Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

зверски хочется наполеона

повода хотеть наполеон нету - не Новый год, и не день всего.

но я уже готова его сделать, несмотря на хлопотность - так он расположился у меня в голове, что ясно: не уйдет, пока не материализую и не съем.

с тех пор как попробовала сделать торт наполеон по рецепту жени просветовой - пропала.
рецепт скопировала себе из ее блога и держу в черновиках в почте - так надежнее всего, оказывается)

вот он - так как она в блоге много лет назад его записала:

" Торт "Наполеон".

Я пробовала невообразимое количество рецептов. Этот рецепт - мамин. Он лучший. Он самый нежный.

Тесто: 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана масла (сливочного, мягкого, полежавшего в тепле). Тщательно перемешиваем. Туда же одно яйцо, соль и сода на кончике ножа, 2 ст. л. воды. Замешиваем крутое тесто - и на час в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Крем: 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, стакан сахара. Муку развести в небольшом количестве молока, чтоб избежать комочков - и, помешивая, ввести в кипящее молоко. Держа заварной крем на маленьком огне, мешать до его загустения, чтоб пузырики стали булькать - и сразу после появления пузыриков снять и поставить остывать. Когда крем станет чуть тёплым - ввести в него 200 граммов сливочного масла. Перемешать и бить по рукам всякого, кто будет совать пальцы в крем, объясняя, мол, "я только попробовать". Гнать с кухни! Можно с помощью полотенца. Выгнали? Поднимите крышку, суньте в крем палец и оближите его. Вкусно, правда? Во-о-от.

Тесто достать из холодильника, разделить на 9 шариков. Раскатывать каждый шарик в то-о-онкий круг. И сразу его на горячий противень. Коржи должны быть слегка коричневыми, пропекаются мгновенно, температура - 200 градусов. Достаём, остужаем. Они, коржи, корявые, разных размеров, но я их не обрезаю, в этом тоже своя прелесть - стоит на праздничном столе такой с виду некузявый торт, а потом гости отваливаются от стола и даже не имеют сил спросить рецепта, а могут только улыбаться идиотскими улыбками абсолютно счастливых людей.

Коржи отсудить. Совсем остудить, до холодного состояния. Каждый ломкий корж тщательно промазать кремом. Сломался? Фигня, кладите на него следующий корж и снова щедро промазывайте. Закончили? Торт на сутки в холодильник. Повторяю: на сутки. Тогда он будет не тортом, а мечтой. Чай к нему нужно заваривать, никаких пакетиков! Зелёный или чёрный, на засушенных апельсиновых корочках, с лимоном и липовым мёдом".
____

а ссылку найти оказалось нереально - яндекс-поиск по блогам теперь почему-то ограничен 2015 годом

кстати, кто будет делать - делайте крема двойную порцию. останется - не пропадет, а так его все время не хватает, пара коржей у меня гуляет потом без крема
Tags: food
Subscribe

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • собачья мать тереза

    Facebook post

  • 22

    На этой фотографии Терезка - моя завершающая третья дочка. Ей тут года нет даже. Очень видно что уже тогда было понятно какой она будет. Это личико…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • собачья мать тереза

    Facebook post

  • 22

    На этой фотографии Терезка - моя завершающая третья дочка. Ей тут года нет даже. Очень видно что уже тогда было понятно какой она будет. Это личико…