Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

господи не мешай нам, но виноват все равно будешь ты

"... людям комфортно предполагать, что движение истории закономерно и управляемого (Богом, людьми).

Нынешние оценки происходящего также указывают -- людям комфортно, когда можно переложит ответственность ("Бандера прийде, порядок наведе!").

Тем не менее -- сумма воль бьёт класс: как бы ни велики были властные полномочия героя, он вынужден действовать под диктовку масс.
--------------------
Из выводов Толстого следует еще более неутешительное: множественные политические явления не поддаются контролю -- т.е. влиять на них многие пытаются, но в конечном итоге это влияние всего лишь одна из составляющих общей результирующей, которая непонятно, куда вывернет.

Наверное, многим комфортно ощущать,что зловредный Госдеп и/или англичанка гадит (или наоборот несет доброе-вечное), а Путин и Ко (с друзьями из БРИКС) могут многое исправить.
Гораздо страшнее ощущать себя заложником неких хаотических пульсаций, которые могут обрушить мир в тартарары и ни один Обама с Клинтоншей ничего не смогут выправить"

из френдленты
Tags: люди - пройденный этап, социосовместимость
Subscribe

  • отделить и властвовать

    "Дорогая Лара, вы мне уже помогли и поддержали мудрым ответом, я не пропускаю ни один ваш пост, ловлю ваши вибрации и пытаюсь взглянуть на то, что…

  • некондиция

    "Лара, здравствуйте. Иногда читаешь беды других и понимаешь - твои же ерунда. Но все равно попытаю счастья - а вдруг. Мы в отношениях с мужчиной. Он…

  • когда жить больно

    "Лара, здравствуйте! Спасибо вам за всё! Это моё третье письмо к вам. Первое было года три назад, мне было 18 и я писала про то, что не умею…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author