Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов - 1

Здравствуйте, Лара.

С самого начала с мужчинами складывалось плохо: три бросивших меня по телефону и смске, потом скучные двухлетние отношения с нелюбимым ради того, чтобы жить где угодно, но не с матерью, первый чужой муж (свидания и несколько поцелуев), рассказал жене, дал задний ход, тоже расстался по смс. Не могла забыть долго, показал, как может быть хорошо с человеком, поманил и отобрал. Через пару лет второй чужой муж, просила оставить в покое, рассказала о первом, сказала, ничего от тебя не надо, уйди - ответ сводился к тому, что ему нужен ориентир, флаг, маяк, чтобы уйти от жены, хотел сводить на кладбище к своим родителям ("жену я туда не водил, она бы им не понравилась, а с тобой пойдём") - ладно, ориентиром буду, смотри, но не трогай, - проведённое время, ростки дружбы, помогла сменить работу, внезапное исчезновение и скандал от жены. Ждала полгода, думала, что что-то случилось, и что не вынесу очередного предательства, зачем трогал, куда исчез.

Написал старинный знакомый (у меня есть дневник на другом ресурсе, веду много лет, он давно читал), слово за слово, перешли в Скайп, стал светом в окошке. Позволила себе опираться - так, чуть-чуть, созванивались каждый день, единственное что далеко (я на ДВ, он в Беларуси). Через несколько месяцев признался в любви, сказал, что вынесет все мои травмы и раны,[Spoiler (click to open)]залечит и успокоит. Глубочайшие душевные разговоры, долго не могла поверить, поверила. Через полгода накопила денег и прилетела. Уже в аэропорту Москвы получила звонок "Не едь, я решил остаться с бывшей". Думала, умру. Сказала "Вот сейчас прилечу и в лицо мне скажешь." Согласился. Встретил. Слово за слово, лучший секс в моей жизни, осталась на весь отпуск, сказал, что испугался, отношения продолжились, улетела обратно. Дом стал не мил, спала и видела как обратно, всем сердцем полюбила его город, стала рассматривать варианты переезда. Он должен был прилететь в следующие полгода сам, но сменил работу, я поняла, что не вынесу ждать так долго, заняла, прилетела. Узнала, что он никому не рассказал обо мне, даже лучшему другу. Он стал отстраняться, сказал, что устал от меня, что не тянет моих проблем, не пойти ли мне к психотерапевту - я пошла, не выходя из его дома (по Скайпу). Сказал, что просил у неба, чтобы его сильно полюбили, но это уже чересчур. В конце поездки он предложил расстаться, я не смогла. Он отстранённо и будто даже восхищённо изучал мою реакцию, мол, даже после всего что я тебе сделал - всё равно любишь и хочешь остаться со мной? Улетела. Он занялся новой работой, забыл про мой день рождения и, кажется, стал счастлив без меня. Отдала долги, бросила психотерапевта (ничем не помог, вообще не то делал) и повисла в пустоте. Третий год, возраст к тридцати. Ощущение, что жизнь идёт, но без меня. Ощущение, что ты бензоколонка, затерянная в степях Дикого Запада. Что сердце вырвали и растоптали - любила очень. Что верность не нужна, что чести нет, и сил больше тоже нет.

Меня нашёл мальчик, влюблён и безопасен, потому что слаб. Предлагает выйти замуж, отчего бы не выйти, ребёнок хотя бы будет обеспечен, если будет девочка - не придётся, как мне в начале истории, жить с нелюбимым оттого что жить негде. Родить сейчас лучше, меньше вероятность патологии у детей. Жить ли от ума, если от сердца не дано?


ответ

Думаю, что вы почти отбыли каторгу женских заблуждений насчет мужчин, их намерений, их желаний.
Но еще не отбыли каторгу своих заблуждений насчет себя самой.
Вам представляется, что вы всё это время жили сердцем, а не разумом, и это драматичное "или - или" вас морочит.
На самом деле жизнь к вам благосклонна и повторяет один и тот же урок: мучжина - не то, что вы думаете, он совсем другое "животное".
мужчины предпочитают совместимых с собой женщин любимым.
потому что любимую можно разлюбить, если она вечно диссонирует, а совместимая - это удобно, сберегает энергию, и вообще.

Если протрезветьи перестать заниматься исключительным драматизмом своего любовного пути, а начать вникать не в любовь а в мужской род, то можно очень сильно выиграть.
Если вы видите себя в будущем замужней женщиной с ребенком, то пора игнорируя боль и пылкие термины вроде "предательства" разобраться что же такое мужчина на самом деле, что ему надо и как ему это давать без глупостей, и как получать то что он реально может дать, не ожидая несбыточного.

пока же у вас ожидания от любого мужчины как от избавителя, а они никто им не оказался.
они и не могли.
и тот который у вас сейчас - тоже не избавитель.
и если Избавитель все еще не приходит в вашу жизнь, то это потому что вы умная, сильная девушка с небольшим хоть болезненным багом в голове, который самой придется как-то устранить, и зажить наконец нормальной расколдованной жизнью.
и тогда сыщется нормальный мужчина, не перегруженный вашими ожиданиями.

*
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш дневник (и за рубрику, в частности).

У меня вопрос на тему родительства, возникший по причине моей внезапной беременности. Есть в материнстве что-то хорошее? Что?
Я никогда не хотела детей, ну,
не чайлдфри, но и желания особенного не было. Просто никогда не было иллюзий, что ребенок - это милая кукла в кружевах. Мне приходилось нянчить младшего брата, и я знаю, какая это ответственность. При этом я все не могла понять, что же в детях такого объективно хорошего. Понятно, что после родов природа берет своё, и все безумно любят своих малышей. Понятно, что для некоторых женщин есть причины, чтобы рожать. Вот у меня таких причин не было никогда. (ну, например, кто-то так мужа возле себя держит, или скучно, или талант педагогический, или просто власть любит)

Вот на прямой вопрос: "Для чего нужно заводить детей?" никто ничего внятного ответить не может.

Мне 26, семь лет живем с мужем в теплых и партнерских отношениях, есть жилье, достаток средний, есть силы на карьеру и возможности для хобби. А теперь все изменится, и я не уверена, что к лучшему. Ради чего мне все менять? Оно того стоит, вообще?

Пытаюсь настроиться на позитив, искать плюсы в своей беременности, но кругом одни неприятности и проблемы. Может быть выбрать другую стратегию: "Это моя вина (пробелы в контрацепции), и мне этот крест нести, самадуравиновата, решай теперь героически эту проблему всю жизнь"? Или подождать чуть-чуть, и потом меня гормонами накроет, и я познаю материнское счастье? А если не накроет? мне что-то страшно.

Простите, что я с такой ерундой, но больше не у кого спросить, близкие как-то не прониклись. Мама со свекровью визжат от восторга, лучшая подруга тоже что-то неадекватное несет про "дети - это цветы жизни".

ответ

вы очень умная и честная девушка, и ставите правильные вопросы.
в материнстве разумеется есть много счастья - для того кто совместим с этим видом счастья.
хорошо если самозапустится эта программа, но бывает, что она не запускается, да.

я могу сказать вот что:
известен феномен нежеланных детей - они несчастны, неутолены, и часто делают много зла - прежде всего своим близким.
вы уже беременны и планируете родить, как я понимаю.
так вот ради себя самой стоит начать этого ребенка жалеть и благословлять - потому что он придет не в лучшее место во вселенной, он придет в мир где много боли, несправедливости, зла, придет в жизнь, которая ни у кого не бывает легкой.
и если даже его мама в растерянности и эмоциональном банкротстве, то что говорить о других.
пожалейте его уже сейчас, ведь какое-то время вы будете его единственный бог.
а там посмотрите.
там, глядишь, и "запечатанные источники" откроются и реки чувств потекут.
а чувства - мощный наполнитель, с ними и смыслы не нужны)

(если кому есть что девушке сказать в помощь еще - скажите пожалуйста)
*
продолжение в следующим посте через час.
Tags: понедельник ответов
Subscribe

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…