Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов - окончание

Здравствуйте! На самом деле, ваши заметки сыграли определенную роль в том, что я оказалась там, где оказалась. Мне 40, у меня дочь-подросток. Несколько лет я в разводе. Чуть больше года назад познакомилась с мужчиной, который в первые месяцы нашего общения дал мне то, чего у меня не было уже много лет: он мной восхищался, он ко мне прикасался, помогал словом и делом, причем, я говорю не о деньгах, которыми легче всего откупиться, а о поступках. Постепенно я перестала нервничать на тему разницы в возрасте и на тему его прошлого.
Он старше меня, был дважды женат,у него есть дети и даже внуки. Последние несколько лет жил один.
В нашем небольшом городке быстро находишь общих знакомых. Так что я довольно быстро стала обрастать информацией о его женщинах, с кем-то даже была знакома, о каких-то он говорил сам. Я считала нормальным, что у свободного человека есть прошлое и то, насколько оно было интенсивным, не касается меня до тех пор, пока непосредственно меня не коснется. Коснулось. Почти год мы ежедневно общались, часто ночевали друг у друга, ездили в отпуск вместе, ходили в семьи друг друга на праздники.
Потом я узнала, что параллельно он общается еще с несколькими дамами. Причем, как в сексуальном плане, так и делится с ними тем, чем я полагала, он делится только с близкими. Естественно, я была ошарашена, обижена и зла. К тому времени я чувствовала, что что-то происходит, сексуальная близость возникает только по моей инициативе, помощи меньше не стало, но вот восхищения и нежности сильно поубавилось. Были и другие странные звоночки. Я думала, ладно, это нормально, идет время - невозможно оставаться всегда на пике. А оказалось, вот оно как. Долго думала и переживала, потом поговорила с ним откровенно, призналась, что залезла в его почту и прочитала все, как есть. Этим фактом я не горжусь, но он для меня - показатель того, что я по-честному решила порвать с ним, ведь кто же после признания партнера в том, что он влез в личную почту, захочет продолжать отношения.
Так я полагала. Но он отказался ставить точку, сказал, что да, всю жизнь живет направо и налево, но хочет остановиться и хочет сделать это со мной. И предложил мне с дочкой переехать к нему. Я попросила неделю на раздумье, а потом согласилась. Я думала, если взрослый человек после такого признания партнера, то есть понимая, что партнер уже в курсе его грешков, выказывает желание съехаться, он искренне принял решение. А ошибки мы все допускаем. Да и сила инерции велика: если долго вел один образ жизни, трудно, но возможно перестроиться на другой. Я по себе знаю, что возможно.
Мы живем вместе месяц. И два дня назад я снова получила подтверждение тому, что он продолжает самое разнообразное общение с теми же дамами. В силу его работы он не всегда ночует дома да и моя работа тоже предполагает отъезды. До него я никогда в жизни даже не задумывалась о теме измен в данном контексте. А тут вдруг выяснила, что, имея свободный график, он он пользуется им с большим удовольствием для себя.
Первой мыслью было собрать вещи, оставить ключи и закрыть эту дверь раз и навсегда. Потом пришла мысль о дочери, как я, находясь в таком эмоциональном состоянии, что-либо ей объясню? Она так радовалась, ведь между собой они прекрасно ладят. Подумала, что потерплю. В декабре она на неделю уедет на сборы, у меня будет возможность спокойно перевезти вещи. И тут пришла вторая мысль, которая не пришла бы без вашего журнала: зрелое ли это решение или исключительно спонтанное, вызванное давней проблемой - ощущением, что тебя отвергают и не хотят и еще держат тебя за дуру. Может, это все - неосознанная месть мне за так или иначе растревоженный образ жизни, разбитую зону комфорта холостяцкого жилища, в котором теперь приходится вести себя иначе. Может, есть какой-то аспект, которого я не вижу, потому что теперь все время живу, смотрю и говорю сквозь пелену своего обидного знания? Может, я слишком главную роль играю и не умею в достаточной мере оценить мужчину, который ладит с подростком, честно помогает мне, готов делить со мной дом и быт, да и просто с ним интересно проводить время. Может, это такой челлендж, который переведет меня на новый уровень отношения к себе и к жизни? Или я встаю на путь саморазрушения?
Вот. Остался месяц. И я мечусь каждый день и каждую минуту. И не знаю, что делать.

ответ

Знаете, он на самом деле ценит вас.
Но он никогда не сможет вас ценить выше чем свою самооценку, и всё, что ее питает.
А питаться он привык сразу многими женщинами: смотреться сразу во многие зеркала и любоваться собой - как он ловко может и той уделить, и этой, и тут помочь, и с такой поладить.
Мультизадачный такой талант.
"он отказался ставить точку, сказал, что да, всю жизнь живет направо и налево, но хочет остановиться и хочет сделать это со мной" - пишите вы.
он предпринял такой шаг, потому что ненавидит терять контроль над тем, что привык рассматривать как свое.
умный, сообразил мигом что надо сделать чтобы удержать.

разумеется, вы не могли не откликнуться на такое, потому что приплюсовали к предлагаемому им еще и свое предполагаемое.

теперь предполагаемое пришлось вычесть, и осталось только то что есть.
вы согласны на такое?
потому что по-другому не будет.
этот мужчина не привык к эмоциональной аскезе, к секусуальному и всякому еще обуздыванию себя.
он не будет делать это ни ради кого, потому что такое делают только ради себя, когда у тебя этический кодекс жестокий, а не чтобы не обидеть партнера. (чтобы не обидеть партнера такие люди просто стараются делать все очень аккуратно, но никогда не отказываются от своего)

с вашей дочкой он отлично ладит, потому что ему в принципе нравится ладить, это для него означает "укрощать, контролировать".

