Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

съесть красный бархат

первый раз в жизни делала торт с красителем.
очень боялась что буду чувствовать привкус краски несмотря ни на что - просто потому что она ж там есть.

но напрасно.
получилось очень нежно, сочно, и даже красиво - хотя украшать торты я не мастер, но красному и дурак радуется.

вот он - торт "красный бархат", Терезка сняла телефоном

незамысловато по периметру на крем налепила листочки мяты, немного гранатовых зерен сверху и вокруг - сразу понятно что я адепт вкуса, а не вида.

целый

вот на разрезе - на фото цвет почему-то шоколадный, но вообще он темнокрасный

не целый

делала по такому рецепту:
мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 г (рука не поднялась в торт использовать ни оливковое, ни подсолнечное, купила масло грецкого ореха - не пожалела, хоть и дорого)
сметана 280 ш
Гелевый краситель — 2 ч.л
рецепт нашла здесь
технологию соблюла в точности, потому что делала впервые.
пришла к выводу, что технология продумана тщательно, отклоняться не надо.

это и правдв вкусный торт, и пышные его коржи развратно вкусны.
Tags: food
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author