?

Log in

No account? Create an account

Август 14, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:10 pm - мягкая говядина быстро
на днях вспомнила как готовили говядину во времена моего детства.
тогда найти хорошее мясо было сложно и дорого, и говядина была почти вся старая.
и кто-то придумал этот способ - быстрый и простой, дающий в итоге вкусное мягкое мясо.

говядина режется на кусочки примерно 2см на 2см, режется лук.
мясо перемешивают с луком, солят, перчат, кладут в кастрюлю для тушения.
добавляют сливочное масло и мягкий столовый уксус (тогда брали 6%) - на килограмм мяса примерно 3 столовых ложки уксуса и 100г масла.

сперва на сильный огонь,как закипит - на самый маленький и томить полтора часа, под плотно закрытой крышкой.
воды не надо добавлять.

уксус я взяла белый виноградный итальянский, но можно и бальзамик, только развести водой, он крепковат.
еще добавила пару ложек десертного вина - заметила что говядина любит такие присадки.

очень удобно готовится. получается нежное мясо с очень вкусной подливкой.
идеально с рисом - хорошо с картофельным пюре и гречкой

уксус во вкусе не чувствуется потом, если что

Tags:

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:Август 14, 2015 10:30 am
(Link)
ну, тогда что считать быстрым, тут час сорок пять получается.
делаю примерно то же, но в мультиварке. Вообще красота - автоматически отключится, ставишь два часа и спи-отдыхай. Закрыто очень плотно, ничего не горит.

Но масло не добавляла, спасибо, попробую. Корову на жире молока матери её.
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 10:43 am
(Link)
не козленок и ладно) хотя некошерно да
я второй раз когда готовила - использовала оливковое, кстати - остатки с розмарином.
разницы нет
[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:Август 14, 2015 10:48 am
(Link)
я долго и замороченно худею, часто делаю так: сначала как положено - 100 г масла. В следующий раз попробую 90 - ну-ка? И так уменьшаю до тех пор, пока возможно. Сейчас я вообще тужу без жира, если не считать ложки на лук-морковь-обжаривание.
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 12:01 pm
(Link)
разумно
а у нас надо Вову кормить покалорийней, а то он быстро худеет)
From:nimanimani
Date:Август 14, 2015 10:36 am
(Link)
заманчиво. люблю когда просто. а я позавчера купила мраморную говядину. нашу! брянскую! мираторг, что ли. мягчущая, но наверно, не диетическая. хотя, если обычную со сливочным маслом - то на то и получится.
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 10:42 am
(Link)
я второй раз когда готовила - использовала оливковое, кстати - остатки с розмарином.
разницы нет
[User Picture]
From:ytro69
Date:Август 14, 2015 10:55 am
(Link)
Спасибо, Лара! надо ВВ рассказать. :0)
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 11:59 am
(Link)
у вас она наверное дорогая
[User Picture]
From:ytro69
Date:Август 14, 2015 12:13 pm
(Link)
Дорогая да, вот когда нарываемся по 10е бывает сразу много берем. А так 15 и выше.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 14, 2015 11:08 am

мягкая говядина быстро

(Link)
Пользователь notes4myfamily сослался на вашу запись в своей записи «мягкая говядина быстро» в контексте: [...] Оригинал взят у в мягкая говядина быстро [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 14, 2015 11:30 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:barbi_barbara
Date:Август 14, 2015 11:37 am
(Link)
Ну ничеси быстрый рецепт!
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 11:59 am
(Link)
говядина обычно требует больше времени, кто понимает - тот оценит
[User Picture]
From:uncle_grue
Date:Август 14, 2015 12:15 pm
(Link)
говядина режется на кусочки примерно 2см на 2см, режется лук.
мясо перемешивают с луком, солят, перчат, кладут в кастрюлю для тушения.
добавляют сливочное масло и мягкий столовый уксус (тогда брали 6%) - на килограмм мяса примерно 3 столовых ложки уксуса и 100г масла.