вот примерно так обстоит дело.
вот такие исходники в реальности для решения уйти или остаться.
*

Ситуация из будущего, но так хочется подстелить соломку. Все идет к тому, что мама моего мужчины может быть настроена ко мне негативно, и меня это беспокоит. Не потому, что может сказаться на наших с ним отношениях (вряд ли), но это же мама, если будет спокойней ей, ему тоже будет спокойней.

Она еще обо мне не знает, но когда узнает, может решить, что я послужила причиной его развода (даже близко не так). Конечно, основной негатив все равно достанется ему, я и не замахиваюсь как-то повлиять на отношения матери и сына. Но может быть, вы можете посоветовать, как мне себя лучше вести, чтобы не стать врагом (ну или перестать быть врагом через какое-то время)?

ответ

я бы тоже робела и изводилась таким сюжетом наверное.
потом бы я себе сказала: если это женщина тебе потенциальный враг, то в твоей системе верований врагов рекомендовано благословлять - вот и благословляй, это единственное что ты можешь, а благословение само себя довершит и произведет перемены и в тебе и в той женщине.
(благословлять - это желать человеку блага, мысленно, вслух, письменно, но так чтобы он не знал)
*
Добрый день, Лара. Спасибо за предоставленную возможность) Вы так тепло отвечаете в этой рубрике, что даже когда читаешь спрошенное не тобой, как-то внутренне успокаиваешься.
Штука такая - я не верю, что меня можно полюбить. И я даже как-то с этим смирилась
- ну, много в жизни всего помимо любви, но иногда, когда видишь счастливые пары друзей, как мужчина любит женщину - щемит, да.
О себе: мне 38, есть ребенок 10 лет, воспитываю сама. Живу в Европе, текущего положения вещей добилась сама - после развода без алиментов пришлось встать на ноги, чтобы элементарно прокормить ребенка и организовать легальный статус в стране нам обоим.
Была 13 лет замужем. По любви, но последние пару лет были такие плохие и тяжелые для меня, что ушла от мужа в никуда. Подруга назвала это "усталость металла". Муж не понял, был годы на меня обижен, считал, что я развалила семью, что я во всем виновата. Ушла буквально взяв только свои книжки и одежду - его позиция была "ты хотела самостоятельности, вот и кушай ее ложкой". От многих его действий было очень больно.
Потом был роман с другом и коллегой. Подходили друг другу, казалось - идеал, и друзья хорошие, и любовники. Но у него наш роман случился на фоне перерыва в длительных отношениях с постоянной женщиной, к ней он и вернулся, и сейчас они поженились.
Опять же, долго приходила в себя. Были коротки романы, секс какой-то. Но за года 4 - ни одних "отношений". Иногда наблюдая, как в компании свободный парень влюбляется не в меня и думаю грустно - ну вот, меня никто никогда не полюбит.
Может, я себя уже как-то внутренне программирую, не знаю. Буду благодарна, если вы скажете что-то по этому поводу.
*
ответ
вот что я думаю - предельно откровенно, мне кажется это сейчас больше вам поможет чем теплота.
я думаю, что потратили очень много сил на свой рывок (по сути подвиг) от мужа, в другую страну с ребенком в одиночку.
вы свернули гору.
и вам полагается триумф и хэппи энд по формуле естественной драматургии психики.

фига в том, что вы действительно герой, а героям не положено быть needy.
такая вот ловушка для героя, увы.

ваш облик невольно радиирует победительность и силу, и одновременно искательность.
этот микс очень сбивает с толку возможных партнеров.
они могут даже не осознавать этого, но этот микс некомфортен для партнерства.
поэтому ваше ощущение что вас нельзя полюбить - не вздорное девочковое чувство отверженности.
вы правы в этом ощущении, но правы только временно.
вас почти невозможно полюбить сейчас, пока вы проходите определенный отрезок пути.

довольно скоро подвыветрится и пот подвига, и потребность в том чтобы полюбили-полюбили, и самосожаление что у всех есть, а у вас нет и возможно никогда.
когда это произойдет, вы начнете "пахнуть" иначе.
и к вам потянутся претенденты из эшелона годных, и с кем-то из них все сложится хорошо.
правда-правда.
так и будет.
______________
в следующую пятницу вопросы будут приниматься в журнале malka_lorenz, у нее для этого будет повешен специальный пост
Tags: понедельник ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    что не так с этим гранатом - с телефона не видно, а кто у компа работает - тот разглядит, воть этой фотоработой художник (это я) хочет сказать…

  • all inclusive

    "Здравствуйте, Лара! Мой вопрос не про любофф, но тоже про крах одной из сторон личной жизни. У меня двое взрослых детей: дочь - политолог и сын с…

  • Мои публикации в Instagram за 24 октября 2021

    Перенесено из Instagram

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    что не так с этим гранатом - с телефона не видно, а кто у компа работает - тот разглядит, воть этой фотоработой художник (это я) хочет сказать…

  • all inclusive

    "Здравствуйте, Лара! Мой вопрос не про любофф, но тоже про крах одной из сторон личной жизни. У меня двое взрослых детей: дочь - политолог и сын с…

  • Мои публикации в Instagram за 24 октября 2021

    Перенесено из Instagram