я из своих +17 слушаю с сочувствием - немножко радостным, потому что нынешнее наше лето себе не позволяло зарываться выше +25, и то изредка.
- ... но несмотря на такую жару, когда ничего делать невозможно в моем возрасте, я тут на днях подорвалась и помчалась в самый час пик на вокзал - ну как так, моя дочка едет на море, а ее никто оказывается не провожает, дети ее собирались проводить, но у одной работа случилась, у другого какие-то дела, и я как представила что она там одна стоит у поезда, что подорвалась, сложила какую-то еду в дорогу, и поехала на вокзал.
и правда она стоит у вагона, ждет меня, обрадовалась.
а я потом вернулась домой, рухнула, и думаю: неужели это я всё проделала - и в такой зной!
- материнский подвиг,- констатировала я, и не выдала своего недоумения: зачем? зачем это нужно было - провожать на поезд дочку, с которой видишься каждую неделю, дочке 40+ лет, она дееспособный человек, едет на неделю на море, взрослые дети ее не смогли проводить- ну бывает, что такого-то.
я все это не озвучила, конечно, потому что мое недоумение обобрало бы мамин кураж от своего порыва, и ее удовлетворение от проделанного бы испарилось.
но вообще удивительно: что только ни движет человеком. вот какой-то архаичный кодекс что нужно чтобы кто-то проводил, а то нехорошо.
и это такой мощный импульс, что его хватает семидесятипятилетней женщине с высоким давлением поднять себя с дивана в жару, и на общественном транспорте без кондиционеров лететь на вокзал к поезду.
непостижимо.