Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов - 3

Как эффективнее для скорейшего понимания/погружения в язык смотреть сериалы на английском с субтитрами или без??
И если можно
- посоветуйте, как можно поскорее выучить уже этот язык, такое ощущение, что учу безуспешно много лет (школа-институт-какие-то разрозненные курсы), а результата ноль. На самом деле никогда его серьезно и не учила, а знать нужно - и для работы и вообще.
Огромное вам спасибо!

ответ

лучше всего смотреть на английском с английскими же субтитрами.
и да, с базовым английским сериалы - наибольее эргономичный способ развить язык.

еще помогает параллельное чтение книги на русском и английском - есть даже такие издания где часть страницы на английском, часть на русском (мне попадалась такая Алиса в стране чудес в набоковском переводе, например.
а, ну и Библия еше конечно, и Новые заветы в разных перводах с английским подстрочником)
ну или в двух книгах - тожде ок: детектив какой-нибудь купить клевый на английском, и в русском переводе тот же детектив и читать страницу оттуда - потом перевод.

есть конечно репетиторы и курсы, но я как всякий аутко лишних контактов с людьми страшусь))

*
Здравсвуйте, уважаемая Лара!

Что мне делать, если я влюбилась. Крышу сорвало так, как может только в 14 лет. У меня семья, муж, которого я тоже люблю (бывает и такое))), дети. С обьектом страсти мне ничего не светит 200%, он горячо и взаимно любит свою избранницу. Да даже если бы что-то и светило, я бы не стала разрушать свою семью.

Вопрос: как переключиться, сублимировать, заменить это чувство, что угодно. Я не могу ни есть, ни спать, ни полноценно функционировать на работе и дома. Ощущения от феерического восторга до страшно мучительного горя от невозможности быть вместе с ним и, одновременно, ужаса от этих моих чувств при наличии семьи.

Может, это пройдет? Когда? или что сделать, чтобы прошло?

ответ

я так до конца и не поняла за свою жизнь, что и зачем метит искренних добропорядочных женщин этой болючей стрелой.

этот вирус жесток, и крючит от него с лихорадкой и бредом, и что делать - фиг знает, что можно делать в болезни кроме как болеть.

тут дело уже в том кто как болеет - вернее кто как ведет себя во время болезни.
одни стараются собой не обременять, тихо терпят, тихо плачут, выздоравливают и восстанавливаются
другие ноют и срываются, винят кого-то, идут вразнос.
так и в непрошенной любви.

но как можно бороться с болезнью, так и с этим мороком.
болеть им и не поддаваться ему.
я не знаю во что именно вам подойдет сублимировать, но лучше бы во что-то созидательное.

может быть писать дневник под видом романа? какой-нибуь другой аккаунт завести и в нем писать хронику своих состояний, мыслей, а на случай палева иметь легенду что эти записи - проба писать женский роман.

*

Лара, здравствуйте!
Моя проблема вроде маленькая, для нормального человека и не проблема, но меня мучает.
Первый брак, мне 25, мужу 30, вместе 4 года, женаты полтора. Всё прекрасно — любовь есть, секс есть, забота есть, понимание есть.
Нет от него ласковых слов в мой адрес. Мне не нужны "зайки", "котики" и "рыбки" (хотя я так изголодалась, что и на них согласилась бы, кажется), но мне нужно слышать, что я самая лучшая, самая любимая, всех на свете румяней и белее.
Да и просто какого-то ласкового обращения нет — обращается, к счастью, не на "эй, ты", но на "жена, иди сюда". Даже по имени не зовёт.
Говорила много раз открыто и прямо, что мне это нужно и мне этого не хватает. В ответ — "я не могу, я не так устроен, я старый солдат", при том, что и язык у мужа прекрасно подвешен, и бывшим он эти ласковые слова говорил.
Соответственно, отсюда бОльшая проблема — я начинаю думать, что он меня любит меньше, чем тех бывших, и что я, получается, их хуже, и это меня снедает.
Умом я понимаю, что проблема в моей голове, что его забота, его участие, да и то, что он со мной все эти годы (явно не ради денег, коих у меня нет) гораздо сильнее доказывают его любовь, но мне маловато будет.
Скажите, зажралась? Что делать?

ответ
Есть новый сериал The Goldbergs - действие происходит в восьмидесятых двадцатого века - так вот там жена находит письма мужа к его бывшей невесте.
Хуже того, она находит фото помолвки с той бывшей невестой, и узнает на пальце той кольцо, которое теперь у нее.
Ощущение вторичности проникает ей в мозг костей.
Она читает письма мужа к бывшей невесте, а там и стихи и всякие слова, а ей он никаких таких слов не говорит, за все годы жизни никак ее ласково не называл, ну и вы поняли, да.

Мужу устраивается сцена, всё как положено. Он понимает что к ней не пробиться с объяснениями и молчит. Ну какое-то время все в молчании войны. Потом сын, который живет с камерой в руках, вспоминает что он наснимал кое-что, свидетельствующее в пользу отца, сделал нарезку кадров и показал маме.
Там и как муж ее укрывает пледом в кресле, и как носит пакеты с покупками из машины в дом, и еще много всякого, что женщина даже не замечает и не ставит мужчине в зачет, а между тем это все составляет ее атмосферу, которой дышит, которая греет и питает эго.

Ее это трогает конечно, но остаются еще слова ж! И тут муж начинает рассказывать, что бывшая невеста потому и стала бывшей, что ему трудно давались все эти красивости в письмах и открытках, а она их требовала постоянно, и у него все силы уходили чтобы из себя добывать эти все слова, и ни на что другое сил не оставалось. И он понял что в этом режиме не может, и что она ему не подходит просто, они расстались, а когда он познакомился с будущей женой то очень радовался что ей это всё не важно, что она понимает что ее любят из дел и отношения к ней, и потому на ней женился. А кольцо ей отдал то же что бывшая вернула, потому что бедный был, другого не было, а это из семьи кольцо, родовой (как-то так).

мой опыт вот тоже говорит, что мужчины неловкие со словами, избегающие их - доброкачественнее тех, что умеют из слов нанизать дешевые бусы для туземца в обмен на реальные ништяки.

и то что ваш муж обозначает вас вслух как "жена" говорит о том что он очень горд тем, что вы - его жена.
что именно вы, и что жена.
ласковые слова женщины переоценивают, серьезно.
можно выдрессировать и будет называть, но вычтется из реально хорошего отношения к вам.
просто поймите с кем вы живете.
в сети есть неплохая небольшая книжка "Пять языков любви" - возможно стоит ее поскроллить.

__________
окончание ответов в девять вечера

Tags: понедельник ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    это наверное чисто воскресный подарок: вот этот стартовый набор антивирусной защиты и укрепления защитных сил организма против всякий коронованных и…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • Мои публикации в Instagram за 15 октября 2021

    Перенесено из Instagram

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    это наверное чисто воскресный подарок: вот этот стартовый набор антивирусной защиты и укрепления защитных сил организма против всякий коронованных и…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • Мои публикации в Instagram за 15 октября 2021

    Перенесено из Instagram