Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов - 1

Здравствуйте, Лара! Спасибо за возможность рассказать вам свое наболевшее.
Ситуация такая. У меня и у мужа разные сексуальные темпераменты и разные потребности (в смысле - сколько раз в неделю) И разные поведенческие шаблоны/сценарии.
Мне надо медленно, нежно и танцы с бубнами, а ему – внезапно, спонтанно, быстро. У него, я думаю, здоровая сексуальность, а у меня фрустрированная.
Он говорит: «За 18 лет совместной жизни я понял, что ты другой человек и не можешь так, как я хотел бы. И при этом мне важно, чтобы ты получала такой же кайф и удовольствие, как и я. Мне категорически мало 1 раз в месяц, но если этот один раз будет взаимнокайфовым и взаимнорадостным, а все остальные разы – потыкал пенисом, «спустил», а ты «как дура без подарка» – то я выбираю раз в месяц, а все остальные разы – ну… похихикали, и баиньки. Ты сама говорила – не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. И если я вижу, что ты устала, у тебя нет настроения, и секс потенциально не светит – я к тебе не лезу».
А на деле происходит так. Я работаю в офисе с 8 до 17. (Еще есть выходные, но они не особенно отличаются от рабочих дней). Время, в которое мы можем общаться, разговаривать, проводить вместе – вечер после работы перед сном. Я провожу его на кухне, в бытовых делах и рутинах, потому что у нас двое детей, одной 6 лет, она ходит в садик, а другой 15, она умственноотсталая, сидит дома с няней и, например, еду для них на следующий день я готовлю, как правило, с вечера. Так вот, я на кухне, а он – перед компьютером (как правило, развлекается) И когда я к полуночи ложусь в кровать, он заходит и спрашивает: «Дорогая, а не хочешь ли ты поприставать к любимому мужу?» А дорогая уже ничего не хочет. Только бы закрыть глаза и спать, потому что вставать в шесть утра, и на работу. Ему на работу гораздо позже – в 10 утра или в час дня или даже в три – по-разному, он «независимый видеооператор». Поэтому он не ложиться со мной спать, а идет дальше сидеть за компьютером – часов до трех ночи.
Не раз и не два у нас возникали конфликты по поводу того, что мне нужна его помощь в делах по дому. Он говорит: «Мне не трудно загрузить посудомойку или пропылесосить. Но мне лень. И если ты сама с этим справляешься и специально не просишь тебе помочь – я не буду ничем этим заниматься, потому что мне лень. А тебе что, попросить трудно?»[Spoiler (click to open)]
Мне не трудно попросить один раз. Или два. Но просить каждый день изо дня в день… не могу, да. И ведь правда, когда дети уложены и можно было бы с мужем понежиться-поцеловаться и все остальное… я иду по коридору в спальню, смотрю, как он сидит в гостиной в интернете, и иду мимо, и не зову, потому что не хочу. Устала. И еще потому, что мне обидно вот это его многочасовое сидение в интернете, спиной ко мне. К нам. Сам не разговаривает со мной, не помогает сам, не обращает сам на меня внимания . Обо всем этом каждый раз просить надо! Самой инициировать постоянно! Иначе так и будет сидеть в интернете. Иногда, а точнее - тогда, когда секса дней 10 уже не было, он внезапно заходит в спальню, а я уже почти сплю, и удивляется: «О, а ты что, спать уже? А к мужу любимому поприставать?» А мне в огтвет хочется нахамить: «Интернет тебе в помощь!»

Надо еще сказать, что с сексуальным желанием у меня на самом деле плохо. Я хочу секса редко, пару раз за месяц, в овуляцию (?), тогда и настрой другой, и все как-то само собой получается. Но мне очень хочется давать мужу то, что он хочет, и быть таки хорошей любовницей – спонтанной, легкой, активной. И чтобы взаимноприятный секс был не пару раз за месяц, а чаще, и чтобы не приходилось себя заставлять и уговаривать (был и такой период, и плохо закончился – закрылось и заблокировалось вообще все наглухо и долго потом с психотерапевтом пришлось раскупоривать). И мне кажется, что если бы муж был хоть немного внимательнее и активней – домашние рутины со мной разделял по своей инициативе, и какую-то заинтересованность мужскую проявлял (типа как ухаживания в конфетно-букетный период, да), то не было бы у меня вот этого гадкого чувства, что я должна все сама-сама: п.1. посуду помыть, п.2. мужа трахнуть, п.3. юбку с блузкой в офис на завтра приготовить… И не было бы такого же гадкого чувства вины в том, что секс редкий, а муж неудовлетворенный. И желания избежать всего этого тоже бы не было. Я люблю его. Очень.
Вот недавно он спросил: «У меня пиво есть, его в холодильник поставить или мне таки светит сегодня секс?» И со мной случилась истерика. Он извинился потом, говорит – неудачно так пошутил.
К слову, в одном из своих постов Эволюция писала про Аниму и Анимуса. Так вот, когда я попыталась поговорить со своим внутренним мальчиком (каким-то совсем юным мне представился мой Анимус) , он мне ответил примерно так: «Все в порядке у тебя с темпераментом и сексуальностью. Мужчина, который рядом с тобой не умеет с ними обращаться. Не поливает тебя, как цветочек, потому что лень ему. А его лень это вообще не твои проблемы. Достаточно тебе два раза в месяц? Получай два раза в месяц свое, и не парься» Это ли не внешний локус контроля? И что мне сделать такого, чтобы измениться самой и изменить ситуацию? Мне очень интересен ваш альтернативный взгляд на мою ситуацию. Спасибо. Надя.


ответ

Надя, вы такая клёвая, слушайте, я читала и улыбалась на вас) И муж у вас славный, правда-правда.
Просто у него - как у многих мужчин -такой способ режима standby. Это даже не от лени и безответственности, это от осторожности, чтобы не мешать. Компьютер - способ психологической разгрузки и укрытие "я в домике". А то что у него после 18 лет непростого брака с нездоровым ребенкам сохранилась к вам тяга - это очень хорошо его характеризует. И вас тоже.

Представила, если бы мне писал ваш муж. Это был бы примерно такой текст наверное:
я люблю свою жену, но ей очевидно не до меня, поэтому я сижу в компе, не лезу под руку, не мешаю ей заниматься делами по дому - помощник из меня видимо хреновый, потому что она ничего мне не поручает делать, предпочитает все сама - вероятно то как я делаю домашние дела ее раздражает. Она редко доступна для секса. но я приспособился к ее режиму, потому что она клевая и я ее люблю.

Понимаете, многие мужчины не проявляют инциативу в домашних делах, потому что это не их сфера. Они не чувствуют себя там рулящими, а быть на подхвате - унизительно.

Другое дело, когда мужчина получает задание - тогда он встречает это как вызов, справляется с ним и ставит себе зачот, и чувствует себя молодцом. Это тупо с женской точки зрения, но у мужчин вот такая операционная система.

Понятно что вам хочется получить свои женские плюшки в виде "Он обо мне заботится и потому сам инициирует помощь по дому".
Но это не аутентичный мужской образ действий, правда. Это то, как мы хотели бы чтобы мужчины делали, то как мы порой толкуем их действия, но внутри этого желанного нам смысла нет.
Мужчина может в себе воспитать такую интенцию, но при условию что он не получает по рукам и ушам за не так сделанное. Когда как сделал - так и хорошо, молодец. Но часто ли такое в семьях)

Вы ждете от него что он будет видеть вашими глазами как вы устаете и делать как вы бы сделали, но это то же самое, что ждать от телевизора чтобы он вдруг заработал как стиральная машинка.

Словом, имеет смысл видеть в муже кадровый ресурс, поручать ему конкретные домашние дела, вознаграждать за них тем, что ему ценно (сексом? покоем? похвалой?)
Попробуйте оптимизирвать свою нагрузку переложив на него то что может он сделать от и до сам. Давайте четкие задания. Не надо жеманства вида "пусть он сам сообразит" - не сообразит, сообразит не то, и вообще: прикиньте он бы все время рядом сновал "чем тебе помочь, что сделать", и лез бы делать - да вы бы его взненавидели очень скоро.

А то о чем вы с Анимусом беседуете - это сладкий морок, ваш этот Анимус ложный, думаю, не мужсокй, а очень девочковый. Я бы его прогнала, чтобы дать место мужской версии.
*
Здравствуйте! Спасибо за вашу рубрику.
Если в преддверии тридцатилетия не устраивает один из важных аспектов жизни (личная)
- то все ведь еще будет когда-то хорошо, правда? Или даже без детей и кредитов остаться одной в 30 лет - это безнадега для женщины. Как думаете?

ответ
Нынче сорок - это новые тридцать, а тридцать - новые двадцать)

в тридцать лет оказаться одной - благо, если честно. Потому что уже немножко знаешь себя, знаешь людей, знаешь что мужчины разные. Наличие детей - сколько благо, сколько и ответственность. Так что тут тоже ноль причин метаться. Без кредитов нынче - это хорошо, это один из образов свободы.

тут не безнадега, тут очень благоприятный старт.
у вас есть вы и нет вычитаемых.
Так что все ок и будет ок.

*

Здравствуйте, Лара. У меня есть муж, который уже довольно долго зарабатывает меньше меня, но по роду своей деятельности общается с разными интересными людьми: зам федерального министра, вице-губернаторы, представители крупного бизнеса и т.д. Бывает на конференциях, которые профессионально интересны и мне. Никогда не зовет меня с собой, ссылаясь то по работе нельзя, то квота на участников закончилась и т.д. Отмазки ( в его глазах) всегда весомы. Я же тихо тружусь в собственной компании, женский коллектив, когда надо-много работаю, когда не надо-дома или на море в жаркий рабочий полдень. Сейчас на руках 1,5 лет ребенок, все свободное от работы время с ним. Я как лошадка везу тележку в дом ( питание, одежда детям (их двое), няни, разные нужности для старшей дочки 15 лет и т.д), а все признание у мужа. Мама мужа (свекровь то есть) страшно им гордится и боготворит. Я этих двоих уже тихо ненавижу. Как перевернуть ситуацию?

ответ

Павлины притягательны для любования, увы.
Если бы его не было в вашей жизни - что бы изменилось?
Маме мужа он был бы молодец и лучше вас при любых раскладах - это ведь понятно, правда?
Она не признает ваших заслуг для вашей семьи потому что это автоматически будет означать признание что ее сын - павлин распускающий хвост, в то время как семью содержит жена.
Она не хочет этой антиномии, и будет игнорировать ваши старания и вложения.

когда долго не дают заслуженного признания, то можно известись, а можно найти великодушно-ироничный ракурс, занять его и не сходить с него.

Будут ли эти люди признавать ваши заслуги или нет, вы не перестанете делать того что делаете для своей семьи, правда же.

А то что он не берет вас в свои высокие тусовки - это к лучшему, правда. (может он даже бережет вас, просто сказать нельзя)
*
Лара, здравствуйте.
Глупо ли верить в предсказания судьбы, особенно не по собственной воле полученные?
Когда девушке чуть за 20 сообщают, что
у неё без объективных на то причин не будет никогда ни серьёзных отношений, ни семьи, ни детей - безапелляционно, и ничего нельзя с этим поделать, и нет, предсказывающий тоже не способен это изменить, просто сообщает информацию - как ей это знание встроить в свою картину мира? Или, наоборот - как от него отгородиться и не позволить сбыться?
Десять лет спустя предсказанное всё так же верно. Все остальные сферы жизни "прокачаны" при этом по максимуму, не на что жаловаться. И есть откуда-то внутреннее ощущение правдивости предсказанного, и знание о том, что не стоит что-либо с этим делать, что это... условия игры, что ли? Нарушишь, изменишь, даже просто заменишь названное суррогатами - откатишься на несколько этапов назад. Но при этом сложно сказать, не защитная ли это реакция психики на услышанное.
Лара, оказавшись в подобной ситуации, гипотетически - что бы Вы сделали? Поверили бы? Приняли бы как данность? Во что бы то ни стало попытались бы опровергнуть предсказанное?

ответ

Никто не знает ничьего будущего наперед, но удержаться от эзотерических понтов "предсказатели" не хотят, потому что прорицания дают им реальную власть по нереальным поводам.

Да, существует программируемость психики проклятием, но человеческий опыт зафиксировал в притчах "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется".

Если сказанное вам в двадцать для вас - нежеланный сценарий жизни, и вы хотели бы чтобы у вас была семья и дети, то надо просто не принимать сказанное на свой счет.

Просто твердить всякий раз как вспомните "я не принимаю это прорицание" - вы вправе это делать, серьезно.

Ну и да - я недавно писала тут у себя - благословлять проклинающих тебя это годная техника.
Ну то есть проще говоря мысленно найдите того, что вам это сказал и благословите. Даже если не понимаете. Потому что благословляющий - выше благословляемого. И занимая эту позицию вы делаетесь сильнее того человека.
Все эти невидимые действия в невидимой сфере будут иметь вполне реальные последствия в вашу пользу.

UPD ой, анекдот попался в тему:
-Мадам Шендерович пять лет назад я была у Вас и Вы мне нагадали мужа и пятерых детей.
-Ну и шо?
-Я извиняюсь, но когда же у меня будет муж?!

*
Здравствуйте, дорогая Лара! Спасибо за возможность , нужен совет, чтобы успокоиться.
Сыну 14 лет, прекрасный чудный совершенно парень, умница и трудяга, меня, свою маму, любит и жалеет.
Я во втором браке,
от первого мужа убегала почти как в дурном сне, босиком по снегу, с годичным сыном в одеяле.
Первому мужу, собственно, ни я сама, ни сын были глубоко неинтересны, он был вечно в йогических экспириенсах, духовном росте и прочей фигне. Я понимала, что с этим вот я жизнь не сложу никогда и ушла.
С 2 лет сына растит второй муж, да, я через год после развода благополучно вышла замуж за хорошего мужчину.
Сын считает второго мужа папулей и очень привязан к нему. У нас еще девочка родилась, кошка, машины-путешествия, короче, нормальная семья.
И тут на 1 сентября объявляется, значит, наш "высокодуховный йог" и давай требовать от нас с мужем общения с ребенком и объяснений кто на самом деле настоящий отец. Мы посмеялись этому ... человечку, сына отправили на учебу, послали подальше хм биологический материал и счастливо живем. Первый муж, видя, что от нас реакции никакой, сын вообще не реагирует, считает моего второго мужа своим настоящи отцом( мы фамилию сменили и все вопросы в гос.структурах давно утрясли), пошел в школу и давай нудить там у директора , психолога, соцпедагога свою обычную муру, типа связи с космосом, родового смешения, корней и проч. В школе все на нашей стороне, послали и там. Но сказали, что у высокодуховного непробиваемая тупость и ничего он не понимает.
Вопрос. Что это? Как долго продлится? Чего ждать от человечка? Как перестать дергаться мелко на эту чушь?

ответ
Ситуация неприятная, очень(
Лишен ли он родительских прав решением суда?

но вообще такой тип добивается своего, и ребенка подкараулить может легко, и никто не уследит.
ребенок достаточно большой чтобы ввести его в сюжет с правом голоса и полной информированностью - иначе потом начнется юношеское максималистское всякое.

мне представляется корректным и единственным увы выходом развеществить этого йога нафиг рассказать ребенку о возникших на него притязаниях, о том почему вы ушли с ним на руках от этого мудяди, ну и вообще.
чтобы ребенок почувствовал себя важным, совершающим выбор и все такое.
если сам ребенок пошлет йога - это будет круто и убедительно, а если вы будете одни против него то ребенок будет объектом борьбы, а дети это ненавидят, потому что не верят что они значимы как люди в таком раскладе.

*

Лара, снова здравствуйте! Как хорошо, что вы есть!
Как бы выстроить отношения с новым начальством, если я его зам и в 1,5 раза старше. И ещё он мужчина.
Быть ему послушной
помощницей или всё-таки доказывать свою правоту на основе опыта?
Как вообще строятся отношения зама с руководителем?

ответ
я бы использовала формулу "Уважаемый начальник решения принимаете только вы, мое дело - полностью информировать о всех опциях и последствиях возможных решений и подчинятся принятому вами"

то есть я бы играла не зама со своим мнением, а советника-консультанта.

да, несправедливо, но наиболее экологично, учитывая гендерный выхлопной дым и прочие психотраблы.

ну и вообще положение советника по вопросам куда более комфортное и красивое, чем положение возрастной женщины с опытом, мнением которой пренебрегают, хотя она знают как надо и старается как лучше для дела.

он ведь все равно будет делать как считает нужным, не нужно чтобы при этом он еще об вас точил свое эго.
_____
продолжение через два часа

Tags: понедельник ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех кому надо спросить про айхерб в разделе суперскидок лежит - глазам не поверила! - с 40% удобный даже в дорогу вот такой комплекс от…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная слоупок такой - обнять и плакать низапна письмо: В честь Дня защитника Отечества мы подготовили специальное предложение со скидкой 15% на…

  • только для тех кто про айхерб

    для айхербоголиков пост собственно картинка говорит всё что надо - добавлю что наконец-то легендарные Ультамины дали скидку, но только на мужские…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех кому надо спросить про айхерб в разделе суперскидок лежит - глазам не поверила! - с 40% удобный даже в дорогу вот такой комплекс от…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная слоупок такой - обнять и плакать низапна письмо: В честь Дня защитника Отечества мы подготовили специальное предложение со скидкой 15% на…

  • только для тех кто про айхерб

    для айхербоголиков пост собственно картинка говорит всё что надо - добавлю что наконец-то легендарные Ультамины дали скидку, но только на мужские…