Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сальса - не танец а вызывающая аддикцию полу-еда

в мою жизнь снова вошли настоящие помидоры, можно снова делать сальсу

год назад я ее для себя открыла

и делала так:


5 зубчиков чеснока и 3 острых перчика смолола в блендере, не в кашицу, а крупнее.
выдавила сок из трех лаймов на соковыжималке для цитрусовых, залила чеснок-с-перцем

1 красную луковицу на мелкой строгалке Borner настрогала
6 крупных помидоров тоже настрогала на той же мелкой строгалке
50 г свежей кинзы нарезала мелко ножом

всё смешала, всё, включая чеснок-с-перцем
заправила столовой ложкой соли (морской не было) и столовой ложкой слегка перетертой в пальцах зиры (кумина)

молотого сухого  чили у меня не было - обошлась любимым лимонным перцем.

соли потребовалось мне чуть больше
всё.

если нет строгалки - можно мелко резать, в оригинальном рецепте именно  резали.

если кто вдруг не знает, то сальса естся в качестве соуса к чем-нибудь

оливковое масло туда добавить - еще вкуснее будет.
Subscribe

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments