Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сальса - не танец а вызывающая аддикцию полу-еда

в мою жизнь снова вошли настоящие помидоры, можно снова делать сальсу

год назад я ее для себя открыла

и делала так:


5 зубчиков чеснока и 3 острых перчика смолола в блендере, не в кашицу, а крупнее.
выдавила сок из трех лаймов на соковыжималке для цитрусовых, залила чеснок-с-перцем

1 красную луковицу на мелкой строгалке Borner настрогала
6 крупных помидоров тоже настрогала на той же мелкой строгалке
50 г свежей кинзы нарезала мелко ножом

всё смешала, всё, включая чеснок-с-перцем
заправила столовой ложкой соли (морской не было) и столовой ложкой слегка перетертой в пальцах зиры (кумина)

молотого сухого  чили у меня не было - обошлась любимым лимонным перцем.

соли потребовалось мне чуть больше
всё.

если нет строгалки - можно мелко резать, в оригинальном рецепте именно  резали.

если кто вдруг не знает, то сальса естся в качестве соуса к чем-нибудь

оливковое масло туда добавить - еще вкуснее будет.
Subscribe

  • Как бы вы поступили

    "Здравствуйте, Лара. Я второй раз замужем. Двое детей. Старший сын от первого брака, младший от второго. Живем в стране мужа. Он основной кормилец…

  • Соседи при виде меня плакали

    "Здравствуйте, Лара. Я уже несколько лет пишу Вам письмо. Мысленно. Наверно пришло время написать его в реале, и хочется верить, что Вы дадите на…

  • В интернете писали, что будет травма на всю жизнь

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо вам большое за рубрику, я столько нового для себя узнала, и столько всего сохранила и часто перечитываю. Мой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments