Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

понедельник ответов

В этот раз я перепутала дни недели - у всех была пятница, а у меня безвременье, и я поздно спохватилась повесить пост для вопросов.

в итоге их совсем немного, и я, считай, прогуляла рубрику)
но к делу

Вопрос такой: почему муж думает, что я его ревную?

Некоторое время назад мужу взбрело в голову, что я его ревную,
подозреваю в чем-то, и если вдруг звоню по телефону то непременно, чтобы застрёмить. Все это живет только в его голове, звоню я не чаще, чем 2-3 раза в день(когда он в поездке) или вообще не звоню, не в коем случае не ревную и даже не подозреваю. Мой муж ленив по всем фронтам, поэтому мне и в голову не придет что он за кем то там может приударить.

Может быть ему бы хотелось, чтобы я его ревновала? Только опять-таки зачем?

ответ

ммм, первое что приходит в голову - извините пожалуйста! - что у него и правда кто-то завелся.
может быть дело не дошло до известного предела, но кто-то его сильно интересует и он сторожится и вскидывается, чтобы герметичность затеи не была нарушена.

второе, что приходит в голову - опять же, извините! - вы звоните 2-3 раза в день и полагаете что это нечасто? я бы озверела если бы мне звонили дважды в день, честно.
возможно ему тоже некомфортно от этого, он хочет найти обоснование такой частоте и догадывается что вы его так контролируете потому что в чем-то подозреваете - а значит ревнуете.

больше мне в голову ничего не приходит, читающие - велком со своими версиями.
*

Лара, ситуация такая: взрослые дети переехали от родителей и порвали с ними всяческие отношения. Не отвечают ни на что. Устранились от проблем между отцом и матерью, которые их, в общем-то мало задевали. Что людям делать? (родители-то с проблемами разобрались, живут счастливы друг другом, но с болью из-за детей).

ответ

боюсь, данных для анализа недостаточно.
мне кажется, надо было очень сильно довести детей, чтобы получить такую нулевую обратную связь.

точно знаю, что к детям лезть не стоит вообще, и доказывать что угроза миновала - тоже.
невозможно детей встроить обратно, когда они себя выцарапали из картинки - слишком много сил у них ушло на отрыв.

что людям делать - известно что, ничего поставить себя на место детей - и в то время, когда они рвали отношения, и в их нынешнем статусе. попытаться их понять.
именно понять, а не начать объяснять про себя - это разное.
подстроиться мысленно и психически к этим детям, и оставить их в покое, никак не пытаться связаться. вообще никак. ни через кого.

через какое-то время дети сами выйдут на связь.
серьезно.
*

Здравствуйте, Лара! Спасибо за возможность задать вопрос, за ваше участие и ответы
Я уже задавала этот вопрос Малке, за что ей тоже очень благодарна, но после ответа нарисовались некоторые уточнения, да и хотелось бы еще один взгляд со стороны
Мне 24, я приехала в Питер из маленького городка.
Когда я училась в школе и была отличницей- думала приеду и стану замечательным врачом. Амбиции постепенно улетучились, страх и лень перевесили- и я тихонечко доучилась на ничем не примечательного врача, совсем не престижной специальности. А в моем городе у меня остался мой парень- совершенно удивительно, но мы таки пережили эти 7 лет его и моей учебы, армии, и вот снимаем квартиру, работаем, живем вместе полгода как, собираемся расписаться летом
И вот оказалось, что отучиться и устроиться на работу-этого мало для замечательной и волшебной жизни, работа высасывает душевные все силы, а их к слову у меня итак немного, я чувствую себя ничего не добившейся, и нет желаний каких-то и мыслей и идей, это меня угнетает. А еще и парень мой все смотрит в сторону дома, у его родителей там бизнес-несколько магазинов, есть возможность ему с ними работать( здесь ему проблематично устроиться по специальности, опыта нет), есть возможность жить в собственной кравтире, и мне там предлагают работу, да плюс еще миллион подъемных. И что делать?
После ответа Малки подумала еще и вот какие вижу варианты, не могу выбрать:
1 Пытаться выживать в Питере, зато в окружении цивилизации, в случае разъезда с мужчиной-у меня здесь учится сестра, могу снимать жилье вместе с ней, но не вечно, также можно попробовать получить здесь другую специализацию- но на это требуются деньги - как на само обучение, так и на жизнь во время
2)переехать обратно в маленький свой город, купить квартиру ( мои и его вложения) и рожать детей
3)переехать, получить миллион, продать его квартиру и купить квартиру в питере и через 3-5 лет (ибо надо отработать миллион) опять приехать в питер, уже в свою квартиру.
Очень вам благодарна уже за то, что вы это прочли, тем более спасибо если ответите

ответ

первое: мне кажется, вы себе недооцниваете.
посмотрите какая вы умница - поступили в медицинский, выжили в чужом городе, получили специальность врача, сумели сохранить отношения с мужчиной, успели сбросить чешуйки суетных амбиций, умеете сфокусироваться на реальном.
и это вам еще нет тридцати
ну разве не умница)
и вы еще не знаете каким станете врачом, при вашей разумности и чуткости - станете хорошим.

второе: судя по письму, вы относитесь к тому типу людей, которым важно чтобы тем, кто с ними рядом было хорошо. иногда это даже чуточку перевешивает желание чтобы вам самим было хорошо.
поэтому, я бы последовала за мужем в данный момент времени.
его реализация важна и для него и для вас, это чувствуется.

а дальше - вы почувствуете что делать.
если Петербург вас будет по-прежнему звать и влечь, то вы предпримите для этого все что потребуется.
а пока не надо о том заботиться - "довольно для каждого дня заботы своей".
*

Лара, заранее благодарю за совет.
Работаю в частной медицине и испытываю чувство неловкости, что пациентам приходиться платить за мою консультацию.
Они плохо себя чувствуют,
не могут работать, и ещё должны оставлять приличное количество денег.
Правда, денег зарабатывать мне хочется, и моя зарплата-это процент от кассы.
Врач я хороший, но не дорогой, хотя могла бы.
Вопрос: как найти гармонию в позиции "лечить за деньги"?

ответ
я вас очень понимаю, правда.
но вот смотрите, пока у меня есть деньги я обращаюсь в платные медцентры - мне так комфортнее.
так же и моя средняя дочка делала, и детей своих водила туда же.
когда у них стало менее свободно с деньгами, они стали лечиться у врачей в своей поликлинике - и все ок, тот же врачебный присмотр, назначения, только бесплатно.

обращаясь к платному врачу человек покупает комфорт лечения в большей степени чем само лечение.
если бы вашим пациентам нечем было платить, то они бы лечились бесплатно в любой поликлинике города.
и там вовсе не ужас и мрак, а вполне себе ок  - как обнаружила моя дочка, к примеру.
там своя система - пусть несовершенная, но вполне работающая.

*
Лара!вопросов нет,а хочу сказать сразу несколько СПАСИБО! начала читать жж эволюции, с самого начала, и в мозгах упорядочилось кое-что, для меня очень полезное она пишет, даже если где-то не понятно или не согласна, но зерно заронила.

единственное, что Малка настороженно
о ней отозвалась на пятничный вопрос как раз, но тем более интересно и многогранно - читать вас, Малку и Эволюцию)

и еще за кулинарный сайт, на котором вы Красный бархат нашли, а я сегодня приготовила Тыквенный десерт оттуда же, процесс доставил океан удовольствия! а на вкус еще не пробовала)) но догадываюсь,что очень!

ответ

я очень радуюсь когда нахожу путёвые рецепты и сразу их сливаю, да - так же и с едой в магазинах.

что касается Сониного отзыва о блоге evo_lutio - то Соня по-особенному умна, и ей многое там совсем не нужно, у нее своя система понятий, и своя емкость смыслов.
люди склонны обесценивать малополезное для них, забывая о том, что другим это - вполне себе корм насущный.

*
Спасибо Вам за ваш блог, спасибо за то что отвечаете на вопросы, каждый день с нетерпением жду новых постов, а по понедельникам новых ответов)))

ЗЫ. Какие же вы все-таки с Малкой разные и как удивительно дополняете друг друга!

ответ

Боливар не вынесет двоих (с) одинаковых)

*
Лара, здравствуйте)
муж ушел из семьи этой весной, уехал на выходные, как и раньше много раз уезжал, ((иногда мы ездили с детьми , но я видела что он хочет отдыхать один - отпускала ( до рождения детей мы ездили вместе)), потом позвонил и сказал , что вот оно, он принял решение , он ушел ... Для меня это
стало неожиданностью, если мягко сказать... .
.. Да , отношения были напряженными , мы спорили из-за воспитания детей, скандал, и крики непрекращались, были и шлепки и затрещины... он требовал от[Spoiler (click to open)]мальчишек моментального повиновения и беспрекословного выполнения вроде бы простых задач (встать, собраться, выйти, есть что дали, вести себя тихо по утрам, собирать игрушки..), ((с чем я была согласна, но не в жесткой форме , без обзывательств и принижения детей)). Невыполнение вызывало скандал. Армия и муштра, никакого своего мнения. Я металась между ними тремя: пыталась помогать детям быстрее справиться, или принимала сторону мужа, все одно сводилось к крикам , слезам и скандалу. Потом он отстранился от воспитания детей, приходил и утыкался в комп.. Говорил, что пока я позволяю детям не реагировать на мои слова, они будут мной вертеть как хотят. Я же предпочитала где-то уступить, где-то поднажать, где то зубы заговорить... Можно долго еще писать... Да, мы пытались как-то разговаривать, я ходила к психологам и одна, и с ним, и с детьми, пыталась читать и что то с ним обсуждать... И, да, я видимо потеряла свою роль верного соратника, с рождением детей... А его представления какой должна быть его семья не совпали с реальностью. Вероятно нашлась другая женщина, перешедшая из статуса друга, в другой более близкий...там спокойней и веселей... отчасти я это наблюдала((
Итак мой расклад таков: сейчас я и сыновья ( 6 и 8 лет) - маленькая семья, живем и пытаемся вырулить ситуацию. Мы не одни, нам помогает большая семья - бабушки и дедушки: отношения со свекрами немного напряженными стали, но в целом мы их сохранили, детей они любят, помогают по мере сил ... Муж детям не звонит и встреч не ищет, за полгода видились мельком 3 раза. Мальчишки спрашивали и ждали потом поутихли. Плохого про папу я не говорила, версия испуганных родственников: папа в командировке плавно переросла в папа живет в другом доме, вы всегда можете ему позвонить. Младший все еще ждет, старший чувствуется замкнулся в себе обиделся, молчит, отцу не звонил, хотя возможность у него есть..
1. Как побороть/ пережить/ найти силы не реветь? "Заниматься собой" - заканчивается там же где и начинается: круг: дом- работа- уроки в школу и сад-хоз.дела и т.д
2. Что делать с обидой своей и детской?
3. Скандалы все еще с нами - дети все время дерутся, цепляются и орут из- за любой мелочи, как будто соревнуются кто найдет повод мельче и идиотичней.. Это самый энергоотбирающий момент. Да, я не идеальная мать, я срываюсь и от этого всем хуже. Они меня жалеют, обнимают, гладят и снова дерутся...
4. Пугает поведение старшего сына, он пытается воспитать младшего, бесится ровно также как отец.. Понимаю, что другого сценария, который он мог бы реализовывать у него нет... Заменить своим не получатся, я видимо не значимый взрослый, им был отец ( для старшего)
5. Что там в голове старшего, как ему помочь преодолеть обиду, как с ним говорить, или я сама себе напридумывала
6. Я понимаю, что по сути у меня все ок: все живы-здоровы-дом-работа-не голодаем-родственники вокруг, но как вернуться в спокойствие?, почувствовать себя любимой, а не брошенной
Наверно кто-то скажет, что я блажу...

Спасибо,
Извините за большой несвязанный текст, и кучу ошибок


ответ

видит Бог, ваш муж оказал большую услугу всем вам своим уходом.
я понимаю что вам из вашего сейчас так не чувствуется и не видится.
но вы еще это оцените, правда.
он очень тяжелый человек - и для самого себя тяжелый - и возможно, тяжесть эта - маркер потенциальной психической патологии, и хорошо что он ушел, не успев натворить дел похуже.
может он так и не думает, но он вас от себя избавил и спас.

а старший мальчик тоже избавлен от дурной модели перед глазами.
какое-то время она еще будет действовать, но по затухающей.

а то что ребенки дерутся - так ведь они мальчики, это их кухня становления, правда.
у них будут и моменты близости и родства, но они-то просто по удобству расположения - тренажеры друг для друга в своих мужских процессах формирования.

вы не брошены - вы избавлены.
то что ваше бесконечное терпение и дружелюбие, и эмпатия склеивали семью говорит о том, что все держалось на вас. он был дестабилизируеющей составляющей. но даже при изымании приросшего инородного тела будет болеть, потому все живое как-то приспособилось под него.
но без него - легче.

насчет как не реветь - да никак, ревите пока плачется, само иссякнет,
однажды проснетесь - и всё, нет боли.
"сеющие со слезами будут пожинать с радостью"
___________________________

ну вот и всё на сегодня.
в следующую пятницу должна была бы дежурить malka_lorenz но она будет в других краях, и потому буду опять я.
повешу пост для вопросов в пятницу снова.
Tags: понедельник ответов
Subscribe

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…