Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

удалил из друзей на фейсбуке по требованию своей новой подруги

У меня есть друг Н., с которым мы 4 года назад были близки, потом поддерживали очень теплые дружеские отношения. К примеру, если мои друзья приезжали в его город, то он охотно их развлекал или помогал им, иногда даже платил в ресторанах и не брал денег, хотя они настойчиво предлагали. Я, со своей стороны, поддерживала его в период, когда он отходил от тяжелого разрыва с подругой и т.п. Было ощущение, что мы друг другу доверяем и нужны, хотя и не очень часто общаемся.
Совсем недавно я узнала (от него самого), что он удалил меня из друзей на фейсбуке по требованию своей новой подруги, которой не нравится, что он общается с другими. Я заметила, что наше общение носит характер дружеский и вообще в последний раз это было месяц назад и по делу, но он ответил, что она это заметила, и очень огорчилась. При этом от разговора с ним остается впечатление, что ему как следует промыли мозги, он использует пафосные фразы типа "я должен этим пожертвовать ради нее", "я имел ужасную привычку писать другим женщинам, в том числе тебе, и ее это огорчало, я должен был отказаться от этого","я должен сконцентрироваться на ней и уделять ей больше внимания". Мне кажется это такой safe mode, на случай если она залезет также в его телефон, чтобы проверить переписку.
Я написала нашему общему другу А., который живет в одном с ним городе, и спросила в чем вообще дело, и почему я попала под раздачу. Он сообщил, что он также оказался в черном списке, потому что новая подруга Н. хотела предложить ему свою сестру, но когда сестра не понравилась, объявила ему что-то вроде холодной войны. Эта женщина не работает и живет у Н. на полном содержании, и запретила ему общаться со всеми знакомыми женщинами, как в онлайне, так и в оффлайне, если они незамужние. Это затронуло даже старых знакомых, живущих в том же городе.

Что в такой ситуации можно сделать? Это действительно дорогой мне человек, мы прекрасно общались, даже когда у него были другие подруги. А.говорит, что он очень изменился: зная, что мать А. тяжело заболела, Н. не позвонил ему и не поинтересовался, как дела.
Это действительно не похоже на того человека, что я знала. Н. всегда был спокоен, лоялен к друзьям, неглуп и привлекателен, грустно видеть его рабом этой женщины с недобрым простоватым лицом и руками душительницы ;-). Непонятно, как все теперь будет, но есть ощущение, что это плохо кончится. Не очень это похоже на счастье, хотя он настойчиво твердит аффирмации про то, как он ее не достоин и всюду ей должен.

ответ
Исходя из вашего описания видно, что ваш друг с самого начала проявлял признаки склонного к идеализму человека, которому важно нравиться другим.
В такого рода желании нравиться всегда есть процент сабмиссивности, поэтому вероятность встречи этого человека с доминантной дамой, склонной к истероидальности  была высока, а теперь и вовсе уже факт.

И те его дружелюбие и мирность, что раньше были в пользовании вас и друзей, теперь перешли во владение той женщины, что сумела его зохавать как Ктулху прибрать к рукам.

Не то что б это была какая-то запредельно изощренная женщина, скорее ему самому такие отношения тоже были нужны.
И теперь он прорабатывает по полной те линии сценария, которые в нем были в зачатке.
Возможно для того, чтобы избавиться от всяких своих благоглупостей.

Если бы эта ситуация была в каком-нибудь американском кино, то непременно показали бы как друзья устраивают чуваку "интервенцию": приходят толпой, встают перед ним и по очереди в одном духе высказываются что тот попал, и что они по этому поводу думают. Имеет силу именно толпой, именно лично, а по одному - он слушать не станет.
(он и толпу слушать не станет, если пока свою каторгу не отбыл, но такое в кино показывать смысла нет)

Поэтому, что вы хотите, если честно? Чтобы у него открылись глаза и он перестал угождать той тете и вернулся у угождению друзьям? Но он явно пока сам этого не хочет. Силами и влиянием тягаться вы с этой женщиной не можете, это раздражает, я понимаю.

Единственное что можно сделать сейчас - это сообщить ему что вы по-прежнему все к нему френдли, и если вдруг что - пусть смело обращается.
Помощь ему потребуется, когда он сам захочет эту тетю от себя отцепить - а он захочет.
А пока не хочет - открывать ему глаза означает порвать веки.

(если кому есть что автору вопроса сказать по этому поводу - скажите пожалуйста)
_____________________________________________
моя колонка ".... мужской спам и женская ересь"
Tags: понедельник ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

  • Мои публикации в Instagram за 22 октября 2021

    Перенесено из Instagram

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

  • только для тех кто про айхерб

    я такое не могу одна, меня прёт от этого шайтан-полотенца, так что я буду взахлеб говорить, а вы включите моральную стойкость и не поддавайтесь…

  • Мои публикации в Instagram за 22 октября 2021

    Перенесено из Instagram