она умеет и заговаривать еду и договариваться с ней, и праздновать ее - бесценные качества для любящих жизнь.
я воспроизвела рецепт после того, как Терезка сообщила что она любит такое шоколадное, но не кекс, и немного жидко-мягкое такое
- это брауниз, - узнала я, хотя ни разу не делала.
и вспомнила про рецепт, оставленный в сообществе "еда инсайд"
вот он во всей своей простоте и гаргантюанстве ингредиентов:
180г сливочного масла и 200 г темного шоколада растопить на бане (или в микроволновке на режиме разморозки),
в другой миске смешать 125г муки (это стакан), 200г сахара (стакан), 4 ложки с горкой какао и соду 1 ложечку.
Туда влить масляно-шоколадную массу и заранее взбитые 3 яйца.
Хорошенько размешать и влить 200 мл темного пива.
духовку разогреть до 180,
малину (можно чернику, бруснику, вишню без косточки, можно в замороженном виде), грамм 300 смешать с тестом,
печь не менее 25-30 минут, а если любите чтобы попропеченнее, то и дольше.
"Это не описать никакими словами, - говорит френдесса, - вкусно и теплым и холодным. Благодарить не надо, потому что я вас только что подсадила на тяжелую наркоту)"
ну так и есть.
сняла телефоном - на вид непритязательно, чтобы отбить охоту
на вкус - разнузданный гедонизм

так что рецепт для смелых и кому фитнес-фашизм не страшен)