Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов. продолжение

как вы думаете, будет ли WWIII и если да, то когда ждать очевидных признаков?

разве она не идет уже с некоторых пор?
просто войны теперь будут не такими как мы себе представляем по кинохронике прошлого.
гибридные войны - вот они, как ни назови - третья мировая, или как-то еще.
эта война с учетом бизнес-интересов многих, потому и не понять кто союзник, кто враг.
в этой войне очень стараются чтобы уровень потребления не упал.

*
Лара, хочу узнать Ваше мнение.
Я долго была одна, и вот встретила и полюбила мужчину. Он такой, как я "заказывала". Разочаровавшись в окружающих меня "успешных", давно думала о таком нежном и
страстном, а не ищущем постоянно глянцевый идеал и пребывающем в вечном сравнении и поиске, делающем конкретное дело пусть даже в ущерб богатству, нециничном, добрым. Эти качества, я думала, вообще невозможно встретить в это время. Конечно, есть ряд проблем: у него 3 детей от 1 брака, они - его приоритет и меня о совместных он не просит.
Но сейчас я думаю о том, что с ним я научаюсь ценить то, что есть, стараясь не жалеть о том, чего быть не может, принимать, благодаря за моменты счастья вместо постоянного сожаления. И я осознаю, что могла бы уже не встретить его и даже оставшись на "своем" уровне, быть совершенно одинокой и несчастной. Но мои близкие подруги считают мой подход пораженчеством, объясняя его отсутствием выбора у женщин после 40. А мне почему-то надоело думать о том, что могло бы быть: типа продолжай я искать (хоть я никогда никого не ищу, да и не умею) обеспеченного мужчину, с которым можно было бы родить, продолжать ездить за границу и тд.
Что Вы скажете о моей ситуации?

ответ
ну какое пораженчество, если материализовалось намечтанное, м.

даже если это не прям вот судьба доколе смерть не разлучит, то это ниспосланный опыт - попробовать в полевых условиях свою теорию о нужном типаже.

вот и испытывайте.
найдете баги в теории и осознаете что не о том мечтали - расстанетесь, а если всё устроит - так и заживете счастливо.

подруги не имеют решающего голоса в таких делах, что они там о себе возомнили.
*
Мне 20 лет, и я ничего не понимаю в людях, кроме того, что хочу быть с ними сильной, спокойной и мудрой.

До недавних пор во всех отношениях с парнями
была сильным минусом, искала в них волшебного помощника, ныла, заглядывала в глаза, цеплялась за руки и ждала, что меня введут в дивный мир, вот это всё. И складывалось все в итоге некрасиво и болезненно, с зависимостями, манипуляциями, одержимостями и абьюзами.

А недавно почувствовала в себе ресурс быть плюсом. И началась какая-то жесть. Со всех сторон повылезали люди, которым кажется, что я им что-то должна, которые вдруг стали пить мою кровь, требовать, стоять под окнами и утверждать, что я нужна им.

Научите, пожалуйста, адекватно на такое реагировать, беречь себя, не пугаться этой силы и как можно меньше всех обидеть.

ответ
вы же понимаете что быть с людьми "сильной, спокойной и мудрой" в 20 лет - нереально, правда?
неимоверно много, что вы к своим двадцати годам перестали быть needy и превратились из нуждающегося в способного что-то дать.
и на вас тут же слетелись - разумеется.
вы не хотите их обижать - это похвально.

есть разумная причина не обижать - не нажить себе врагов, но вряд ли вы это имеет в виду.
вы имеете ввиду не сделать им больно.
но подумайте: стали бы вы сильной, если бы те, о кого составлялась ваша будущая сила думали только о том чтобы вас не обидеть?
люди друг другу - вполне себе тренажеры, и в этом есть своя красота и даже какая-то справедливость)

вы прошли через свою долину мрака, и они пройдут через свою.
довольно того, что в вас есть страх причинить боль - он не даст вам перегнуть палку, но отбиваться от ненужных притязаний придется все равно.

как ваша нынешняя внутренняя сила добывалась через одоление своей слабости, так и желаемые спокойствие и мудрость добываются через одоление беспокойства и сомнений.

всякий, кто хочет мудрости, будет сперва иметь дело с энным количеством придурков - нет иного способа внедрить мудрость в человека, это же не чип)
*
Хочется задать вам вопрос как человеку более опытному. Как научиться отгонять от себя не подходящих людей и где ищут собратьев по разуму(16-19 лет от роду). Вроде и людей вокруг много, и итересные они, но в процессе общения выясняется, что тараканы у них свои,и с моими они как правило конфликтуют. То есть с маргинала всяческими и просто излишне гадкими людьми не возникает, они сразу отсеиваются. А как быть с приличными, воспитанными людьми, которые стремятся общаться, и первичную проверку на адекватность прошли таки? Терпеть и смиряться или бежать от них, не найдя в них понимания моих принципов и убеджений?

ответ
у меня за стенкой щас сопит во сне существо 17 лет, с теми же траблами - хронически.
она немножко терпит, а потом больше не терпит и находит новых.
с чем смирятся-то, новые знакомые сегодня одни, завтра другие, а смысл социальной жизни - найти своих и успокоиться)

а бывает что человек нифига не разделяет твоих убеждений и прочих тараканов, но тебе его и терпеть не надо - он клевый и с тобой совместимый.
он не такой как ты, но совместимый - это вероятнее и это важнее.

*
Коллектив преподавателей на моей кафедре - бабский. Работы много и волей-неволей начинаешь общаться с коллегами, даже если ты интроверт. Так случилось и со мной. Подружилась с парочкой коллег. Болтали о том о сем. Шефа обсуждали в том числе. Ну и всякое еще.
Потом кто-то все разговоры передал шефу.
Чувствую себя паршивенько. Кругом враги. Неожиданно)))
Внимание, вопрос: КАК перестать общаться с коллегами? Или не переставать, тогда как научиться общаться не общаясь? То есть вроде бы как с человеком разговаривать, но чтобы в этом не было никакой информативности во избежание.
А пока я так не научусь - как научиться не общаться а наоборот, заставлять человека говорить больше? А то когда я молчу то мне не ловко и начинаю трепаться и тогда бывает что логорею уже не остановить....

и похожий вопрос - поэтому ответ будет один:

Как строить отношения с людьми, про которых говорят: "С такими друзьями врагов не надо."
Или точнее: как НЕ строить? в то время как они липнут, как мухи, к тебе.

ответ


поможет быть опять-таки светской.
говорить о книгах, фильмах, новостях, ценах, а о знакомых людях - нет.
если вас спросят о них - отвечать что не составили мнения.
если кто-то справляется о вас, зеркалить вопрос.
каждый человек интереснует себя, другие представляют для него интерес, но не такой, поэтому каждого можно в разговоре перевести на тему о нем самом.
дальше останется только слушать.

можно составить себе образ типа "я - немногословная, внимательная, прохладная, никакого панибратства и задушевности"
и не выбиваться из него.
как актриса, быть в образе иначе роли не дадут.

*

Каждую пятницу думаю, что спросить именно и как, когда начинаешь копать - у этой ямы будто и нет дна. Нормально ли совсем не общаться с родными? Для себя я как будто не до конца все решила. Как будто понимаю, что однажды снова смогу взвалить на себя мать, только передохну несколько лет.
Я буду очень краткой.[очень тяжелая история]
Проблемы начались (или закончились?), когда я вышла замуж и родила своих деток. Мне было под 30, когда я начала вспоминать свое детство и примерять его к своему ребенку. Просто волосы на голове шевелились. И тогда я поняла, что не могу больше говорить с матерью, как будто как раньше, ничего не понимаю.
Я первый ребенок из пяти, своего отца никогда не знала и мать избегает говорить, думаю, просто уже не помнит или история с возрастом все непригляднее. Когда то она обмолвилась, что просто поспорила с подружками, что этот парень будет с ней. Спор выиграла, а он ее за ручку на аборт отвел.
Потом она трижды была замужем, в первый раз полгода, а потом ровно настолько, чтобы от каждого родить по двое мальчишек-погодок. Переезжали постоянно.
Первый отчим был одноногим алкоголиком в глухой сибирской деревне, как ее туда занесло опять молчит. Бабушка рассказывала, что она попросила ее выйти на работу, когда я подросла до яслей, что она, бабушка, не может всех тащить на себе. Мама вместо этого уехала в неизвестном направлении. Из той деревни бабушка меня забирала к себе, в другую страну союза, когда у меня уже были братцы. Я помню день когда она приехала. Она просто стояла и плакала, глядя на то, в каких условиях мы живем. У нее мне было чудесно, я пошла там в школу... но вскоре мать приехала и забрала меня. Там я помню мало. А что помню даже сказать вслух стыдно. Однажды из памяти вдруг всплыло, как это одноногое чудовище меня лобызало, ворочал свой вонючий язык у меня во рту... Мне было лет 8. Сказал прийти к нему, только матери ничего не говорить. Это было когда мы из его халупы ушли в заброшенный домишко, мама типа развелась.
Она пыталась наладить личную жизнь, в короткий срок женила на себе мальчика на 6 лет младше и мы уехали в еще одну страну союза. Вскоре узнали что алкаш "сгорел от водки". А у меня меж тем появились еще два братца, все хозяйство было на мне, только и помню что драила и нянчилась. Меня даже по имени не называли, просто "нянька". Условий опять никаких, воду таскать, полоскать белье в ванной на улице, удобства на улице.. Отчим на этот раз был хороший, очень милый парень. Покончил с собой, когда родился пятый. Нашли в сарае на третий день, в мой день рождения.
Потом кромешная нищета и еще такое, о чем я не могу тут сказать. Боюсь, психика моя поехала тогда.
Мать с нами не говорила и ничему не учила, мы настоящие сорняки, дикари, ни ума ни ласки не видели. Работать она не старалась и нас не учила. Я думаю, в детдоме мне было бы лучше. А уж если бы с бабушкой бы мне позволила жить..
Потом было странно - я всю жизнь ей помогала, а братьям была вместо отца. Она как-то умудрилась нам внушить, что мы по гроб жизни ей обязаны тем, что она нас родила и "не отдала в детдом". И я старалась. Квартиру купила, ее туда переселила, а сама через несколько лет бесприданницей вышла замуж.
И только тогда, в долбанных 30 лет начала понимать, что что-то было не так. С тех пор не могу с ней говорить, хотя еще несколько лет старалась.
Меня все осуждают.
Я бы, может, и могла.. Но я всегда себя чувствовала чужой в этой семье. Другие мысли, другие стремления. С братьями тоже почти не общаюсь, само собой так получилось.
Я сейчас чувствую, что хочу уехать совсем, чтобы из "моих" никто не знал где я и как.

Имею ли я право на это?

ответ

расплакалась, прочитав вашу историю, а тех кто вас осуждает мне хочется просто прибить.

послушайте, послушайте, вы совершили неимоверный труд, вырастив чужих детей.
и вы еще от этого труда не отошли, вы просто его совершили и отложили осознание на потом.
а теперь настало потом.
и вы понимаете какой подвиг совершили.
вы не сбежали ни к бабушке, ни в детдом.
вы сами вытянули себя. братьев, мать.
вы это сделали.
теперь все стоят на своих ногах. если они хотят от вас чего-то еще - то они не имею права ничего вообще хотеть кроме как вас на руках носить, и то лучше не надо.

хотите уехать - уезжайте, да, подальше от всех, вы этим людям только корм, сожрут и не поймут что натворили, за человека они вас не держат - только за бога, в смысле за ресурс.
но вы - не он, у вас сейчас наконец проснулась потребность выжить самой, и она вас гонит прочь, в безопасное место.
четверо братьев - позаботятся о матери уж как-нибудь сообразят и поделят если что, вы им уже отдали сверх всего что могли, но боюсь они этого не понимают, потому что им удобнее не понимать.

всё, эта история закончена, начинайте писать другую, с другими действующими лицами - муж, дети, и вы чтоб совсем другая, своя собственная.
Tags: понедельник ответов
Subscribe

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “понедельник ответов” Tag

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…