на русском есть - "Родственные души") состоит из 7 разных историй. и каждая новая серия все больше напоминает незабвенное "Черное…

  • прокино

    All Creatures Great and Small - британский сериал, отсмотрен с удовольствием. идеологической повестки ничтожно мало! ну только BLM а так -…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author