Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

исламизация - ренессанс, невротизация - но пасаран

после терактов в Париже, итальянцы резко заново возлюбили свою писательницу Ориану Фаллачи, написавшую книгу про ислам - агонь, а не книга, то-то ее фрагменты нынче много шэрят по сети - ибо там кроваво и зрелищно.


там оч страстно, да - как выразился любимый Померанц: "Книга Орианы Фаллачи обладает всеми достоинствами и недостатками страстной односторонности. Она написана ярко, талантливо – но вся подчинена одному впечатлению: ужасу от падающих на ее глазах башен Манхэттена. Она не убеждает, а заражает."

заражает, да.
кто видел этот фрагмент (или прочел сейчас) начинает ч у в с т в о в а т ь, и перестает думать.
в чувстве больше витальности - кто ж спорит, а витальность заразительна.

к тому же, как юдофил,не могу не ценить страстность другого юдофила - смотрите как прекрасен ее давний манифест проти антисемитизма


"Я считаю позорным, что в Италии устраивается процессия ряженых под камикадзе, которые выкрикивают гнусные оскорбления в адрес Израиля, возносят фотографии израильских руководителей с намалеванными на лбу свастиками, подстрекают народ ненавидеть евреев. Процессии людей, которые готовы продать в гарем собственную мать, только бы вновь увидеть евреев в лагерях уничтожения, в газовых камерах, в печах крематориев в Дахау, Маутхаузене, Бухенвальде, Берген-Бельзене и так далее.

Я считаю позорным, что во Франции,

[Spoiler (click to open)]

Франции свободы, равенства и братства, сжигаются синагоги, терроризируются евреи, оскверняются их кладбища. Я считаю позорным, что в Голландии, в Германии и Дании молодые люди щеголяют в куфиях, подобно тому, как молодчики Муссолини щеголяли своими жезлами и фашистскими эмблемами. Я считаю позорным, что почти во всех европейских университетах палестинские студенты задают тон и подпитывают антисемитизм. Что в Швеции они потребовали аннулировать Нобелевскую премию мира, присужденную Шимону Пересу в 1994-м году, и целиком отдать ее этому голубю с оливковой ветвью в клюве, Арафату. Я считаю позорным, что достойные члены нобелевского комитета, этого комитета, который, казалось бы, вместо заслуг награждает политические убеждения, приняли эту просьбу к сведению и намерены ее рассмотреть. Пропади пропадом Нобелевская премия, и честь тем, кто ее не удостоен.

Я считаю позорным, что, повинуясь моде глупой, подлой, бесчестной, но выгодной для них политической корректности, обыкновенные оппортунисты, и даже обыкновенные паразиты поминают всуе слово "мир". Те, кто во имя слова "мир", уже опохабленного сильнее, чем слова "любовь" и "человечность", отпускают только одной из сторон ненависть и зверство. Те, кто во имя пацифизма (читай: конформизма), отданного на откуп придуркам и шутам, которые раньше лизали ноги Пол Поту, подбивают простодушных, наивных и запуганных. Те, кто вводил их в заблуждение, развращал, отбрасывал вспять к середине столетия, к желтым звездам на одежде.

Я считаю это позорным и вижу во всем этом зарождение нового фашизма, нового нацизма. Фашизма и нацизма тем более коварного и омерзительного, поскольку к нему ведут те, кто лицемерно корчит из себя сторонников добра, прогрессисты, коммунисты, пацифисты, католики - даже христиане, которые имеют наглость объявлять поджигателями войны тех, кто, подобно мне, ищет правды. Я вижу, да, и я говорю о том, что будет. Я никогда не была нежна с трагическим, по-шекспировски, Шароном.

С израильтянами я часто спорила, до грубости, и в прошлом немало защищала палестинцев. Может быть, больше, чем они того заслуживали. Но я - с Израилем, я - с евреями. Мне внушает отвращение антисемитизм стольких итальянцев, стольких европейцев, мне стыдно от того стыда, который обесчещивает мою страну и Европу. В лучшем случае это - не сообщество государств, а сборище Понтиев Пилатов. И даже если все жители этой планеты будут думать по-другому, я буду думать так, как думаю"

словом, она конечно клевая и вообще.
я только очень бы хотела чтобы не заражались страхом и тревожностью, не надо давать себя невротизировать никому.
никому вообще, даже тем в чьи мысли и страстность влюбляешься.

ничего невозможно поделать большего с историческими процессами и тенденциями, как не дать  себя невротизировать.

Tags: люди, равняется, социосовместимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • только для тех кто про айхерб

    а еще дорогая публика айхербошной, нам выдали 25% скидки на антиоксиданты, так что если кто планировал купить коэнзим Q10, куркумин, астаксантин,…

  • только для тех кто про айхерб

    девочки, сегодня в восемь вечера в айхербошной закончится акция 20% скидки на товары для мужчин - я же по адресу обращаюсь, да? нам товары для…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • только для тех кто про айхерб

    а еще дорогая публика айхербошной, нам выдали 25% скидки на антиоксиданты, так что если кто планировал купить коэнзим Q10, куркумин, астаксантин,…

  • только для тех кто про айхерб

    девочки, сегодня в восемь вечера в айхербошной закончится акция 20% скидки на товары для мужчин - я же по адресу обращаюсь, да? нам товары для…