Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

говорить притчами

"Один старец, умирая, оставил своим сыновьям в наследство свой караван. Страшему сыну – половину, среднему – третью часть и младшему – шестую часть. Братья были сильно озадачены, ведь в караване было 17 верблюдов.

Мимо ехал странник,узнав в чём тут дело, он предложил братьям взять его верблюда и поделить наследство. 18 верблюдов поделились на 2, на 3 и на 6. Тогда путник забрал своего верблюда у старшего брата (всё равно полверблюда тот бы не получил) и поехал дальше.

- Но как же!?.. – вскричали братья
- Но вы ведь уже поделили своё наследство.

Эта притча о Допущении, - пишет френдесса - о месте для невидимого, но значащего очень много, о том, без чего не делится хоть ты тресни. Когда не получается – нужен великий-мудрый-милостивый восемнадцатый верблюд)"

второй день вдыхаю кайф от летучего смысла этой притчи о восемнадцатом верблюде.

для меня это о том, что если чем-то не своим воспользовася, чтобы решить свою проблему, то немыслимо потом думать об использованном, как не о своем.

но оно не твое.
и надо вернуть.

(есои кому важно чтобы цифры сходиись, то вот корректная раскладка: младшему оставили только 1/9, то есть 2 верблюда. Поэтому после дележки 18 верблюдов (9,6,2) получилось итого 17)
Tags: не равняется
Subscribe

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments