Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

в этом прагматичном мире не осталось ничего святого

декодировка сказок нынче - тренд.

вон сказки братьев гримм пропустили через розетту стоун выпотрошили и получили сериал "Гримм" и кучу денег

не то наши ученые - эти люди в поиске национальной идеи препарировали Колобка:

"Колобок состоит из набора изолированных сегментов. За счет быстрой накачки или откачки воздуха из отдельных сегментов (через пневмоаккумулятор) герой сказки движется и совершает небольшие прыжки; направление уточняется стравливанием газа через внешние сфинктеры".

газы!
сфинктеры!
вот чем питаются наши старики это собирались съесть дед с бабкой после того как поскреблись по сусекам что бы это ни значило?

и картинку для наглядности нарисовали
это заводной апельсин какой-то, а не колобок



дальше сетуют:

"Места для желудка в схемах не нашлось: Колобок мог бы впитывать какие-то вещества через поверхность (покатавшись по лужам сиропа, скажем) или питаться непосредственно лучистой энергией, преобразуя ее в электричество (есть такие бактерии на Земле).
Тогда не нужна сложная цепочка химических превращений, происходящих при обычном животном метаболизме. Так, при понятном допущении, сказка могла бы стать былью."

да они с ума сошли.
колобок - это же еда.
а что говорящая - так это ГМО такое лютое наскреблось по сусекам.

там дальше еще еретичнее - пуще:

"Не исключено, что известная сказка — на самом деле парафраз душераздирающей истории времен колонизации Русской равнины славянами, этак веке в VIII–IX.

Бабка и дед жили на горе, потому что, по археологическим данным, вятичи селились на отвоеванных у финно-угров городищах, на возвышенности. (...)

По пути Колобку встречались финно-угорские тотемные животные, маркирующие его маршрут: медведь — ярославская меря, волк — тверские карелы, заяц — племя мещера, лиса — поволжская мордва. Там герой и окончил свой путь. Лаврентьевская летопись говорит: «Бился Ярослав [Святославович] с мордвою, 4 марта, и побежден был Ярослав».

привет Саранску)

ссылка на источник - в картинке

Tags: записки у безголовья
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments