Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

победила материнская лень

в этническом ресторане в Закопане нашу многонациональную группу рассадили за столы с лавками,
всех детей усадили за один длинный стол.

из подачи еды сделали шоу - официанты в войлочных штанах с узорами выкатили стол на середину зала, вынесли громадный поднос с кусищами мяса и подожгли его - окорок фламбэ.

но пока все для этого шоу устанавливали, дети за столом скучали - они там все разноязычные: румынские, немецкие, польские, и общий английский есть у подростков, а у шестилеток еще нет.

и вдруг я замечаю, что дети за столом кидаются хлебом.
ну мне так показалось что кидаются.
я помимо воли ощутила как во мне понимается глубоко укорененное "хлебом бросаться нельзя" - ну вот эти суррогаты сакрального, все кто жил при ссср понимают о чем я.

потом замечаю что дети не кидаются, а подбрасывают кусочки вверх и ловят ртом - очень ловко, не роняя.

и Терезка мне потом рассказывает:

- сидим за столом, и я вижу что малышам тоскливо. мы-то подростки можем друг с другом болтать по-английски, а эти - нет. тогда я посмотрела на самого грустного малыша, чтобы он меня заметил, потом отщипнула кусочке мякиша, подбросила и поймала ртом. малыш так оживился! засиял, тоже попробовал - получилось, потому уже весь стол вовлекся в это, и нам было весело и все понимали что происходит.

и я почувствовала, как вот это безликое грозное квази-сакральное "хлебом кидаться нельзя" сдувается, а на его месте расцветает приятное удивление, что твой ребенок всегда начеку чтобы вокруг него никто не тосковал, даже самый незначимый в тусовке ребенок.

вот она - эта героиня развлечений - на пароме Finnmaid

Tags: не равняется, терезка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal