тогда найти хорошее мясо было сложно и дорого, и говядина была почти вся старая.
и кто-то придумал этот способ - быстрый и простой, дающий в итоге вкусное мягкое мясо.
говядина режется на кусочки примерно 2см на 2см, режется лук.
мясо перемешивают с луком, солят, перчат, кладут в кастрюлю для тушения.
добавляют сливочное масло и мягкий столовый уксус (тогда брали 6%) - на килограмм мяса примерно 3 столовых ложки уксуса и 100г масла.
сперва на сильный огонь,как закипит - на самый маленький и томить полтора часа, под плотно закрытой крышкой.
воды не надо добавлять.
уксус я взяла белый виноградный итальянский, но можно и бальзамик, только развести водой, он крепковат.
еще добавила пару ложек десертного вина - заметила что говядина любит такие присадки.
очень удобно готовится. получается нежное мясо с очень вкусной подливкой.
идеально с рисом - хорошо с картофельным пюре и гречкой
уксус во вкусе не чувствуется потом, если что
Journal information