рыбный провал: в магазине вижу как продавец срезал со щуки филе, перемолол, выложил на лоточек, замотал пленкой.
везет, - думаю, сейчас котлет наделает дома себе, щучьи котлеты, ммм.
но оказалось что фарш на продажу, и я купила, уточнив "а косточки там мелко помолоты? - да, да, не почувствуете"
по дороге домой я вместо простых котлет намечтала себе рыбное суфле, и дома его исполнила -взбила фарш с желтками, тертым сыром, луком, перчем, ввела взбитые белки, поставила в духовку.
еле дождались когда испечется.
ну, в общем, это было вкусно конечно, но количество косточек на укус просто удручало.
есть это было невозможно, как по иглами ходить.
я потянулась выбросить чтобы забыть и не мучиться, но Вова добрый уверял что все съест завтра.
к ночи это суфле вдруг принялось вонять так, словно его сделали из завялявшегося в холодильнике судмедэкспертизы биоматериала.
я упаковала его герметично и выбросила таки.
давно со мной такого кулинарного провала не было.
а второй провал - даже не знаю к чему отнести.
конфеты "Столичные звезды", которые я воспела на весь свет, оказывается сняли с производства.
Я все надеялась что это слухи, что вот пойду в свой магазин на углу, а они там лежат - везде сняли, а у меня не сняли, угу.
Нет. Нету воспетых легендарных питерских конфет, всё, перемололо в мясорубке продажи фабрики.
Кто ж знал что моя о них песнь в статье 5 сладких вещей, которые стоит привезти из Петербурга окажется поминальной