Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

понедельник ответов. продожение

Мы с мужем уже несколько лет стали чужими друг другу. Любовь вся ушла..Впрочем, всю жизнь я любила, а он позволял себя любить. Да и женился на мне по совету своей мамы: домашняя, красивая, скромная, невинная сельская девочка, будет хорошей женой и хозяйкой. Лет 9 назад мы уехали в Европу. Вернее так, меня поставили перед выбором: я уеду, с вами или без, решай сама. Квартира наша была продана, так что мне предоставлялась перспектива жить с семьей мужа, да и знала я, что его отъезд- это разлука на годы в силу определенных обстоятельств. Поэтому я и дети отправились с ним в «прекрасное далеко», оставила хорошую перспективную работу, детям пришлось адаптироваться в чужой стране..Что и как мы пережили за эти годы, не буду рассказывать, но было очень трудно. Но все это я переносила, верила, драя туалет в доме обеспеченных людей и засыпая в подвале чужого дома, что когда-нибудь пройдет и эта черная полоса. Полоса вроде бы прошла, я первая нашла официальную работу, и как-то так все счета легли на меня, ибо карточка была только у меня, а с него и взять-то нечего. Мне говорилось, какая разница, кто платит. Разницы никакой, наверное, если бы не одно но...Постепенно терялось ощущение, что я Женщина, жена, которую можно побаловать подарком, которой можно сказать, что оставь счета, я сам заплачу, купи себе лучше что-нибудь. Так и жили. Я оплачивала счета, сама себе покупала подарки, с него были только закупки еды. Да и это неважно...Неважно и то, что все мои просьбы взять на себя часть счетов отвергались иногда зло, иногда со смехом, мол, ты такая транжира, что лучше тебе счета оплачивать, а я буду копить и куплю нам дом..Дом, дом, дом...Этот мифический дом уже достал меня...Но и это неважно..Все мы мечтаем,в конце концов. Меня добила привычка моего мужа периодически обижаться на меня, и уходить в молчание. День, два, неделя. Первые годы я сама первая начинала разговор, обнимала, ластилась, ну сами знаете, как женщина может растопить холодность. Просила прощения, даже если вины моей не было, просто мужу почему-то не понравился тон, взгляд, фраза и он обиделся. Он обижался и всё... Молчание и игнор, даже еду прекращал покупать.
Последняя ссора произошла три месяца назад. Причина банальна. Муж решил уйти с работы, не найдя новой. На мое возражение, что это неразумно, что так не получить даже пособие по безработице, а одна я не вытяну, как тянула несколько лет пока он сидел без работы, разразился скандал. Оказывается, я плохая, злая, и вообще я приношу неудачу, и не поддерживаю его. Спрашивается, как еще поддерживать? Сказать, да, милый, снова сиди дома года три, пока найдешь работу? После этого он замолчал. Впрочем, в первый вечер я еще пыталась заговорить... Ноль внимания... Прошло три месяца. За эти три месяца я еще пару раз пыталась заговорить: не отвечает, телефон бросает. В какой-то миг я поняла, что больше и не хочу мириться. Что там на диване( он стал спать отдельно) спит абсолютно чужой мне человек. Человек, которому все равно как я одна на свою зарплату оплачиваю все, тяну двух детей- подростков, кормлю их.
В общем три месяца я живу и сплю одна. Я уже и не хочу мириться. Всю любовь, доброту он выскреб до дна. Там одна пустота и горечь. Что мне делать дальше? Точно не мириться. Я думала о разводе, да и сейчас думаю, несмотря на лозунги родных «Опозоришь нас»( менталитет, знаете ли). Вопрос в том, что мне некуда идти. Чтобы снять новую квартиру и купить мебель, нужны деньги, коих у меня не остается. Он не уйдет, не дурак уходить. Да и мне его жалко, ему ведь тоже некуда идти. Мы живем здесь без родных. Так дальше жить? В принципе мы и не пересекаемся практически, в виду графиков работы. Вопрос в другом, в финансовой стороне) Вот опять деньги как всегда скажут некоторые) Пока мы официально в браке, ни на какую соц.помощь или пособия я рассчитывать не могу и не получала их никогда. А сейчас мне эта помощь ой как пригодилась бы. Ибо теперь у меня вообще денег не остается( раньше он оплачивал еду и иногда одежду детям). Одинокой маме с двумя детьми и за квартиру меньше платить, и за все остальное..
Я знаю, что написала сумбурно, но мне надо было выговориться и услышать хоть один совет. Так уж получилось, что иногда легче выговориться в вирутальном пространстве.

ответ
это человек утратил свою мужественность, несмотря на все ваши попытки ей не повредить.
я понимаю что вы женщина патриархального уклада, но ведь он давно не муж и не глава семьи - с того момента как поставил свои фанаберии выше заботы о вас и детях.
вы сама - давно глава своей собственной семьи, состоящей из вас и детей.
он - почерневшая ветка, которая механически еще не отпала, но уже не запитана на общий ствол.
мириться там больше не с кем.
если бы в нем забрезжила жизнь он бы первый попытался мириться, а так человек окуклился в своих запросах и иллюзиях, но вы не обязаны их собой питать - вы питаете детей и себя.

ну что значить его бросить жалко, ему некуда идти - он же не калека, он вполне себе надменный типок, царек - не пропадет, а пообломаться такому полезно будет.
что он там на дом накопил - хватит ему на первое время.

конечно надо выруливать свою жизнь в сторону фактического положения дел: пособия получать, детям опять же школа реальной жизни, а не "все работаем на папины иллюзии".
паразитарность мужчине непозволительна, она автоматически означает лишение яиц и уважения.
А традиция - зачем вам себя ей скармливать? Вам, кто прошел эмиграцию со дна и вышел на достойный уровень? Вы победили, а он вашу победу украл и сел наглой жопой на нее.
Да как он смеет вообще. Но смеет потому что не мыслит отпора.Но это мерзость, и так быть не должно.

пожалуйста, если кому есть что сказать - говорите, я нарочно оставила для этой истории пост целиком
Tags: понедельник ответов
Subscribe

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • заставлять лечиться

    "Добрый день. Лара, помогите мне своим взглядом на ситуацию. Начну издалека, письмо в рубрику_ответов. Свекра и свою маму я похоронила от рака,…

  • первые на первом

    Малка malka_lorenz уже и прекрасной ведьмой нарядилась - палантин из паутины склепа, бусы из пепла, и страшные слова говорила - вроде…

  • когда могу, но не могу

    "Мне 21 год, я заканчиваю университет, зарубежная филология, дело это мне нравится и дается легко. - письмо в рубрику. В феврале я создала…