Шашлык практически. Только нарезано мелковато :-)
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 12:18 pm
(Link)
способ обработки другой и на выходе скорее тушенка
[User Picture]
From:kot_leopold_34
Date:Август 14, 2015 04:59 pm
(Link)
Травить мясо для шашлыка уксусом не от хорошей жизни придумали. Но до сих пор встречаются последователи этого святотатства.
From:sheina_efros
Date:Август 14, 2015 01:30 pm
(Link)
я вместо уксуса добавляю немного готовой горчицы и чуточку сахара - нежнее выходит
[User Picture]
From:ostrovok
Date:Август 14, 2015 01:44 pm
(Link)
с горчичкой-самое то получается!
я и мясо на шашлыки с горчицей мариную))
[User Picture]
From:a_vot_i_ju
Date:Август 14, 2015 02:01 pm
(Link)

Вот и решилось что готовить на выходных.

[User Picture]
From:chortova_mukla
Date:Август 14, 2015 02:32 pm
(Link)
Я люблю готовить биФ-бургиньон по рецепту Джулии Чайлд, там говядина режется чуть крупнее и тушится с красным сухим вином почти 3 часа. На выходе очень мягкое и нежное мясо с вкусным красным соусом. Алкоголь из вина выпаривается.
[User Picture]
From:zolotayakoshka
Date:Август 14, 2015 02:58 pm
(Link)
Заманчиво. И почему-то мне кажется, что в мультиварке получится быстрее. Просто исходя из того, что там у меня самый большое время тушения 55 минут. Только большой огонь надо будет на плите все-таки, думаю - у меня мультиварка сильно не жарит.
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 03:03 pm
(Link)
в мултиварке наверное как в скороварке. у меня нету, пожтому я не знаю
[User Picture]
From:atemvremenem
Date:Август 14, 2015 04:07 pm
(Link)
Лара, это колдунство. Я только что потушила свиные ребрышки по вашему рецепту.
[User Picture]
From:granenyi_1
Date:Август 14, 2015 05:29 pm

КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО

(Link)
В еврейских местечках в семьях было много детей и мало денег. Поэтому вся еврейская местечковая кухня была заточена на простые продукты с большим выходом - форшмак, куриная шейка, рыба-фиш. И кисло-сладкое мясо. Вот рецепт моей мамы.

Берется самая дешевая говядина - обрезки с жилками, плеврой, жирком и прочий хлам, который богатая хозяйка просто проигнорирует. Мясо режется на кусочки 2-2.5 см. Обжаривается до небольшой корочки. Перед этим обжаривается лук, много лука. Лук и мясо помещают в кастрюлю (или в казан). Добавляют кипятку и пусть тушится. Черный хлеб (грамм 300-400 на полтора-два кило мяса) минут на 20 замачивается кипятком и немного уксусом. Затем в блендере хлеб превращается в однородную и жидкую массу. Хлеб выливают в кастрюлю, куда сразу же кладут несколько ложек томатного пюре. Жидкости должно быть много - так, чтобы мясо покрывалось с избытком. Затем добавляют сахар, чернослив и тушат на пробулькивании часа два... (зависит от жесткости мяса). Выправляют по соли, сахару и уксусу - соус должен быть темно-красный и кисло-сладкий. По готовности мяса - оно должно стать мягким - разливают по глубоким тарелкам и каждому едоку дают изрядный кусок белой булки. Белая булка кусочками (2 см) крошится в тарелку, пропитывается соусом и все это съедается под рюмку (2, 3...) водки. Или старки.

На следующий день съедается то, что осталось - только надо при разогреве добавить еще немного воды, за ночь содержимое кастрюли заметно густеет.
[User Picture]
From:v_galina
Date:Август 14, 2015 05:30 pm
(Link)
Люблю такое. Все подготовил и пусть стоит)
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 05:39 pm
(Link)
ага,
а то обжарь, да помешай, да пусть выпарится, да подлей. суета это все))
[User Picture]
From:jjnatt
Date:Август 14, 2015 10:44 pm
(Link)
Спасибо. Я и не знала, поэтому и с говядиной не особо дружу
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 14, 2015 10:49 pm
(Link)
ее многие обходят стороной - и дороговато, и непонятно
а она легко приручается)
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> телеграм канал


> Go to Top
LiveJournal.com