Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

теперь можно

помню, в 2002 году сидела я на семинаре по социологии в Русской Гуманитарной Христианской Академии, и лектор роняет фразу о том, что есть вещи, которые всегда будут опорными в социуме, например гендер.

я тут же вспоминаю недавно увиденную передачу про "маленьких людей" - у них такие короткие конечности, и те, кто в передаче делали себе операции по вытягиванию ног,

и там была пара людей, которые рассказывали что у них вдобавок трудности с осознанием себя по гендерному признаку: мол, сегодня я чувствую себя как девочка, а вчера точно была мальчиком. а бывает месяцами живу мальчиком, а потом бац - девочка.

ну и там дальше мозаика из разных таких историй с ускользающим гендером и в конце вывод:

настанет, мол, время когда гендер как понятие себя изживет, потому что гендеров куда больше чем два, и ни один из них не должен пострадать от неучтенности, так что проще вообще на нем не акцентироваться будет, и в анкетах вот это вот "пол" - не будут указывать.

я всё это выложила лектору, на что он посмотрел на меня ласково и сказал глупости, мол, гендер никуда не денется.

а вот на днях встречается мне в статье:

"Ученые выяснили, что с каждым годом нашего века все большую популярность приобретает новая сексуальная ориентация - пансексуал (от англ. pansexuality).

Пансексуал – это индивидуум, которого могут привлекать люди различной сексуальной ориентации. Это могут быть женщины, мужчины, транссексуалы, и люди, которые не определились со своей половой принадлежностью, а именно интерсексуалы.

Отличаются пансексуалы от бисексуалов тем, что их не только не заботит пол партнера, но и своя собственная половая принадлежность". (курсив мой)

То есть тренд понятен, и курс взят.

Tags: люди, социосовместимость
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments