Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

придумай себе кролика и съешь

для завтрашних гостей запекла в закрытой стеклянной форме утку кусками вперемешку со половинками свежих слив и кардамоном - на несильном жаре до почти полного испарения соков.
и уже готовые куски полила немножко розовым крепким мускатом. (это и весь рецепт, добавить нечего)

а еще приготовила кролика.

придумала как, и поучилось упоительно.

я не люблю кролика кусками из-за костей - они выглядят странно для меня. словно куски кошки.

поэтому, я срезала все мясо с тушки (кости потом собачке сварю - будет бульон под ее кашу)

это мясо нарезала маленькими кусочкам - со стороной 2 см примерно, такими маленькими.

помариновала в соли + лимонном соке (половинка лимона)

дальше пересыпала с 5 нарезанными луковицами шалот, щепоткой белой зиры и горстью очищенного от шкурки миндаля, положила в круглую стеклянную кастрюлю, настрогала сверху сливочного масла граммов 50,

и поставила в духовку томиться на несильном огне - 2,5 часа вышло до готовности.

какое же это сливочно-нежное нечто получилось.

хочу завтра купить трюфельного масла и капнуть в это кроличье нечто перед подачей на стол.

будет ярче, но боюсь - не спугнет ли оно нынешний нежный акварельный вкус.

Tags: food
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments