Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов - 1

Здравствуйте, Лара. Сыну моему 25 лет. 8 лет живет в другом городе. Не женат.
У нас с ним разные темпераменты и все труднее мне- наследственному сангвинику и
позитиву на ножках общаться с меланхоликом, постоянно в миноре.
Мои советы ему - из серии "совет мышке стать кошкой". То есть я ему рисую план действий, настаиваю на решении проблемы, но не впрок - "у меня не получается, я пытаюсь, но вот пока не складывается, я знаю, что неудачник, можешь мне не говорить".
В результате после разговоров я рыдаю, положив трубку. Его жалко, себя жалко..
Что делать? Совсем не спрашивать? Я все равно переживать буду.

ответ

Вы уже большая девочка, и допускаете что существуют формы жизни отличные от вашей - это видно.

Вы только пока еще не верите, что эти формы жизни у других - навсегда, и что бы вы ни делали, они никогда, никогда не будут ездить на вашем топливе, у них двигатель под другое заточен, это как если бы вы дизтопливо заливали в бензиновый мотор.

Что делать - обнулить ребенку вслух всё что вы говорили, советовали. Признать оптом негодным, по причине несоответствия. Сообщить что всякий живет сразу набело, никто не учился жить, и у всех как-то получается - и у него получится. И как получится - так ему и будет ок, потому что это будет жизнь имманентная ему. Он сам будет ее проживать. Никаких "неудачник" в принципе быть не может, как смог - то и его, ему чужие "удачи" не критерий.

Если он хочет быть в миноре - пусть будет, найдутся такие же как он, подключат к своим коридорам/эшелонам и будет жить сообразно своему темпераменту.

Не надо спрашивать что и как - это восприинимается не как интерес и внимание и любовь, а как контроль и что-то такое же приятное.

Звоните, чтобы рассказать о себе, или там повспоминать хорошее из его детства, сказать что вы его любите и всё.
Прежние разговоры запретить себе насовсем.
Это ж с ума можно сойти если вникать и регулировать дистанционно чужую взрослую жизнь.
Она как-то там выживает же без вас? вот и славно, вот и хвалите, а что делать - не советуйте, а просто говорите что верите в него, и он сам сообразит как и что.

и он сообразит.

*
Здравствуйте, Лара.
Мне 30, без детей, и в моей жизни есть двое мужчин.
С первым - 4 года гражданский брак. Мы хорошие друзья, совпадаем в быту, заботимся друг о друге, у нас друг к другу много нежности, нам вместе спокойно. И в то же время
разные жизненные цели, не совпадаем в сексе, нет полной душевной близости - от этого у меня накапливалась неудовлетворенность. Я думала, проживем вместе всю жизнь, пусть мы разные и не во всем совпадаем, но будем поддерживать друг друга. Но неудовлетворенность все накапливалась, предложила пожить отдельно. Для меня это ад и страдания, отрываться от родного и близкого человека. Но пока так. Окончательное решение о расставании не принято, у нас было (и может быть еще) много хорошего.
Второй - старый друг, а в последнее время любовник. С ним душевная близость и секс, но нестабильно и неспокойно (и в душевном плане, и в материальном), он много работает и не всегда рядом, у него ребенок от первого брака, с которым он проводит много времени. Проживем ли мы вместе всю жизнь - не знаю.
Кого я люблю? С кем хочу быть вместе?
Иногда думаю - с первым, буду жить спокойно, радовать и поддерживать его, а второго забуду, займусь спортом и кулинарией.
Иногда думаю - с первым мне быть нечестно, нет у нас такой близости, найдется другая девушка, которая даст ему больше, чем я.
Иногда думаю - со вторым, будь что будет, зато будем целоваться под дождем.
Иногда думаю - со вторым быть не смогу, меня заест нестабильность и ревность к ребенку, буду только портить нервы себе и ему и убью наши чувства.
Что мне делать, Лара? На что решиться?
Хочу выбрать быть с кем-то одним. Отказаться от обоих и быть одной не готова. В крайнем случае, быть одной я могу и живя с первым.

ответ

я бы с закрытыми глазами не раздумывая сказала бы "первый - лучше!", но я очень хорошо знаю, что первых выбирают и потом не ропщут от скуки только отстрадав каторгу с такими как ваш второй.

каждая женщина должна отбыть свой срок рабыней у Госпожи по имени "любовная химиия", и кое-что уразуметь про место этой самой химии в жизни, и освободиться от этого рабства (или не освободиться) и стать самой себе госпожой (или не стать и всю жизнь запитываться на тех, в ком есть твой наркотик)

и только освободившись можно понять цену таким как ваш первый.
а пока все его достоинства имеют для вас спорную ценность, он будет вас раздражать.

а достоинства второго подпитываются стихией, которой пока не надоело предаваться, потому что счет за ее услуги пока не пришел, или пришла малая его часть.

даже зная что вам делать, вы не захотите соскочить с того, с кем связывает любовная химия.
никто не захочет, пока не станет слишком, непереносимо больно.
*
через пару часов продолжение ответов
Tags: понедельник ответов
Subscribe

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • собачья мать тереза

    Facebook post

  • 22

    На этой фотографии Терезка - моя завершающая третья дочка. Ей тут года нет даже. Очень видно что уже тогда было понятно какой она будет. Это личико…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • собачья мать тереза

    Facebook post

  • 22

    На этой фотографии Терезка - моя завершающая третья дочка. Ей тут года нет даже. Очень видно что уже тогда было понятно какой она будет. Это личико…