Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

чтобы это разделалось

моя канадская подруга 80+ лет очень мается оттого, что ее муж с Альцгеймером ничего не помнит из их прожитой жизни - щестьдесят с чем-то лет брака как будто не было.

она приезжает к нему в заведение через день, он сидит в кресле каталке, полупрозрачный от возраста и внутренней не_тьмы - вполне узнаваемый, смотрит на нее приветливо и ласково, и молчит в основном.

она хочет как раньше с ним разговаривать - чтобы он слушал и откликался, и снова слушал и одобрял ее малые старушковые планы, и мысли о сыне и внуке, и как опять ее обидела сестра, и что было на ужин, и всякие "а помнишь как мы".

а он не реагирует как раньше, он только смотрит ласково и приветливо, а временами приходит в себя, узнает ее и говорит "Бетти, я так хочу чтобы Господь уже забрал меня домой" и плачет.

она тоже плачет, гладит его по руке, тогда он сжимает ее кисть и говорит "ты пойдешь со мной домой, к Иисусу?", и когда она зависает с ответом, он снова проваливается туда, откуда никого не узнает.

так происходит не каждый визит, чаще он вообще не выходит из сумрака, но когда выходит то всегда лишь для этого: хочу чтобы Господь забрал меня скорей домой, пойдешь со мной?

она пока не хочет домой к Господу, она расстраивается сильно что как же так, он не помнит совсем ничего из нашей длинной жизни вместе, и спрашивает меня в который раз в письмах: как мне молиться?
чтобы Господь забрал его к себе домой или чтобы Господь его исцелил и я бы забрала его к себе домой.

я всякий раз отвечаю, что когда молишься о ком-то, то имеет смысл поддерживать его желание, и раз он хочет в свои девяносто чтобы Господь его забрал, то о том надо и молиться.

она отвечает "да он же ничего не соображает, и сам не знает что говорит, как можно ориентироваться на его слова"
.
Tags: люди, не равняется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal