Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

брауниз по имени "Просто сделайте это, не пожалеете"

это рецепт оставила в сообществе моя самая чувствующая дух еды френдесса.

она умеет и заговаривать еду и договариваться с ней, и праздновать ее - бесценные качества для любящих жизнь.

я воспроизвела рецепт после того, как Терезка сообщила что она любит такое шоколадное, но не кекс, и немного жидко-мягкое такое

- это брауниз, - узнала я, хотя ни разу не делала.

и вспомнила про рецепт, оставленный в сообществе "еда инсайд"

вот он во всей своей простоте и гаргантюанстве ингредиентов:

180г сливочного масла и 200 г темного шоколада растопить на бане (или в микроволновке на режиме разморозки),

в другой миске смешать 125г муки (это стакан), 200г сахара (стакан), 4 ложки с горкой какао и соду 1 ложечку.

Туда влить масляно-шоколадную массу и заранее взбитые 3 яйца.

Хорошенько размешать и влить 200 мл темного пива.

духовку разогреть до 180,

малину (можно чернику, бруснику, вишню без косточки, можно в замороженном виде), грамм 300 смешать с тестом,

печь  не менее 25-30 минут, а если любите чтобы попропеченнее, то и дольше.

"Это не описать никакими словами, - говорит френдесса, - вкусно и теплым и холодным. Благодарить не надо, потому что я вас только что подсадила на тяжелую наркоту)"

ну так и есть.

сняла телефоном  - на вид непритязательно, чтобы отбить охоту

на вкус - разнузданный гедонизм
брауниз

так что рецепт для смелых и кому фитнес-фашизм не страшен)
Tags: food
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments