вон сказки братьев гримм
не то наши ученые - эти люди
"Колобок состоит из набора изолированных сегментов. За счет быстрой накачки или откачки воздуха из отдельных сегментов (через пневмоаккумулятор) герой сказки движется и совершает небольшие прыжки; направление уточняется стравливанием газа через внешние сфинктеры".
газы!
сфинктеры!
вот
и картинку для наглядности нарисовали
это заводной апельсин какой-то, а не колобок
дальше сетуют:
"Места для желудка в схемах не нашлось: Колобок мог бы впитывать какие-то вещества через поверхность (покатавшись по лужам сиропа, скажем) или питаться непосредственно лучистой энергией, преобразуя ее в электричество (есть такие бактерии на Земле).
Тогда не нужна сложная цепочка химических превращений, происходящих при обычном животном метаболизме. Так, при понятном допущении, сказка могла бы стать былью."
да они с ума сошли.
колобок - это же еда.
а что говорящая - так это ГМО такое лютое наскреблось по сусекам.
там дальше
"Не исключено, что известная сказка — на самом деле парафраз душераздирающей истории времен колонизации Русской равнины славянами, этак веке в VIII–IX.
Бабка и дед жили на горе, потому что, по археологическим данным, вятичи селились на отвоеванных у финно-угров городищах, на возвышенности. (...)
По пути Колобку встречались финно-угорские тотемные животные, маркирующие его маршрут: медведь — ярославская меря, волк — тверские карелы, заяц — племя мещера, лиса — поволжская мордва. Там герой и окончил свой путь. Лаврентьевская летопись говорит: «Бился Ярослав [Святославович] с мордвою, 4 марта, и побежден был Ярослав».
привет Саранску)
ссылка на источник - в картинке
Journal information