ну потому что там идут в ход никому не нужные молодые чесночные стрелы и кислый еще зеленый крыжовник, а вместе они вдруг образуют вкусную закуску/соус - этакий зеленый ткемали северо-запада.
стрелы это вот это[ посмотреть]

девушка сама придумала этот гениальный микс между прочим.
там всё просто:
в блендере измельчить нарезанные молодые чесночные стрелы, очищенный от хвостиков и носиков зеленый кислый крыжовник, еще какую зелень можно добавить, туда еще соль и растительное масло.
всё.
по чистым баночкам разложить и в холодильнике хранить.

я прям отсюда - не пробуя - этот вкус чувствую и обожаю.
этот вкус любую пресную куриную грудку расцветит.
и с шашлыком - прелесть, а не этот профанный кетчуп.
а с говяжьим языком как пойдет, ммм
а если это смешать с немножко майонеза - ну ладно, ладно, йогурта! - то получится еще кремовый такой соус к овощам свежим - этот ваш сельдерей макат и есть.
и всего два довольно-таки бросовых ингредиента - а такое вот в итоге
"В пропорциях и количестве по рецепту так -
1 кг чесночных стрел
1 кг зеленого крыжовника
Укроп и другая зелень 200 г
Растительное масло 100мл
Соль 50г"